Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Definisi SEO (search engine optimiser) adalah merupakan suatu proses atau teknik untuk meningkatkan keberadaan website atau halaman web di mesin pencari. Parameter SEO diperlukan untuk mendukung website anda menjadi yang terbaik di antara website kompetitor terutama dalam memunculkan website anda menjadi no 1 di halaman pertama mesin pencari, banyak hal yang bisa anda kembangkan dengan teknik SEO, namun semua ini tidak terlepas dari namanya backlink yang merupakan salah satu kekuatan untuk mengoptimalkan website anda di situs mesin pencari. Apa itu backlink?Backlink, juga dikenal sebagai incoming link, inbound link, inlinks, dan inward link , adalah link yang masuk ke website atau halaman web. Dalam terminologi link dasar, backlink adalah setiap link yang diterima oleh node/simpul web (halaman web, direktori, website, atau domain tingkat atas) dari node/simpul web lain.). Jumlah backlink adalah salah satu indikasi popularitas atau pentingnya bahwa website anda atau halaman web (misalnya, ini digunakan oleh Google untuk menentukan PageRank dari halaman web). Intinya backlink merupakan indicator siapa yang memberi perhatian ke website atau halaman web tersebut.

Gambar backlink:

backlink image



Namun kendala yang umum dan menjadi pertanyaan yang mendasar bagi pemula adalah bagaimana membangun link untuk website? Pada postingan ini akan saya berikan tool untuk memeriksa backlink website anda atau bisa digunakan untuk check backlink website kompetitor :). Dengan menggunakan tool ini dengan bijak, kita dapat meningkatkan peringkat website kita di mesin pencari dalam semalam, dan merupakan cara yang terbaik menggunakan tool ini bagi mereka yang sedang meneliti follow dan do follow link, dari mana link tersebut berasal, link tersebut dapat dioptimalkan, dan siapa tahu website kompetitor menggunakan cara yang kotor dalam membangun link.
Berikut tool backlink checker :

1. Backlinkwatch - powered by ahref

backlink watch

2. Linkdiagnosis - powered by iAcquire


linkdiagnosis


3. OpensiteExplores.org - powered by SEOmoz


4. Ahrefs - SEO Tools Analysis

ahrefs

5. DigBackLink - beta version

digbacklink

About Guruh Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

20 comments:

  1. Wah keren nih tipsnnya gan.,. Akan saya coba terhadap blog baru saya...

    ReplyDelete
  2. klo blog diubah blog dofollow jg termasuk utk membangun backlink juga...thanks...salam kenal...newbie

    ReplyDelete
  3. @ Internet Marketing : menurut saya tidak, bagi yang blog do follow, tapi bagi yang menitipkan link di blog do follow iya

    ReplyDelete
  4. sagat membantu untuk cek backlink, terima kasih

    ReplyDelete
  5. bermanfaat infonya master..
    apalagi saya masih newbi,masih banyak2 blajar sama yang senior nih...

    ReplyDelete
  6. Makasih gan atas tools untuk check backlinknya. jadi ane bisa tau berapa jumlah backlink situs ane.

    ReplyDelete
  7. Sebenarnya saya juga belum paham tentang nofollow maupun dofollow tetapi saya berusaha memahaminya. Saya sendiri bingung bagaimana membangun link yang baik unt blog saya.
    Mungkin artikel ini akan saya coba juga. thanks

    ReplyDelete
  8. kalo aku sering-sering ngumpul di forum mas. itu juga lumayan :D

    ReplyDelete
  9. wah.. mantep nih, bisa ngecek backlink2 yang di dapet ama web yang udh mejeng di pekiwan google, nice info gan..

    ReplyDelete
  10. cara dapetin backling banyak gimana ya kang ??

    ReplyDelete
  11. thanks yow.. mau nyoba dulu hehe

    ReplyDelete
  12. Blog saya masih sangat baru gan, selama ini saya biasa menggunakan backlinkwatch dan seosmalltools untuk mengecek backlink. Disini saya bisa dapat empat backlink checker yang belum pernah saya gunakan sebelumnya. Terima kasih atas informasinya gan

    ReplyDelete
  13. kalau saya lebih sering menggunakan yg nomor 1 gan :) n ahrefs

    ReplyDelete
  14. mas itu ejaannya salah, bukan OpensiteExplores.org tapi OpensiteExplorer.org hehehe...

    ReplyDelete
  15. saya selalu buat backlink pake auto backlink saat d check masih kosong aja backlink nya.

    bagaimana cara membuat backlink ? saya masih awam di dunia blogger

    ReplyDelete
  16. mantap nih mas infonya
    pasti di coba deh infonya
    thanks mas subagya

    ReplyDelete
  17. Membantu sekali sharing ilmunya, sampai saat ini backlin memang masih diperlukan untuk membantu meningkatkan peringkat blog.

    ReplyDelete
  18. wah mantab infonya bg , succes selalu

    ReplyDelete
  19. saya masih bingung bagaimana mendapatkan backlink.. nah saya sudah mengerti apa arti backlink namun saya sendiri belum bisa mencari backlink.. mohon bantuannya untuk build backlink untuk blog saya

    ReplyDelete
  20. Wah pembahasannya bagus mas, kebetulan saya mau cari dan cek back link. Mampir juga ya mas :-)

    ReplyDelete


Top