Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5


Banyak berita yang beredar di internet kalau googlepages akan di gantikan dengan sites.google.com yang pada akhirnya file-file yang berektension js atau javascript dan CSS script tidak bisa di gunakan lagi apabila sebelumnya file tersebut tersimpan di googlepages begitupun juga geocities salah satu layanan dari yahoo yang juga akan menutup situs hostingan gratisan ini, yang pastinya akan membuat pusing saya sebagai pengguna dari googlepages di mana file-file pendukung untuk blog saya simpan di layanan google tersebut sehingga file-file yang berekstension js dan css pasti tidak bisa di gunakan yang pada akhirnya blog yang mengunakan script tersebut tidak bisa berjalan, alternative nya adalah memindahkan file-file tersebut ke tempat hostingan lain, yang notebene gratisan juga karena saya yakin sobat suka juga dengan layanan gratisan karena wajar sebagai bangsa Indonesia yang baik dan benar hehehehehehhe. Buat para profesional blogger pastinya tiak ada masalah dengan isu ini, tapi bagaimana dengan blogger nubie seperti saya ini, yang hanya mengandalkan layanan gratisan dari internet.
Solusinya adalah sebagai nubie sebaiknya sobat mendaftarkan diri di 000webhost.com, 110mb.com,  byethost.com atau situs hosting gratisan lainnya, pada prinsipnya proses penyimpanan filenya hampir sama hanya kali saya akan membahas dengan menggunakan metode transfer via ftp dengan hostingan via byethost.com.

Hal yang perlu dilakukan adalah :
  1. Daftarkan diri ke byethost.com.com dan ikuti langkah-langkah registrasinya - username menjadi nama URL sobat ex : username : myblog maka urlnya mrnjadi : myblog.byethostX.com
  2. Setelah terdaftar pastikan sobat menyimpan settingan dari byethost.com - sudah otomatis dalam bentuk file doc.pdf
  3. Install Client ftp Filezilla, setelah selesai installasi kemudain jalankan program filezilla - sillahkan klik link ini untuk downloadn filezilla
  4.  Kemudian masuk ke site manager
  5. Klik new site dan tulis alamat URL sobat ex: subagya.byethost8.com , kemudian untuk host ambil ftp server yang ada dalam settingan pdf ex: ftp.byethost8.com , kemudian ganti Logontype menjadi Account, kemudian isi username dengan settingan dari byehost.com ex: b8_3813566 , terus isi juga password sesuai dengan settingan dari byethost.com, dan isi Accountnya sesuai dengan nama depan URL ex : subagya
  6. Klik Connect , jika settingan ftp berhasil maka sobat akan bisa masuk kedalam directory web
  7. Kemudian klik 2 kali folder htdocs yang berada di panel kanan terus klik kanan mouse pada panel tersebut pilih create directory
  8.  
  9. Buat nama folder baru terserah keinginan sobat ex: javascript , setelah selesai masuk ke directory javascript tersebut , kemudian mulai kita upload file javascript, panel bagian kiri merupakan panel computer kita (local site) sedang kan panel kanan adalah panel web kita (remote site), cara untuk upload file adalah cari file yang akan di upload pada bagian panel kiri setelah ketemu klik kanan dan pilih upload , jika proses ini berhasil maka file yang berada di local site akan berpindah ke remote site.
  10.  
     
  11. Langkah untuk upoad sudah selesai, sekarang bagaimana menggunakan file js tersebut untuk keperluan web atau blog kita, caranya adalah mengarahkan ke file tesebut. Contoh hasil tutor di atas adalah berikut : http://subagya.byethost8.com/javascript/RelatedPost.JS atau bisa di gambarkan dengan format seperti ini ex : http://myblog.byethostX.com/javascript/file.js
Semoga tutor ringan ini bisa membantu sobat dalam hal menyimpan file-file ke hostingan gratisan, karena sebagai nubie kita harus memanfaatkan layanan grtaisan ini hehehehhe.

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

28 comments:

  1. salam kenal ya mas, n thanks info nya

    ReplyDelete
  2. ini artinya temen-temen yang pakai themeny mas Subagya juga mesti mengganti arah/nama file js ke hostingan yang baru ya. susah juga kalao dudul kek Eros yang puyeng lihat kode hehe

    ReplyDelete
  3. makasih banyak infonya mas

    sangat berguna bagi saya

    salam kenal dari gonuklir

    ReplyDelete
  4. Arternative yang lain, beli hosting space aja..!

    Murah kok..!

    ReplyDelete
  5. alternative gratis yang aku tunggu..he..he.., namun saya juga lagi mencoba memasukkan file .js langsung pada template. Sebagian sudah berjalan normal dan sebagian masih dalam uji coba.
    terima kasih atas infonya....

    ReplyDelete
  6. Ternyata jalan menuju hosting gratis sangat sulit ya bro
    recommended utk teman2 yang belum punya hosting sendiri..

    ReplyDelete
  7. sebenarnya kita ndak perlu bingung masalah penerapan file JS, karena bisa diterapkan pada template blogger. Anda ndak percaya, silahkan lihat modifikasi template saya.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. uhi nanti sy coaba ah.. thanks suhu info na

    ReplyDelete
  10. klo pake yg ginian bisa expire gitu ga om?

    klo gak ada, lmyn juga lah. Jd tinggal cari domain.
    he.he

    ReplyDelete
  11. Anda bisa download template modifikasi saya, sekaligus untuk mempelajari cara penerapan file javascript... makasih atas supportnya....

    ReplyDelete
  12. kalo hosting gratis gitu kekurangannya apa yah? Saya pake hostgator, tapi ga tau kelebihan dan kekurangannya. Thanks

    ReplyDelete
  13. iya gratis ya kang tempatnya

    ReplyDelete
  14. sip,..lmayann bisa nambah ilmu filezillanya, lanjuut

    ReplyDelete
  15. Asik, dapat hosting gratisan.
    Salam kenal yah, Frelia the Anak SD.
    Please visit me back^^

    ReplyDelete
  16. Blog gratisan dan berbayar, masing masing ada plus minusnya...

    ReplyDelete
  17. hmnn....saya mah masih ga mudeng masalah ftp or semacamnya tapi berusaha buat ngerti melalui postingan ini....thank's for info =)

    ReplyDelete
  18. ada ga yah hostingan yang free seumur hidup...

    ReplyDelete
  19. untuk file javascripts, coba di googlecode :)

    ReplyDelete
  20. gw juga dulu pake geocities buat naruh2 file2 gambar

    ReplyDelete
  21. googlapages tutup iya nih bikin repot juga.. ada sih hotlinkfiles tapi bw nya cuma 5GB per bulan..

    ReplyDelete
  22. byethost, free hosting yang mantab tuh ketimbang 000webhost sekarang sudah tidak bisa lagi ^_^

    ReplyDelete
  23. aku masih masih agak bingung ftp
    thank's for info =)

    ReplyDelete
  24. walau pusing, tp tetep mau ngerti.. trims buat sharingnya ya kang..

    ReplyDelete


Top