Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Siapa sih yang ga kenal Facebook? Anak SD pun ditanya pasti dah kenal dengan situs pertemanan besutan Mark Zuckerberg yang sudah menjadi milyader muda karena Facebook. Bagi pengguna Facebook atau yang di sebut juga sebagai facebookers yang jumlahnya sudah mencapai 800 juta pengguna diseluruh dunia, tiada hari tanpa update status. Selain sebagai situs pertemanan Facebook juga digunakan sebagai media promosi untuk berbisnis online. Namun tahukah anda, ada beberapa fakta mengenai Facebook yang perlu anda ketahui mengenai Facebook.
1. Rata-rata user hanya mempunya 130 teman
Rata-rata jumlah teman di Facebook adalah 130, dan wanita cenderung memiliki sedikit lebih banyak daripada pria. Namun walaupun memiliki ratusan teman, kebanyakan orang hanya berinteraksi secara teratur dengan 4 sampai 7 orang.
2. Sebesar 25% pengguna di putuskan lewat Facebook 
Sebuah survey yang dilakukan pada Juni 2010 dari 1.000 pengguna Facebook 70% di antaranya adalah laki-laki dan menemukan bahwa 25% telah "dibuang" melalui Facebook.
Dua puluh satu persen dari mereka yang disurvei mengatakan mereka akan mengakhiri hubungan mereka dengan mengubah status Facebook hubungan dengan "single."
3. Facebook melarang foto menyusui
Facebook, sebagai situs jejaring sosial populer, melarang foto sedang menyusui dan hal ini memicu kemarahan ibu ketika mengupload foto menyusui bayi di profil pribadi mereka karena mereka dianggap agak terlalu vulgar. Padahal mereka masih menemui iklan pada facebook yang memperlihatkan wanita berbikini.
4. Facebook menyebabkan 1 dari 5 Perceraian 
Menurut survey yang dilakukan oleh American Academy of Matrimonial Lawyers menerangkan bahwa sekitar 80% pengacara perceraian melaporkan bahwa terjadi lonjakan kasus perceraian karena menggunakan media Facebook sebagai media perselingkuhan
5. Al Pacino sebagai "face" pertama di Facebook
Ingat dengan  logo pria yang tampak menyedihkan pada situs lama Facebook? Menurut David Kirkpatrick ternyata bahwa logo pria tersebut dibuat oleh teman Zuckerberg dan teman sekelasnya Andrew McCollum, tak lain adalah gambar Al Pacino muda!
6. Sebesar 36% mengecek facebook mereka setelah melakukan seks!
Pada Oktober 2009 dilakukan studi oleh Retrevo menyatakan bahwa jejaring sosial menjadi bagian yang semakin penting dari kehidupan orang muda. Karena diantara mereka sebanyak 36% mengaku mengecek Facebook setelah berhubungan seks,  40% responden mengaku melakukannya sambil mengemudi, 64% mengatakan mereka melakukannya di tempat kerja.
7. Lebih dari 350 Juta menderita kecanduan Facebook
Facebook Addiction Disorder (FAD) adalah istilah yang diperkenalkan oleh phychologists AS untuk mereka yang kecanduan Facebook dan kehidupan mereka benar-benar terpengaruh secara sosial. Efek yang paling umum adalah hilangnya produktivitas, ketidakmampuan untuk berkonsentrasi, kurangnya pergaulan, dan yang paling ekstrem mereka menjadi terisolasi dari dunia!
8
. Pengguna Facebook memiliki nilai lebih rendah daripada non-penggunaMenurut sebuah penelitian baru yang dilakukan oleh Aryn Karpinski dari Ohio State University dan Adam Duberstein dari Ohio Dominican University, menyatakan bahwa mahasiswa yang menggunakan jaringan sosial secara signifikan nilai IPK nya lebih rendah dibandingkan mereka yang tidak menggunakan.


About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

212 comments:

  1. Hehehe..nomor 1 sangat setuju gan

    ReplyDelete
  2. ternyata FB pnya "khasiat" sperti ini jg yaa.. nice info mas :)

    ReplyDelete
  3. hahaha bisa tau info kaya gitu ya gan,,,, hebat, hebat,,,, fb emang udah menjamur

    ReplyDelete
  4. wiuh,,,, survey yang memang benar2 nyata,,,, hahaha terjadi nih,,, pengalaman pribadi gue

    ReplyDelete
  5. Wah, saya kok punya 2000-an teman ya? Hehe.. Itu utk fb buat promosi, fb yg asli sih cuma 150-an buat yg bener2 kenal :D

    ReplyDelete
  6. Sip informasinya, untung saja saya bukan seorang facebooker ya. Trims... :-)

    ReplyDelete
  7. wowww.... ternyata kayak gitu ya gan...
    tapi kalau dipikir-pikir emang bener juga ya...

    ReplyDelete
  8. waa... baru tahu saya, dan yg lucu itu nmr 3 tuh mas hehe..

    ReplyDelete
  9. mantaps om info nya. sya cma pnya 300an mlhan he he

    ReplyDelete
  10. wah, banyak ruginya dari untungnya ya gan, emang miris.

    ReplyDelete
  11. wah bru tau nich. . .
    mksh buat infonya. . .

    ReplyDelete
  12. wuihhhhh,, baru tau gan kalo kayak gitu :O
    nice share bro...

    ReplyDelete
  13. Yang terakhir, kayaknya benar banget tuh.. Soalnya saya sudah merasakan sendiri. :D

    ReplyDelete
  14. Kalau Saya bukan ga' kenal tapi gak tertarik n dari dulu ampe sekarang belom pernah punya akun facebook gan..., tapi kalo twitter ada....

    ReplyDelete
  15. waw nice info. memang fb ada baiknya juga ada buruknya.

    ReplyDelete
  16. Ini tandanya mdia sosial (facebook, twitter, youtube, dll) telah menjadi kehidupan kedua kita hehehehe

    ReplyDelete
  17. segala sesuatu kalo berlebihan emang ngga baik.
    banyak juga efek negatifnya ya..
    efek positifnya dong ditambahin

    ReplyDelete
  18. semoga generasi kita tidak terlena dengan kemajuan jaman ya !

    ReplyDelete
  19. ternyata ada untung dan ruginya juga yaa eksis di jejaring sosial facebook
    huaaaff

    ReplyDelete
  20. wah kog banyak negatifnya ya
    Perlu direm ni penggunaan fb

    ReplyDelete
  21. Asik juga mas................ thanks............

    ReplyDelete
  22. Wah manteps nih infonya, btw dasar penelitiannya dari mana tuh...??

    ReplyDelete
  23. wew. .mntab bner nih info. .
    jd tau bnyak nih. .

    ReplyDelete
  24. semoga kita tidak ikut kecanduan, hehehe

    ReplyDelete
  25. Facebook itu bagi saya skrg mlh ribet mas, lbh enak twitter, mudah langsung berhubungan dg orang. asumsi saya sih :)

    ReplyDelete
  26. Maksimum teman facebook per akun adalah 5000 orang,tapi gak 50%-nya yang aktif berkomunikasi dengan kita. Sama seperti dengan kehidupan sosial di dunia nyata. Punya teman banyak tapi jarang komunikasi.hanya sewaktu-waktu saja jika ada perlu...

    ReplyDelete
  27. harus lebih bijak dalam menggunakannya...

    ReplyDelete
  28. kayaknya lebih banyak ruginya daripada keuntungan yang didapet dari fb.. CMIIW

    ReplyDelete
  29. banyak ga enaknya, tapi makin hari makin banyak pengguna facebook.

    ReplyDelete
  30. Pembahasan sangat menarik gan.... saya baru mengetahui tentang ini

    ReplyDelete
  31. mantap infox...thx ya da berbagi...

    ReplyDelete
  32. facebook itu memang mempunyai kelebihan dan juga kekurangan tergantung bagaimana cara kita untuk menyikapinya....dan hanya sekedar saran jangan pernah membongkar aib orang lain ataupun aib diri sendiri apalagi sampai diposting sgala.......

    ReplyDelete
  33. Saya sudah merasakan betapa banyak manfaat yang saya dapatkan dari FB

    ReplyDelete
  34. rupanya di facebook dilarang memasang foto menyusui ea !!!

    ini mah tergantung cara kita memanfaatkannya gan !!!

    ReplyDelete
  35. saya pernah punya facebook. tapi cuma bikin aja abis itu ga pernah di pake.

    ReplyDelete
  36. facebook memang luar biasa ya ,banyak orang gara-gara facebookan ga ingat waktu he..he

    ReplyDelete
  37. Fakta nomor 3, berarti facebook tidak mendukung program kampanye ASI, dong.

    ReplyDelete
  38. Emang sih kadang bnyk org skrng jd candu dgn Facebook. apalagi ampe lupa waktu gtu.

    ReplyDelete
  39. iya facebook memang bikin kecanduan,, trus bagaimana cara kita memanfaatkan facebook untuk mendapatkan keuntungan materi mas,, yang jelas yang berhubungan dengan blogging

    ReplyDelete
  40. hahaha yang nomer dua mantep nih,,,,

    ReplyDelete
  41. saya baru tau ini. sepertinya fakta nomor 2 itu benar gan. hahahahh

    ReplyDelete
  42. kurang setuju dengan yang ketiga, kl memang itu di larang,smua yg berbau fulgar hrs di larang jg...

    ReplyDelete
  43. wah baru aku tahu ternyata..... facebook memang berhasil menjadi fenomena yang menggebrak jejaring social.. ulasannya menarik sob

    ReplyDelete
  44. saya ikut yang no 2 mas.hehe. trmksh infonya

    ReplyDelete
  45. faktanya negatif semua yaahh...
    waduhh...

    ReplyDelete
  46. kayaknya saya termasuk ke dalam point ke7 nihh mas... hmmm

    ReplyDelete
  47. waduuhh ilmu baru nihh.. baru tau saya mas...
    makasih ilmunya...

    ReplyDelete
  48. wah gitu ya , baru ta saya , thanks infonya

    ReplyDelete
  49. Facebook messenger bisa geser YM juga nich bisa video call, manteb gebrakannya, semua pasti ada sisi positif and negatifnya, tinggal gimana memposisikannya

    ReplyDelete
  50. salam.
    facebook adalah situs jejaring sosial yang paling terkenal dan membuat sebagian besar orang menjadi melek internet, andil yang cukup besar yang diberikan oleh facebook, walaupun tentu ada dampak negatifnya, tetapi dampak positifnya juga sangat tinggi, tapi sekrang facebook mulai menjadi sasaran empuk para penjahat dunia maya, yang berusaha membobol akun2 yang ada di facebook, dalam beberapa tahun kedepan sepertinya fb masih tetap menjadi pilihan utama dalam menjalin pertemanan di jejaring sosial dengan banyaknya perkembangan dan penambahan fitur baru yang menarik di fb...
    Salam.

    ReplyDelete
  51. Wah tidak disangka-sangka. "Khasiat" Facebook telah menyebar kemana-mana yah, hebat sekali. Susah kalau udah kecanduan facebook tuk berhenti.

    ReplyDelete
  52. wakowakokaw, saya juga kecanduan sob, tapi dlu, skrg saya kecanduan blogging ...

    ReplyDelete
  53. Anak facebook lebay-lebay gan....

    ReplyDelete
  54. Sesuatu yah... ternyata banyak juga
    #ckckckckck

    ReplyDelete
  55. Oh ya satu lagi
    "Katanya" Facebook sudah mulai dikuasai Zynga, karena Zynga user sering bermain di Facebook. Katanya TOS Facebook tidak bertentangan dengan Zynga. Tapi gak tahu juga sih.

    ReplyDelete
  56. Nambahin gan...
    Satu hari bisa update status ribuan kali...

    ReplyDelete
  57. emm... dunia teknologi semakin maju saja .... sosial media facebook sarana pertemanan tanpa batas,di sulap menjadi sarana usaha,jualbeli,iklan,bahkan sampai menjadi sebab kehancuran rumah tangga..weh..weh...bener2 dasyat nih facebook....

    ReplyDelete
  58. Jaman lebih maju bahasa juga lebih maju lagi , tambah gila jaman ini . . .

    ReplyDelete
  59. facebook itu seperti nikotin pada rokok.....!!!

    ReplyDelete
  60. haha Facebook buat selingkuh.. Ada2 ja

    ReplyDelete
  61. memang facebook sudah merajalela dari anak kecil sampai orang tua pada tahu. ckckck. info yg bagus gan.

    ReplyDelete
  62. No 6 kyaknya di Indonesia engga bgt deh gan :D

    ReplyDelete
  63. salam kenal, informasi yang menarik terimakasih

    ReplyDelete
  64. Hidup facebook
    Akab tetepi saat ini facebook kalah dengan twiter

    ReplyDelete
  65. sepertinya facebook lebih banyak menyebabkan perceraian sob,,,

    ReplyDelete
  66. bijak-bijaklah dalam menggunakannya..!!

    ReplyDelete
  67. Saya setuju dengan review diatas...semoga kita dapat mengambil hikmah-nya...nice post- Gan !!

    ReplyDelete
  68. Mudah-mudahan para facebooker dapat memanfaatkan media ini hanya untuk hal-hal yang bermanfaat..
    Bravo untuk Mas Subagya !!!

    ReplyDelete
  69. hati2 facebook berbahaya banget nih ternyata
    gan udah ane follow di tunggu follbacknya di si-gembel.blogspot.com

    ReplyDelete
  70. He he he he ternyata baru aku tau nich mengenail facebook

    ReplyDelete
  71. facebook spt pisau bermata dua. tergantung penggunanya juga, tujuannya buat apa. kalau utk kebaikan ok, keburukan apa lagi. Kembali ke probadi masing2 saja. ini soal pilihan...:)

    ReplyDelete
  72. untuk yang no 1 dan 7 setuju ane...

    yup dari sekian banyaknya teman yang ada di facebook ane, paling ya yang kenal akrab bisa dihitung 10 jari. :D hohoho....

    dulu sempat kecanduan facebook sampe setiap ol pun pasti buka facebook.

    namun sekarang udah kagak lagi, sekarang berubah kecanduan ngeblog. :D

    ReplyDelete
  73. fb enang fenomenal hampir di semua ponsel ada aplikasi ini. tapi di balik manfaat..mudarat.ya juga banyak ya gan. tergantung. yg mengunakan.

    ReplyDelete
  74. Wah informasi yg bermanfaat mas.. persentase no 4 kayaknya sudah meningkat harunsya Facebook menyebabkan 2 dari 5 Perceraian wkwkwkwk :D

    ReplyDelete
  75. Facebook juga sering memicu pertengkaran...
    nice post mas :)

    ReplyDelete
  76. facebook mengubah kehidupan orang sekarang. mungkin orang yang dulunya pendiam bisa jadi lain di facebook

    ReplyDelete
  77. FB memang populer gan, sehingga bisa berpengaruh seperti uraian diatas. Terima kasih atas infonya :)

    ReplyDelete
  78. poin nomor 6
    apa hubunganya sex dengan facebook
    hahah.

    ReplyDelete
  79. Poin Nomor 7 itu emang bener banget, kebanyakan anak sekarang kecanduan x dengan facebook. hampir tiap jam update status. tapi mulai perlahan facebook hampir kalah saing dengan twitter :)

    ReplyDelete
  80. Mahasiswa yang menggunakan facebook nilai IPK nya lebih rendah dibandingkan mereka yang tidak menggunakan, karena otomatis waktu mereka berkurang...

    ReplyDelete
  81. banyak sudah yang terjangkit "virus" facebook sehingga akan lupa waktu, lupa kesehatan, hingga lupa sholat karena kerjaannya hanya main facebookan saja.

    ReplyDelete
  82. ckckckck, kayaknya Facebook banyak negatifnya deh daripada positifnya, iya ngga sih ?

    ReplyDelete
  83. facebook....sangat gila dalam kehidupan sosial gan

    ReplyDelete
  84. oh begitu ya ternyata banayk kekurangannya tanks ilmunya ya

    ReplyDelete
  85. wah postingan yang menarik ni gan...

    aku baru tahu (padahal FB saja tidak punya)

    siipp..

    mksh atas info na gan

    ReplyDelete
  86. kita ambil segi positifnya aja,contoh kita jadi banyak lagi mengenal orang,yang negatif tinggalin aja..thanks,infonya gan.....?

    ReplyDelete
  87. bener2 kaya bakalan yg membuad Facebook tuh.lol

    ReplyDelete
  88. baru tahu saya. ada benarnya juga.

    ReplyDelete
  89. intinya ga baik terlalu sering memakai facebook, apalagi untuk kegiatan yang tidak berguna..

    ReplyDelete
  90. wah..saya baru nemuin yang ini..

    ReplyDelete
  91. ngeri ya, kalo ngeliat dari sisi negatifnya! thanks atas infonya

    ReplyDelete
  92. bahaya nich...

    kalau fb bikin nilai IPK jadi rendah...???

    tapi memang kalau di lihat dari kebiasaan para remaja yang lebih dan bahkan mementingkan fb2 an daripada belajar, maka jelas nilai IPK juga akan turun..

    semua tergantung dari pribadi masing-masing...

    ReplyDelete
  93. Wah info menarik.. Facebook emang ada keuntungan. sbelumya kita mempunyai teman 200, krena pake facebook bisa bertambah 50%. udah saya coba dan berhasil bisa menambah teman gaul.. tergantung kita mensiasatinya.. :)

    nice info..

    ReplyDelete
  94. walah, parah sekali ya.. sampe ratusan juta pecandunya (termasuk saya sih kyaknya..hehe)
    sehari tanpa online dan buka facebook rasanya gmna gtu.. hampa.. haha ;)

    ReplyDelete
  95. Facebook memang bikin kehidupan berubah. Informasi menarik bos

    ReplyDelete
  96. Wah poin yang terakhir nih yang bahaya...ayo signout FB anda...:D

    ReplyDelete
  97. pada point ke 8, harus di jadikan pelajaran tuh, dan kita sebagai pengguna facebook ini juga jangan terlalu lupa waktu, apalagi kalau lopa sholat.

    ReplyDelete
  98. Infonya menarik....perlu di kembangkan

    ReplyDelete
  99. bisa aja 25% cowok putus di fb. haha. survey dimana mas?

    ReplyDelete
  100. Wah gawat kalau facebook bisa bikin cerai :P

    ReplyDelete
  101. Memang Facebook merupakan jejaring sosial terbesar saat ini, namun kita juga harus hati hati dalam penggunaan agar tidak menjadi efek negatif, makasih infonya sangat bermanfaat sobat

    ReplyDelete
  102. Nice Gan Infonya Kunjungan balik + Follownya ya

    ReplyDelete
  103. nice info,,aneh2 tuh Facebook...

    ReplyDelete
  104. ternyata ada efek negatif dan postifnya juga y facebook, trims y

    ReplyDelete
  105. sepertinya saya juga sudah terserang virus kecanduan facebook

    ReplyDelete
  106. Facebook memang banyak penggunanya. Data sekarang hampir 800 juta orang yang menggunakan facebook. Di Indonesia pengguna no 3 terbesar di Dunia.

    ReplyDelete
  107. setiap aktivitas ada positif n neatif tergantung kita nya

    ReplyDelete
  108. wah wah, bisa menyebabkan perceraian jg

    ReplyDelete
  109. wah kalo saya taunya nomor 6 doank :p

    kalo yg perama kayaknya bukan 130 deh :)

    ReplyDelete
  110. no 2 dan 4 tu gan, menyakitkan. sungguh...
    ane juga ngalami soalnya, tapi yang no 2. no 4 jangan ah, ane blon nikah

    ReplyDelete
  111. Facebook memang jejaring sosial teraneh dan sangat fenomenal dalam abad ini

    ReplyDelete
  112. memang ceh ada positif negatifnta, terlebih diatas dijabarkan fakta 1 dari 5 perceraian adalah karena FB..mungkn FB memang bsa jadi pemicu..

    tapi toh ada juga saudara yg sdah terpisah belasan tahun juga bsa dketemukan kembli dri FB

    jdi, seperti halny senjata, yg berbahanya bukan sejatanya, tapi penggunanya

    very nice post ;)

    ReplyDelete
  113. fakta yang menarik dr mas... nice posting...

    ReplyDelete
  114. Setuju Point 7, sudah banyak yang kecanduan sampai sampai lupa yang di share

    ReplyDelete
  115. Hahaahah emang dasar org itu semua maunya exist y wkwkkwk

    btw ngakak baca yang no 6, emangnya mau pasang status y habis berhub sex? kwwkwkkwk

    ReplyDelete
  116. melarang foto menyusui? baru tau ane gan hahahaha

    ReplyDelete
  117. Walaupun saya tidak terlalu kecanduan sama Facebook, tapi saya akui Facebook memang punya daya pikat sendiri. Ditambah lagi dengan fitur2 terbaru yang telah dikembangkan...

    ReplyDelete
  118. wkwkwkwkwk... benar juga sih...
    saya juga diputus ama cewe saya gara2 ketauan ngrayu cewe di pesbuk :D

    ReplyDelete
  119. fakta : facebook telah menjadi wadah untuk mengeluh :D

    ReplyDelete
  120. Wah, ternyata begitu y gan, nice info n makasih sharenya gan, ditunggu updatean selanjutnya :)

    ReplyDelete
  121. oh...gitu..
    terima kasih atas informasinya.

    ReplyDelete
  122. saya salah satu pengguna yang sudah menderita kecanduan facebook. efek yang susah dihilangkan

    ReplyDelete
  123. Kalau yang nomor 7 saya setuju banget sebab saya sendiri mengalaminya. Meskipun akhir-akhir ini mulai tidak aktif lagi buka facebook tetapi rasanya ada yang kurang kalau tidak buka facebook.

    Kalau owner blog ini bagaimana ya? :D

    ReplyDelete
  124. Iya mas,,saya juga terkena dampaknya,,yaitu kecanduan Facebook,,,setiap online pasti facebok :)

    ReplyDelete
  125. Slaah satu yang bagus untuk facebook adalah untuk bersosialisasi dan bekerja, bagaimana tidak, facebook sudah membantu dalam berbagai hal pekerjaan saya

    ReplyDelete
  126. wew, pengguna facebook memiliki IPK lebih rendah?
    masak sih?

    ReplyDelete
  127. Saya sudah lama nggak buka yg namanya FB, paling saya pake utk post otomatis wkwkwwkwk

    ReplyDelete
  128. kalo gw buka facebook paling buat cuci mata..

    banyak banget cewe beningnya :)

    ReplyDelete
  129. wah, saya kira facebook bisa meningkatkan kecerdasan. saya sering terkagum kagum dengan diskusi teman teman facebook saya di banyak group

    hehe, kecanduan, iya kali saya

    ReplyDelete
  130. mantab sob web nya, makasih ya udah share

    ReplyDelete
  131. wadoh... putus karena facebook.. kudu hati2 neh..

    ReplyDelete
  132. nice post, emang bener tuh beberapa fakta di atas :)

    ReplyDelete
  133. lebih enak pake twitter gan skrg.
    di FB banyak anak ALAY -___-

    ReplyDelete
  134. ini beneran gan? kok kayak gitu yaaa???

    ReplyDelete
  135. ternyata lebih banyak efek negatifnya daripada
    positifnya. mending nge-blog aja malah lebih seru dan bermanfaat:)

    ReplyDelete
  136. Waduh.......... Mau komen udah banyak banget... hehehehe....... pernah mengalami yang no 2 saya mas.... ahahahaha.......

    ReplyDelete
  137. wahhh sama nih ma yang atas, buka fb cuma buat liat cewek2 cakep wkwkwkk..

    ReplyDelete
  138. wah, berarti jumlah teman facebook saya jauh lebih banyak dari rata-rata pemilik akun facebook lainnya dunk.

    ReplyDelete
  139. hmmm.. pnya akun facebook sama kyak pnya nomor hape. hukumnya wajib. tapi ga nyangka juga ada fakta2 menarik seperti ini.. nice share uy. happy blogging :)

    ReplyDelete
  140. kunjungan gan .
    mampir juga di symbian plus .
    makasih ..
    :)

    ReplyDelete
  141. nice info nich kang...makasih kang...

    ReplyDelete
  142. Wah, riset kepustakaannya oke, Gan. Saya mau kasih komentar fakta ke- dan ke-8, ya. Fakta ke-4 terjadi karena mereka ke facebook didasari motifasi mencari pasangan baru yang mau diajak kencan (berawal dari chatting, berlanjut dengan kissing, dan akhirnya mungkin .....). Fakta ke-8 terjadi, penyebabnya hampir sama dengan penyebab pada fakta keempat (mencari pasangan gelap maupun terang, melupakan tugas dosen). Naif, facebook yang sebenarnya punya kekuatan dahsyah dalam hal positif justru bersifat menghancurkan. Bukan salah Mark Zuckerberg, tapi mereka memang ndableg alias sableng.

    ReplyDelete
  143. Efek facebook....

    paling jelas di nomor 7... pertama kli buka browser... ketikan awal di browser.. f-a-c-e-b-o-o-k

    thanks for share

    ReplyDelete
  144. facebook merubah yang jauh menjadi dekat dan yang dekat mẹnadi jauh

    ReplyDelete
  145. wah bisa pengaruhin IPK jg, bahaya jg tuh

    ReplyDelete
  146. info yang bagus mas subagya,
    baru tahu klo facebook membuat nilai rendah bagi penggunanya

    ReplyDelete
  147. bener ni, gara" facebook, bisa berantem sama pasangan...

    ReplyDelete
  148. wah facebook ada efek samping juga ya he he he...
    btw nice post...... ane tunggu posting selanjutnya :) .

    ReplyDelete
  149. info yang menarik, baru tau ane seluk beluk FB..he..he..salam kenal.

    ReplyDelete
  150. Wah kalau saya FB cuma untuk jualan aja. Hahaha...

    ReplyDelete
  151. ya kalau saat ini fb banyak di gunakan masarakat
    julan dan cari cewek
    jadi kalau fb pastilah di kenal semua orang

    ReplyDelete
  152. wah, sayang banget yang nmr 3 ga boleh ya..

    ReplyDelete
  153. wah emang klo masang foto menyusui terkesan aneh banget gitu , gak pantes ....
    tapi gimana klo untuk fanpage yang mengangkat tema asi atau ibu menyusui gitu yah

    ReplyDelete
  154. memang mantab fb ini ya gan dibanding dengan twitter ... :)

    ReplyDelete
  155. facebook skrg juga uda jadi salah satu sumber timbulnya kejahatan gan. ini tindakan user yang menyalahgunakan jejaring sosial. thank gan infonya.

    ReplyDelete
  156. Sepertinya memang demikian.
    Dan katanya sih .. Indonesia adalah pemakai (baca:kecanduan) terbanyak :)

    ReplyDelete
  157. saya punya 1024 teman facebook, dan hanya sekitar 12 orang yang saya ajak berinteraksi teratur. info no 1 ada benarnya

    ReplyDelete
  158. wah bahaya juga tuh yang nomor 8

    ReplyDelete
  159. wah info yang perlu mas

    semoga facebook lebih bisa bermanfaat

    ReplyDelete
  160. wah ndag ada riset tentang jumlah pengguna facebook yang meng update status galau

    ReplyDelete
  161. wakakaka, apa alasannya melihat facebook setelah having sex..

    ReplyDelete
  162. @atas: hahaha, iya tuh, gk ada hubungannya :D

    ReplyDelete
  163. semoga generasi sekarang dapat lebih bijak terhadap facebook

    ReplyDelete
  164. ada2 aja gan...
    ternyata FB bisa buat lucu2an :D

    ReplyDelete
  165. Sepertinya FB belakangan mulai menurun popularitasnya. Sudah semakin jarang teman saya yang mengupdate status di FB

    ReplyDelete
  166. wah kebetulan saya sudah lama tidak membuka facebook lagi ...

    ReplyDelete
  167. Perlu 'filter' dalam surfing jejaring sosial, serta bimbingan bagi anak2 dibawah umur supaya tidak menyalahgunakan sesuatu.
    salam 1Dunia sahabat semua....

    ReplyDelete
  168. tp gk gitu jg sob, memng fb jg ada dmpk negtifnya jg byk lwt d jejring social ini yg mromosikn sgla mcm bntuk apapun mlhn orngpun jg d promosiin. inilh yg tdk d inginkn olh sbgian org, bryukr jg krna adany fb org2pn skrg berkomuniksi jrk jauh lwt fb. inilh hal mnrik dr jejring ini. klo dmpk ngtif itu trgntung dr orbgnya jg, byk ko dmpk fositifny jg.. iya gak sob?

    ReplyDelete
  169. Facebook menyebabkan 1 dari 5 perceraian?? mnurut saya memang ada benarnya juga dan faktanya memang begitu. Tapi tentu saja tidak semuanya sperti itu.

    ReplyDelete
  170. iya sob btul bnget kdng dunia maya itubnyak hal-hal positif ataupun negatif

    ReplyDelete


Top