Friday, August 01, 2008

Secret of Feedjit

Pastinya blogger mania sudah mengenal apa itu Feedjit, biasanya feedjit di letakkan di sidebar blog kita tapi semua tergantung blogger mania mau meletakkannya dimana, yang saya mau bahas di sini adalah bahwa dari feedjit kita bisa tahu siapa yang berkunjung ke blog kita dengan mengetikkan keyword di google. Mau tahu caranya?

Saya contohkan tampilan feedjit di blog saya :
Feedjit Subagya
Perhatikan bahwa ada seseorang yang berkunjung di blog saya melalui google.co.id , yang blogger mania harus lakukan adalah mengarahkan cursor mouse ke feedjit tepat di kata-kata yanng menunjukkan bahwa ada seseorang yang berkunjung ke blog kita, seperti gambar di atas.
Feedjit Subagya
Kemudian, blogger mania klik kanan mousenya pilih > Open Link in New Tab seperti gambar di atas :
Hasilnya seperti gambar di bawah
Google
NB : Klik untuk memperbesar gambar
Dapat di lihat bahwa ada seseorang yang memasukkan keyword "menambah element pada header blog" kotak pencarian google.co.id, dan blog saya berada di urutan ke 3 ( seneng banget hehehehehehe). Dengan metode ini saya bisa tahu siapa saja yang masuk ke blog saya dengan mengetikkan keyword yang di cari lewat google.Semoga informasi ini bermanfaat bagi blogger mania.

11 comments:

  1. ya...aku pun ada nambah feedjit diblog ku..sokong ni..:))..kita akan dpt detect apa yang org mau diblog kita ..hehe

    ReplyDelete
  2. FEEDJIT PERNAH MENGALAMI ERROR DAN BLOG KITA TAK MAU DIAKSES LAGI,MAU COBA?

    ReplyDelete
  3. udah tahu udah lama Bro..bahkan kebanyakan Jovie dapet inspirasi post baru juga dari freedjit..
    bahkan dari freedjit tersebut bisa nyokong koment ke blog2 yang tidak kita kenal dengan materi sama..walau sbg badhost tapi yang koment di blog mereka toh akhirnya pada berkunjung ke blog kita..jadi lumayan nambah traffic..

    ReplyDelete
  4. oh iya Bro..kalo pengen tahu lengkap ttg traffic dr freedjit langsung klik aja watch real time...bakal kena semua deh...
    udah tahu kan??

    ReplyDelete
  5. Oh ya saya masih baru dalam blog nih mohon di bantu ya...hehehe

    ReplyDelete
  6. @ Jira > betuuul sekali jira
    @ Quranime > masa sih bro
    @ Jovie >Waaah gw kira paling update niigh jov , dagh di jov tuh yang real watchnya
    @ tanty > ok, sayang :D

    ReplyDelete
  7. keren juga nih coba deh ntar pake :)

    ReplyDelete
  8. @reply: dulu widget feedjit pernah berat kalau dibuka, mungkin jaringan internet banjarmasin saat itu anti ama feedjit, kali ya*ngawur.

    ReplyDelete
  9. maaf nih, masih newbie, mohon dibantu, cara memasang fedjitnya gmana??

    ReplyDelete
  10. Enak memang memasang Feedjit, selain bisa pantau dari mana Pengunjung yg datang juga bisa lihat postingan apa yg sering dibaca.. tp agak kurang fleksibel ya bentuknya :)

    ReplyDelete