Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5


Setelah kita tahu bagaimana cara membuat blog dan kemudian belajar bagaimana cara memposting, pada tahap selajutnya adalah bagaimana cara mempromosikan blog anda agar di kenal oleh blogger lainnya atau pengunjung yang datang ke blog anda melalui mesin pencari seperti google, yahoo dan lain-lain. Tetapi sebelum anda promosi blog anda ke dunia maya, usahakan terlebih dahulu blog anda sudah berisi postingan minimal 5 postingan.
Berikut beberapa cara mempromosikan blog anda :
1. Daftar ke search engine
Ada beberapa situs yang menyediakan fasilitas mensubmit blog anda ke beberapa search engine silahkan coba daftarkan ke  http://mypagerank.net 
 
2.  Daftarkan blog anda ke blog directory
Agar blog kita mempunyai identitas di dunia maya sebaiknya blog anda di daftarkan beberapa blog directory seperti :
- dan lain-lain

3. Kunjungan ke blogger lainnya
Hal tersebut membantu blog anda juga di kenal oleh blogger lainnya, biasanya para blogger sudah memasang fasilitas seperti Shoutmix, CBox, Oggix dan lain-lain, usahakan ketika anda berkunjung ke blogger lainnya isi komentar pada blog yang anda kunjungi. Semoga tutorial ringan ini membantu sobat blogger dalam mempromosikan blognya

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

37 comments:

  1. haturnuwun kang, sangat berati nih masukannya...

    ReplyDelete
  2. thanks kang.

    saya juga baru punya blog baru nih.

    ierone latest post ciri shopkeeper yang dibenci

    ReplyDelete
  3. Iya kang,thanks infonya. Saya baru di BD technocrat, blogcatalog ma mybloglog doang. Mo nambahin yg 2 lagi kang. Digg ma del.ico.us mau daftar sekarang.

    ReplyDelete
  4. Kang yang http://www.del.icio.us/ g bisa dibuka.

    ReplyDelete
  5. ndak daptar apah apah..culun punya kwkkww

    ReplyDelete
  6. jiaaaaaaaaaaa....... kang mochal dah beredar lagi.......

    mantab infonya kang, tp ku cuma suka yg technorati ma blogcatalog doang

    kalo bw ya selagi ada kesempatan langsung keliling deh ampe cabek...

    wkwkkw...

    ReplyDelete
  7. @ kang seno > hehehehhe... iya ya yak.. maap kang ini soalnya postingan lama.. nati di ralat thanks masukannya...
    @ cebong > wew.. memeang kamu culun chay
    @ kebo aja > yup sama-sama
    @ suwung > makasaih mas dah mampir
    @ cengesan > hmm.. nanti tak kunjungi dah

    ReplyDelete
  8. jiakakakakak gambarnya lucu bang... :D

    coba daftar-daftar akh....

    ReplyDelete
  9. wah seep.....gimana kabar,...udah beres kerjanya?

    ReplyDelete
  10. wah informatif sekali nih kang, baru ngerti aku...sekalian laporan nih kang aku ikutan promosi yang baru berganti nama kang

    ReplyDelete
  11. so important and informative mochal.....

    ReplyDelete
  12. wehh...anna ada sebagian yang belom daftar neh chal...thx buat inpo nyah

    ReplyDelete
  13. wah informasinya mantep banget, ikutan ahhh

    ReplyDelete
  14. hatur nuhun Aa Mochal... bunda mo daftar ah

    ReplyDelete
  15. waduyh bahasanya ingris
    kagak mudeng bos

    ReplyDelete
  16. duh cara masuknya pake bahasa ingris... susah

    ReplyDelete
  17. Thanks bos infonya..
    Bermanfaat bgt buat blogger newbi ky ane..

    ReplyDelete
  18. Boleh Juga Nih di ikutin Tips nya! Pa kabar kayaknya aku Ketinggalan UPDATE Blog ini nih baru bisa Blogwalking :)

    ReplyDelete
  19. mau nanya ni para master, kok blog ku ampe sekarang kaga ada yang datang ya?? caranya gimana yah biar ada pengunjungnya. perasaan segala cara sudah dilalui tapi tidak ada hasil. kasihan deh gue!

    ReplyDelete
  20. Trims infonya bos, mohon juga tutorial daptar dan masukin potingan di digg ya???

    ReplyDelete
  21. Segera di praktekin boss.. terima kasih yah

    ReplyDelete
  22. Thanks infonya. Oh ya saya mau ngajak tukeran link. URL blog andasudah saya pasang di blog saya. Trims

    ReplyDelete
  23. thanks ya kang, informasinya mantep banget, ikutan....

    ReplyDelete
  24. makasih kang guruh, alhamdulilah semua "perintah" ane dah jalankan sebagaimana mestinya.. tp buat akses mypagerank.net, lg trouble, mgkn bisa di coba esok hari, trims buat sharingnya ke newbie..

    ReplyDelete
  25. makasih mas... postingannya sangat membantu saya..

    ReplyDelete
  26. Makasih ya kang buat infonya,, saya baru tau! sangat bermanfaat buat saya.

    ReplyDelete
  27. makasih gan buat infonya, berhubung blog ane gak SEO nih

    ReplyDelete


Top