Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5


Mendapatkan uang atau dollar dari internet merupakan suatu hal yang merupakan impian dari semua blogger termasuk saya :p, banyak cerita sukses dari blogger profesional yang sudah rutin mendapatkan penghasilan puluhan juta tiap bulannya baik itu blogger Indonesia maupun luar negeri, tetapi memang ketika kita akan menjalaninya banyak kendala yang pasti di alami setiap blogger pemula yang baru ikut menjalani bisnis online ini, biasanya problem awal adalah mengenai isi konten web atau blog sobat, yang membuat sobat berpikir kira-kira isi blog atau web saya apa ya yang menarik pengunjung atau visitor? Hal tersebut termasuk merupakan hal yang wajar karena saya juga pernah mengalaminya :p. Karena itu saya membahas bagaimana cara meningkatkan pendapatan google adsense jadi sobat tinggal langsung mempraktekkannya. Buat sobat yang baru mulai bisnis online terutama google adsense menurut hemat saya sebaiknya tentukan niche narket. Apa itu niche market?
A niche market is the subset of the market on which a specific product is focusing on
Yang di indonesiakan secara awam niche market adalah sebagai berikut merupakan suatu segmen dari pasar dimana membahas suatu hal yang spesifik dan fokus.

Kalau kita sudah tentukan niche dari blog atau web kita tentunya akan memudahkan google adsense menempatkan iklannya sesuai dengan isi konten kita dengan syarat blog kita harus bahasa ingris karena saat ini google adsense belum support untuk bahasa Indonesia tercinta ini :d. Ok saya ilustrasikan  sebagai berikut : Misal niche blog atau website kita mengenai marketing maka google adsense akan menyesuaikan isi iklannya dengan iklan marketing, karena pada dasarnya google menganggap pengunjung atau visitor kita yang datang dengan niat mencari hal yang berkaitan dengan marketing, yang tentunya apabila dia (visitor-red) melihat iklan marketing kemungkinan besar visitor tersebuat akan mengklik iklan adsense kita, karena iklan tersebut menampilkan hal yang berkaitan dengan marketing yang pastinya iklan tersebut memang menarik perhatian vistor. Jadi sebenarnya niche itu membantu kita mendapatkan visitor yang memang menjadi sasaran kita.
Menurut hemat saya jika sobat blogger ingin terjun ke bisnis online dengan mengikuti program PPC (pay per click) google adsense saya sarankan mencari niche market terlebih dahulu agar tepat sasaran. Seperti kata pepatah untuk mengumpamakan niche market :
"Lebih baik memancing di kolam yang sempit namun ikan-ikannya sangat lapar dan dengan umpan yang sesuai"
 Postingan dari blog saya yang bisa bermanfaat buat sobat blogger dalam mencari dollar di internet

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

58 comments:

  1. bagus bgt tipsnya, sangat berguna sekali untuk saya yang baru belajar ngeblog...

    ReplyDelete
  2. @affan : hare gini masih pertamax.. wkwkwkwk

    ReplyDelete
  3. @cute_v3 apanya yang mantab :D thanks dah mampir

    ReplyDelete
  4. masi musim pertamax ya :D
    makasi chal petunjuknya xixiixixix

    ReplyDelete
  5. Belum dapat niche market yang bagus nih.. makanya earning dari google adsense masih seret. :)

    ReplyDelete
  6. @cebong : tumben mampir bu... xixixixi
    @feri : sabar kang nanti kalo dah ketemu juga bakal melejit adsense nya heheheh

    ReplyDelete
  7. wakh keren nih.....tapi aku ampe skr gag ada hasilnya nih om....

    ReplyDelete
  8. wew, niceimpobgt nih.. thanks yah..

    o iya blog kamu saya masukkan dalam daftar blogdofollow yah di halaman daftar blogku...

    ReplyDelete
  9. makasih Mas buat pencerahnnya, Google Adsense saya baru di approve nich sekitar sebulan yang lalu

    ReplyDelete
  10. gimana caranya ads supaya ditaruh dikotak komentar ini ? kasih tau doong...

    ReplyDelete
  11. @ JR; ah masa sih kang :p, ini kang harry kan ??
    @ arza, sama-sama
    @ngenet , selamat ya kang adsensenya di approve
    @gadget, nanti saya usahakan di posting

    ReplyDelete
  12. wah, terima kasih ya tuk infonya :)

    salam,

    romie
    www.engineeringtown.com

    ReplyDelete
  13. haduh, ane nyerah aja sama si Gs ini,,,gak bisa-bisa sejak pertama kali mendaftar sampai sekarang

    ReplyDelete
  14. Nais inpoh Mr. Mochal. Benar sekali.., tentukan “pasar” terlebih dahulu, sehingga jelas apa yang akan kita jual. Kalau pasar jelas, konsumen jelas, dollar-pun (belum) tentu jelas, hehehe.. :D

    Btw, GA emang alternatif yang bagus buat nambah-nambah recehan :)

    Wkwkwkw.., ternyata ada yang mulai nanya keberadaan iklan diatas kotak komentar (pasti dari Lijit, hehehe..). Tapi tolong Mr. Mochal, yang diajarkan nanti yang gak nglanggar TOS GA yach. Kalau Mr. Mochal mengetahui “cara pinternya” disimpan sendiri saja, hehehe.. Kasihan tar kalo banyak yang ngikut, dan lama-lama terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan (baca: banned massal Lijit).

    Lijit dib log saya udah saya lepas. Selain membuat loading makin lama, ya itu.., takutnya tar pada ikut-ikutan masang adlijit (adwijit) di blog dengan konten Indonesia.

    Peace n Cheers!

    ReplyDelete
  15. wah jadi buat bahan riset lagi nih. makasih ya mas tipsnya

    ReplyDelete
  16. wuih...kok bisa PR5 sih? ajarin caranya dong mas! :(

    ReplyDelete
  17. hehehe.. tapi di blog ini nonghol tuh iklan na :D

    ReplyDelete
  18. kok aku daftar GA direject terus ya kang...??
    kasih tahu triknya dunk :D
    PR5nya makin mantaff aja...wekekekeke

    ReplyDelete
  19. Numpang tenar my friend, ada yg mau ikutan dagang online ga ?

    ReplyDelete
  20. met malam om...pa kabar nih, ane balik absen ya

    ReplyDelete
  21. wah....susah juga ya GA....... belum tau,...ntar belajar lagi nunggu postingan ke-3 nya!

    ReplyDelete
  22. @ lebah ndut : siap suhu , and terimakasih nih masukannya
    @ sugeng : semoga bermanfaat mas postingan memaksimalkan pendapatan google adsen ala mochal :p
    @ peluang : sama-sama mas
    @ mobile : hehehehe namanya lagi nasib bagus :p
    @ jaloee : heheheh,, kan ada triknya kang :D
    @ oeoes : hahahahha, ah masa sih kang oeoes hmm triknya sih ada tapi ntar deh apakah layak posting :D
    @ accessories : silahkan mas
    @ JR : thnak kang harry
    @ bang ir : wah suhu merendah niee

    ReplyDelete
  23. xixixix saya belum pernah dapet dari ga

    ReplyDelete
  24. Bagimanapun juga Adsense adalah bisnis yang sangat menggiurkan, apalagi untuk jangka panjang. Salam

    ReplyDelete
  25. Ada yang ketinggalan, saya juga ulas tentang Adsense ini, mungkin bisa manfaat bagi teman2 disini.

    ReplyDelete
  26. Mksh bro infonya buat pemula sperti sy sgt membantu

    ReplyDelete
  27. Kok orang lain bisa dpt duit byk ya dr addsense... kok saya susah banget dapet duitnya....

    ReplyDelete
  28. saya setuju dengan baju,,,saya punya blog juga di reject mulu ma mas google,,aneh banget,,,paling blog amburadul emang suka ditolak kali ya?????

    ReplyDelete
  29. visit my blog,,,and tukar link yuk.........http://fatma-snow.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Posting dong, kan sekarang yang mau pasang iklan di google, klik an pertama gratis gitu...

    ReplyDelete
  31. langkah awal yg paling sulit emang niche sih, tp langkah selanjutnya yaitu terus update juga lebih sulit

    ReplyDelete
  32. kesulitan utama dan pertama bagi kita memang menentukan niche, kadang membuat kita serba salah, mau buat niche yg rame, tentu saingan banyak, mau yg sepi gak ada yg cari, pinter2 aja deh pilih niche yg tepat

    ReplyDelete
  33. Bisa bantu cara nyari niche yang tepat gak Mas, soalnya bingung caranya...

    ReplyDelete
  34. wah, google adsensenya sdh banyak nih mas Mochal, thanks tipsnya

    ReplyDelete
  35. Dengan segenap jiwa dan raga saya minta dukungannya mas! andaikan anda tidak berkenan silakan hapus comentar saya ini, Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  36. Tutorial adsnya ditambahin sangat membantu... :D

    ReplyDelete
  37. berarti harus cari hal yg lagi tren di luar negeri dong.. huff

    ReplyDelete
  38. Tadi kata Mas, adsense belum support bahasa Indonesia.....
    Tapi itu adsense yang di samping posting kok bisa muncul Iklannya?

    ReplyDelete
  39. Caranya cari niche market yang ikannya besar-besar gimana, Kang?

    ReplyDelete
  40. @loan : ya ada teknik nya kang :d
    @sinjay : ok sama-sama kang
    @demibara : pakai keyword tool kang

    ReplyDelete
  41. aku pengin google adsense kok di reject terus yah,...katanya sih harus menggunakan primary, bukan dari blogspot, lho kok anda bisa, kapan mengajukannya ? Apa yang harus saya lakukan agar bisa di approve oleh google adsense.

    kalau sempat coba mampir ke www.ranoojenecomputer.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. @ranoo : ya mas sekarang harus pake custom domain, aku daftarnya sudah lama dari tahun 2007

    ReplyDelete
  43. I am going to apply for google ads for my new blog. I hope your points 'll help me a lot. Thanks for sharing such a nice tutorial post.

    ReplyDelete
  44. uhm...begitu ya (sambil mensruput kopi)....wokey sob, lanjut ke level 3 :D

    ReplyDelete
  45. good....I like your article and all the great tips that are mentioned on it, it has really helped out. Thanks for share the information.
    I hope you can visit my blog and give me suggestion.
    Thanks again.

    ReplyDelete
  46. niche blog saya general mas.. makanya untuk adsense susah :D
    bahasa indo lagii

    ReplyDelete
  47. seaindainya blog indonesia,,, apakah ada cara memaksimalkan pendapatannya pak?

    ReplyDelete
  48. I am in full agreement to this post as I am fully aware of the benefits of the Google Adsense. This is wonderful program indeed with lot of features and significance. Keep it up Brother and best wishes.

    ReplyDelete
  49. keren artikelnya, biasa buat pencerahan, tapi blog saya isinya campuraduk, apasaja saya tulis..wah dijamin gagal daftar adesense..

    ReplyDelete
  50. nah sekarang adsense udah nerima blog indonesia, dan masih bingung mas nyari nice market yang terbai buat blog bahasa indonesia dengan tarket pasarnya orang-orang indonesia

    ReplyDelete


Top