Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Melanjutkan postingan sebelumnya mengenai bagaimana cara memaksimalkan pendapatan dollar dari google adsense ala mochal :d, pada pembahasan kali ini saya akan mengajak sobat blogger yang sedang ikut program adsense untuk bisa lebih mengoptimalkan program ppc dari google ini agar pendapatan dollar dari adsense bisa meningkat dari sebelumnya karena sangat di sayangkan kalau account adsense di sia-siakan begitu saja, sekedar pengalaman dari saya yang sudah mendaftar google adsense pada akhir tahun 2008 tetapi baru bisa mendapatkan hasilnya pertama kali beberapa bulan yang lalu dan sekarang alhamdulilah sudah rutin tiap bulannya karena memang saya belum mengoptimalkan account adsense saya dan dari pengalaman tersebut saya menganalisa beberapa hal yang bisa membuat pendapatan adsense meningkat karena beberapa faktor memang membantu earning adsense kita meningkat, faktor tersebut yang saya sudah bahas pada postingan sebelumnya yaitu mencari niche yang tepat, kemudian jumlah trafik dan beberapa faktor yang mendukung akan saya kupas pada postingan berikutnya, karena pembahasan mengenai trafik akan di bahas dalam postingan ini.
Kenapa trafik atau jumlah pengunjung tiap harinya bisa membantu meningkatkan pendapatan earning adsense? Jawabannya sangat simple karena pada dasarnya website atau blog kita bisa di ibaratkan sebuah supermarket  yang besar dan di dalamnya banyak penyewa atau penjual barang yang akan senang bila banyak calon pembeli yang berkunjung ke supermarket kita, karena probability calon pembeli untuk membeli lebih besar. Hal yang sama pada website atau blog yang apabila pengunjung atau visitor blog kita ramai di kunjungi orang maka probability visitor tersebut untuk mengklik slot iklan adsense akan lebih besar, nah sekarang pertanyaan yang akan timbul adalah bagaimana caranya kita bisa meningkatkan jumlah pengunjung blog kita?
Banyak cara untuk bisa mendatangkan traffik atau pengunjung untuk berkunjung ke website atau blog kita,  yaitu dengan melakukan cara konvesional seperti melakukan kunjungan ke blog orang lain (blogwalking),  atau dengan cara lebih elegan seperti beriklan tentang website kita di layanan iklan gratis atau kita beriklan di layanan  iklan yang berbayar seperti kumpulblogger, adsensecamp, ppcindo, bahkan kalau bisa di google adsense juga, namun di harapkan pengunjung atau visitor yang paling banyak datang ke blog atau website kita berasal dari mesin pencarian karena mereka biasanya datang sesuai dengan keyword atau konten pada blog kita sehingga probabilty iklan google adsense kita akan di klik lebih besar. Salah satu teknik  untuk mendatangkan pengunjung melalui situs mesin pencarian adalah dengan melakukan teknik SEO (Search engine optimization) pada website kita. Pada intinya pengunjung atau visitor dalam bermain di PPC  (Pay per click) adalah merupakan sumber penghasil dollar kita, semakin banyak traffik pengunjung semakin besar pula kemungkinan iklan adsense kita di klik. 

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

56 comments:

  1. Artikel yang sangat bermanfaat, saya akan coba caranya...

    ReplyDelete
  2. artikel yang bagus sekali untuk newbie kayak saya, makasih banyak mas Subagya...

    wkwkwkwkwkw,, cumiii!!!

    Hooiii!! chal, bahas amazon dong,tab monetize gw dah nongol,masa ga ada google adsence ada nya amazone doang, gw bingung mau gimana... bahas yak jgn kelamaan...

    Mampirr Wooii!!!

    ReplyDelete
  3. wahh artikel yang bagus dan sungguh bermanfaat

    ReplyDelete
  4. wuih mantabbbb nih, caranya bisa dicoba nih soalnya GA aku gag pernah ada hasilnya

    ReplyDelete
  5. wah saya masih awam soal pendapatan iklan, kumpulblogger yang paling mudah diikuti tapi orang2 ga ada yang mau nklik...hehehehe

    ReplyDelete
  6. klo kita mau sukses di GA kuncinya cuma satu "FOKUS" dan utamakan niche dan cari traffic yang banyakk.. bukankah begitu fren ?
    anyway.. thanks for share.. great post !

    ReplyDelete
  7. wakh makin keren aja...si om, dalam mencari peluang $$$, selamat ya kang

    ReplyDelete
  8. wah kaykanya pengalamannya udh lama, saya coba kang

    ReplyDelete
  9. tips yang menarik mudah-mudahan saya bisa mengoptimalkan

    ReplyDelete
  10. sep dah mas...aku coba dolo!!!semoga triknya berhasil neh

    ReplyDelete
  11. artikel ini sangat membantu saya dalam belajar bisnis online.. dan makasih untuk semua ilmunya.. berbagi itu indah.. bukankah begitu fren ??

    ReplyDelete
  12. silahkan mencoba bagi yang mau mencoba. semoga sukses...

    ReplyDelete
  13. Kalo syarat ikut GA itu gmana kang?
    Dan niche apa yang banyak dicari kang?
    Dan maaf ni banyak nanyak,hehehe

    ReplyDelete
  14. bagus sekali artikel nya. benar-benar sebagai masukan yang menarik untuk di coba dan saya sangat tertarik. terimakasih untuk postingannya.

    ReplyDelete
  15. saya masih bingung sama adsense... :)

    ReplyDelete
  16. Informasi dan pengetahuan baru nih untuk dunia blog buat saya. terimakasih ya, saya jadi mengerti sisi lain kegunaan blog. Sukses selalu!

    ReplyDelete
  17. adsense memang susah banget ditunggu postingan berikutnya tentang meningkatkan trafik

    ReplyDelete
  18. mau nanya nih aku daftar google adsense kok gak bisa ya, padahal udah pake blog bahasa inggris dari blogspot. emailnya sih bilang harus pake top level domain. gimana dong solusinya,,,
    btw boleh tukeran link ga?
    thanks

    ReplyDelete
  19. nice blog and nice post...ok thanks for ur info

    ReplyDelete
  20. bagus banget artikelnya...

    mau ajakin tukeran link...link u dah gw pasang di http://kamera-pengintai.blogspot.com/2009/08/alat-sadap.html

    pasang link gw juga ya

    link : http://kamera-pengintai.blogspot.com/2009/08/alat-sadap.html
    nama : Alat Sadap

    ReplyDelete
  21. mantep nih artikelnya, mesti bookmark ato catat dulu nih

    ReplyDelete
  22. bener sekali sih, kunci sukses adsense adalah trafik, semakin tinggi trafik semakin besar juga $$$ dari adsense

    ReplyDelete
  23. kerja keras dan kesabaran juga memegang peran penting untuk bisnis adsense, orang sering tidak sabat ketika earning yg didapat kecil sehingga melakukan kecurangan

    ReplyDelete
  24. mantapp.. boleh dicoba nih tips.

    ReplyDelete
  25. Tanya mas, situsku pengunjungnya ramai tapi kok yg ngeklik adsense sedikit sekali, kenapa ya?

    ReplyDelete
  26. Traffic memang yang utama ya Mas....

    Tinggal gimana caranya nyari trafficnya aja....

    ReplyDelete
  27. Really would like to say thanks to all of you guys. Sharing Knowledgeable information here.

    ReplyDelete
  28. Pengin jug merasakan nikmatnya gajian rutin dari GA :)

    ReplyDelete
  29. sebagai seorang pemula, saya akan terus berusaha untuk tercapai hal trsbt, trims untuk berbagi

    ReplyDelete
  30. google ads di ban ama om google............

    ReplyDelete
  31. How exciting, i will certainly take a look at the new blog!

    ReplyDelete
  32. follow ahh,,
    biar dapet berita2 keren,,

    ReplyDelete
  33. Wah trafik saya masih kembang kempis nih..

    Ada yg bisa bantu?

    ReplyDelete
  34. gimna carana meletakkan adsense google di dalam postingan seperti anda punya..

    ReplyDelete
  35. Cuma masalah yang sering dateng tuh yahhh untuk mendapatkan trafficnya yang susah ya mas. Thanks infonya

    ReplyDelete
  36. gue suka nih ma yg Adsense-adsensean, lagi fokus ke adsense tapi bingung menentukan artikel niche

    ReplyDelete
  37. Thank you for your hard work and sharing it with us. It goes well appreciated in my book.

    ReplyDelete
  38. uhm...ternyata seperti ini ya triknya...ni sy juga lagi nyoba posting berbahasa inggris sob, sapa tau ditrima ma paman google :D
    thx4sharing nya sob.. :D

    ReplyDelete
  39. sekarang ndaftar adsense kok susaha ya mas? udah hampir sebula lagi ndaftar belum ada kabar di approve apa ga? :-(

    ReplyDelete
  40. Pasang Google Adsenese dgn blog berbahasa Indonesia katanya bisa sob? Mhn pencerahannya..

    ReplyDelete
  41. bagus sekali artikel nya. benar-benar sebagai masukan yang menarik untuk di coba dan saya sangat tertarik. terimakasih untuk postingannya.

    ReplyDelete
  42. Bisa langsung dipraktekkan nih...

    ReplyDelete
  43. wadu kang, bikin akunnya aja ditolak mulu. gimana mau optimasi penghasilannya. hhe...

    ReplyDelete
  44. bagus sekali postinganya, jadi termotivasi nih............. langsung aja coba

    ReplyDelete
  45. luar biasa sob, semoga tetap lancar pendapatannnya terus. ane mau tanya. kenapa iklan adsense selalu hilang ketika di posting di blog berbahasa indonesia, padahal dalam pengaturannya dibuat pake bahasa inggris....apa tidak sesuai keyword atau bagaimana ya? mohon bantuannya. terima kasih.

    ReplyDelete
  46. terima kasih infonya mas, susah banget neh cari $$$ di GA, dag hampir setahun tapi belum pernah PO

    ReplyDelete
  47. wahhh artikel yang sangat menarik untuk di praktekkan :D :D
    harus rajin-rajin baca artikel disini,
    sankyu Admin-sama...

    ReplyDelete


Top