Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Sudah lama rasanya saya tidak banyak beredar di dunia maya dan meninggalkan blog-blog kesayangan saya. Alhamdulillahnya bisnis online yang saya dapatkan dari beberapa blog masih memberikan pendapatan ke paypal saya walaupun jumlahnya sudah tidak sebesar dulu. Aktivitas di pekerjaan sekarang membuat saya tidak bisa leluasa lagi beredar di dunia maya dan mengupdate informasi di blog butut ini, tertutama kegemaran saya mengoprek kode template dan membuat template gratisan. Pendapatan-pendapatan dari bisnis online memang mulai terasa menurun seiring aktivitas saya yang jarang online, belum lagi masalah dengan hosting lokal yang membuat saya merugi, membuat projek besar saya gagal total belum lagi kerugian dengan nilai pagerank blog yang jadi turun drastis alias nol! Untuk para webmaster ataupun sobat yang mau memulai bisnis online saran saya sebaiknya pilih hosting yang terpercaya dan tangguh, tidak hanya sekadar murah nanti hasilnya malah jadi murahan :).
Hosting lokal ini memang membuat saya kesal dengan layanan yang mengecewakan tidak full support customer, dan tidak ada konfirmasi terlebih dahulu jika web atau blog kita bermasalah, langsung di suspend secara sepihak! Sebaiknya buat para pemula lebih teliti dahulu layanan hosting berbayar apabila memang sudah merencanakan menggunakan jasa hosting untuk memulai bisnis online.

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

75 comments:

  1. pagerank down..... semua down...!

    ReplyDelete
  2. iya bos benar tuh ane kamrin pontang-panting nyari webhost lokal yg bagus setelah sebelumnya bermasalah terus tanpa CS yg baik, akhirnya dapat juga recommended dari teman2 yg lain

    ReplyDelete
  3. keep spirit for blogger donk bos. ..

    salam kenal

    ReplyDelete
  4. turut prihatin mas
    memang hosting2 lokal skrng harganya sudah murah2 tapi kualitasnya banyak yg murahan.Saya kalau mau nyewa hosting biasanya liat dl track recordnya hosting tersebut :-)

    ReplyDelete
  5. Waduh kenapa bisa mlorot kang, padahal blog aku yang aku tinggal selama 6 bulan malah naek jadi 4? aku juga bingung kang..
    Tapi untuk kang subagya, harus tetap semangat

    :D

    l
    l
    v
    With Smile
    MisterXWebz

    ReplyDelete
  6. @bang ir : hehehehe mental juga down :)
    @ihsan : setuju kang, kualitas dan pelayanan yang prima perlu menjadi pertimbangan dalam memilih hosting yang bagus
    @top : salam kenal juga kang
    @adi :kualitas menentukan harga :D
    @misterx : ya soalnya akun saya di suspend kang , jadi ga bisa akses ke blog tersebut, jadi turun deh pagerankna

    ReplyDelete
  7. salam kenal
    mas, mau gak tukeran link dengan blog ku?

    ReplyDelete
  8. saya sendiri ada rencana buka bisnis webhosting. memang sekarang banyak yang kasih harga murah untuk webhosting yang sekalanya kecil. tapi menurutku tidak semua jelek. mungkin harus pintar-pintar kitanya yang mencari.

    ReplyDelete
  9. salam kenal gan....
    makasih ea sharing nya...
    sngad bermanfaat gan..

    ReplyDelete
  10. terima kasih gan buat infonya,,,
    semoga bermanfaat langsung aja ke tkp

    ReplyDelete
  11. Page rank blog ini masih mewah pr 5! Salut!

    ReplyDelete
  12. yup bener bgt hosting lokal selalu saja bermasalah..gatau letak permasalahannya dm ya...tp saya jg pernah tuh merasakannya..fuih...susah memang

    ReplyDelete
  13. mending pake blogspot aj, Gratisan uhuy!!! kunjung balik gan ke blog ane!

    ReplyDelete
  14. Semangat gan...salam kenal dr blogger surabaya

    ReplyDelete
  15. Makasih kang Subagya.. Kalo saya masih percaya Hostingan gratis di Blogspot aja nih, udah liat2 ke warung IDWebhosting, kayaknya murah2 dan Bandwith nya juga kayaknya gede nih.. :)

    ReplyDelete
  16. Terus hosting lokal yg kualitasnya bagus apa dong boss? Harga sama2 bersaing, tp kualitas blum tentu terjamin.. Ada masukan? =)

    ReplyDelete
  17. Tolong carikan info tentang Hosting yang bagus tapi murah gan ,hehe,,,

    ReplyDelete
  18. THANKS FOR U INFO
    EMG KAYAK GITU TERUS TO
    UNTUNG2 CPT BRUBAH

    ReplyDelete
  19. Kalo pagerank turun, penghasilan juga turun. Aih, punya saya juga gitu, tiap kali baru mo komplen, eh dah bagus lagi.

    ReplyDelete
  20. daripada pake hosting lokal mending pake hawk host atau hosgator mas
    hosting lokal banyak masalah

    ReplyDelete
  21. Untuk sukses kadang perlu jatuh bangun bro...tetap semangat

    ReplyDelete
  22. kang kalaw ada info Hosting yang bagus tolong kasih tau ya...
    salam persahabatan..

    ReplyDelete
  23. turut prihatin gan,,
    tapi harus tetap smangat aja gan,,
    terima klasih gan buat infonya

    ReplyDelete
  24. pilih hostingceria untuk indonesia, pengalaman uda setahun make, no problem

    kalo hosting luar, recommended bluehost atau hawkhost...untuk trafik antara 1k-30k masih kuat

    ReplyDelete
  25. Iya nich Bos..? Aku mau coba hosting lokal nich.. Tapi kalo sering error mah.. Mikir2 dulu ah.. Ada saran ngak..??

    ReplyDelete
  26. Ya yang namanya juga local. Produk local emang gt. Disatu sisi harus cinta produk local, sisi lain kualitasnya. Hmmm...
    Terima kasih infonya ya...

    ReplyDelete
  27. saya juga pernah ngalamin tuh, sial banget.. pertama terjadi iklan saya yang apke kode php gak mau muncul eh kemudian hostingnya ngilang begitu saja

    ReplyDelete
  28. Hosting Lokal Bermasalah sip Tahu saja nich agan...met berkreatifitas

    ReplyDelete
  29. keep the spirit for blogging bos... ntar pagerank-nya jg bakal naik lg...

    ReplyDelete
  30. Seharusnya bang subagaya memberikan review mengenai hosting yg direkomendasikan oleh kang subagay

    ReplyDelete
  31. tapi kita tetep harus junjung produk dalam negeri :)

    ReplyDelete
  32. Berarti Kualitas Lokal masih belum banyak berubah ya? Terus kapan mau majunya..
    Apa sih sebenarnya yang menyebabkan hal seperti ini?

    ReplyDelete
  33. hmmm..Hal ini perlu menjadi kritik bagai para penyedia layanan hosting. Produk lokal harus meningkatkan kualitas.

    ReplyDelete
  34. kebetulan saya baru belajar jadi masih pake blogcepot dulu :D itung2 belajar ngoprek kode :) .. tapi ada cerita dari teman saya yang kemarin juga tunggang langgang pindah hosting, karena sebelumnya memakai hosting lokal, yang sehari bisa 1 s/d 5 jam server down :D..

    ReplyDelete
  35. tetep semangat bos...salam kenal

    ReplyDelete
  36. waduh gawat tu klo trus bermasalah

    ReplyDelete
  37. Salah satu faktor penting untuk menjaga reputasi dan eksistensi sebuah website atau blog terutama yang menggunakan hosting sendiri (self hosting) di antaranya adalah pemilihan jasa penyedia hosting yang tepat dan berkualitas. Jika server sering down pasti akan mengecewakan dan merugikan pemilik website atau blog tersebut, baik dari SEO, traffic dan reputasi, apalagi jika dipakai buat bisnis wah wah rugi and tekor bandar ...

    Saya juga merasakannya ... dalam sebulan hampir pasti 2 atau 3 kali server overload blog gak bisa diakses cpanel gak bisa diakses dll tapi untungnya layanan supportnya masih bagus cepat tanggap dan segera ditangani tapi yaaa tetap kesel juga yang paling parah saya denger banyak yg kena banned sepihak tanpa ada penjelasan sebelumnya alasannya katanya karena pakai plugin2 tertentu yg memberatkan server, la kenapa gak diinformasikan sebelumnya kepada customer di dalam TOS ...

    Ok thank sharingnya ....

    ReplyDelete
  38. mending pake hosgator kang. murah tapi nggak murahan, he he he. ini saya 1 tahun pake hosting tersebut untuk web saya. aman2 aja

    ReplyDelete
  39. Kalau hosting saya keknya enggak pernah bermasalah, padahal gratisan

    ReplyDelete
  40. your articles is inspiration for me

    ReplyDelete
  41. your articles is inspiration for me matap jaya gan

    ReplyDelete
  42. tapi harus tetap semangat blogging donk : )

    ReplyDelete
  43. wah gitu yah, saya newbie nih :(
    tapi udah terlanjut pake yg lokal pula

    ReplyDelete
  44. ya begitulah..
    tp kita harus tetep dukung hosting indo.
    kalo bukan kita yang dukung siapa lagi gan..
    smua berawal dari bawah..

    ReplyDelete
  45. q pny hosting jg ni, mg gk bermasalah.

    ReplyDelete
  46. menarik juga nih gan
    terima kasih gan buat infonya ,sayanmg gan kalo blog ini terus di tinggalin ini pagrenk nya bagus bgt lho

    ReplyDelete
  47. Semangat buat tetep ngeblog apapun yang terjadi...:)

    ReplyDelete
  48. PRnya bagus bngt gan...
    bagi tipsnya gan...
    msh newbie.......

    ReplyDelete
  49. Apakah ada rekomendasi hosting yang tangguh?

    ReplyDelete
  50. saya baru nyombi-nyombi di bisnis online ini gan...makasih buat tipsnya

    ReplyDelete
  51. klo ane si msh blm serius ngblog
    jadi yg biasa2 aja

    lam kenal sob

    ReplyDelete
  52. Bisa bahaya utk kelangsungan bisnis tiket pesawat saya jika sy menggunakan hosting spt itu.
    Justru di situlah salah satu Misi menkominfo yakni menggalakkan pembangunan di bidang IT yakni salah satunya dengan pembangunan Hosting yang berkualitas

    ReplyDelete
  53. semakin banyak pengunjung maka semakin berat pula beban servernya. mau tak mau harus mau ditendang dari server dan dipaksa upgrade ke vps atau ds.

    ReplyDelete
  54. kunjungan Pertama....
    page ranknya mantap Gan....?
    bisa buat referensi.

    ReplyDelete
  55. hmm wah artikelnya keren-keren..thanks infonya kk

    ReplyDelete
  56. iya juga tu
    gmana ya solusinya..........

    ReplyDelete
  57. makasih buat infonya, memang musti hati2 kalo dah maen hosting ... coz bisa ngaruh ke pelayanan buat pelanggan ntar.

    ada solusinya gak nih, musti milih yang kriteria ap ya?

    ReplyDelete
  58. hostingnya dimana gan..?? jgn2 tempat ane hosting juga....

    ReplyDelete
  59. Wah repot juga tuh kalo begitu sob,minta saran hosting yang handal dan terpercaya dong..maksih dan salam kenal

    ReplyDelete
  60. iya pilih hosting yg agak mahalan dikit tapi memuaskan

    ReplyDelete
  61. saya jadi bingung nih..,padahal saya dah membuat web di localhost tinggal di transfer ke web hosting.
    minta infonya dong untuk hosting yang sudah terbukti andal dan terpercaya...

    ReplyDelete


Top