Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

blog visitor source:http://geekszine.com
Jumlah pengunjung merupakan salah satu parameter untuk mengukur seberapa popular blog atau situs anda, namun tahukah anda bahwa banyak strategi dan metode untuk meningkatkan jumlah pengunjung? Karena menurut saya salah satu rumus di dunia bisnis online adalah NO TRAFFIC = NO INCOME. Namun buat pemula untuk bisa mendapatkan jumlah pengunjung atau traffic bukanlah sesuatu yang mudah karena keterbatasan pengetahuan mereka akan hal tersebut, namun perlu diingat profesional blogger pun dimulai dari menjadi newbie dahulu :). Mereka mulai dari tidak tahu apa-apa menjadi tahu segalanya. Nah, saya punya beberapa strategi dan metode untuk pemula yang ingin blognya atau situsnya tidak sepi pengunjung.

1. Persetan dengan SEO
Bagi pemula, masalah SEO (search engine optimatization) merupakan masalah yang menakutkan, karena mereka meyakini bahwa SEO satu-satunya jawaban untuk bisa meningkatkan pengunjung dari search engine. Hey !! wake up man! Anda ini pemula, persetan dengan SEO di awal! Jika anda mementingkan SEO di awal maka anda harus mengeluarkan waktu untuk mencari keyword yang tepat, anchor text, dan SEO stuff lainnya. Perlu diingat SEO bukanlah segala-segalanya, SEO hanya rumusan algoritma mesin pencari yang pada dasarnya anda tidak tahu rumus apa yang tepat! Anda menulis bukan untuk bot! Anda menulis di blog anda untuk pengunjung! persetan dengan SEO! Buatlah konten sesuka anda, tulislah konten blog dengan nurani anda tanpa ada batasan-batasan dengan pakem SEO

2. Persetan dengan backlink
Ingat! Anda masih pemula dalam dunia blogging, tidak perlu anda pusing-pusing ria dengan urusan backlink. Kesana kemari hanya bilang titip link, komentar tidak sesuai dengan konten, tinggalkan jejak dengan cara nyepam! Paling bagus adalah buatlah komunitas sesama blogger, komentar sesuai dengan aturan, perbanyak konten di blog. Konten is the King!! Ingat jika konten anda unik, bagus, inovatif & bermanfaat pasti banyak pengunjung akan ke blog anda yang akan menautkan link ke situs anda.

3. Persetan dengan design
Banyak pemula yang merasa tidak cocok dengan theme blog lalu ganti dengan theme lain begitu seterusnya. Hey, anda bukan ikut fashion show!! Persetan dengan design blog, tidak usah anda pusing dengan memilih design blog yang sesuai dan ideal buat blog anda. Pilih satu theme blog atau design yang tidak bikin sakit mata pengunjung untuk membaca konten blog anda dan prinsipkan VISITORS is the King, buat manja mereka dengan konten-konten yang bermanfaat di blog anda.

4. Persetan dengan iklan
Ingat! Sebagai pemula, jangan banyak pasang iklan bertebaran di setiap sudut blog anda, dengan harapan akan dapat income dari iklan tersebut. Hey, anda pemula! Manjakan dulu pengunjung anda dengan blog yang bersih dengan iklan, dan perbanyak informasi yang bermanfaat dari konten blog anda. Ingat! Ada saatnya anda memasang iklan-iklan tersebut jika blog anda sudah ramai pengunjung!

Happy blogging :)




About Guruh Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

55 comments:

  1. ini yang sedang saya butuhkan gan
    soalnya blog saya tiba" pengunjung menurun dengan drastis :/

    ReplyDelete
  2. hahaha..persetan dengan style.persetan dengan iklan.persetan dengan seo..hmm.betul kang sebaiknya kita lebih mengutamakan artikel blog kita sangat setuju buangat kang

    ReplyDelete
  3. Berarti tinggal nulis ajah ya, gak usah terbatasi dengan syarat SEO...thanks

    ReplyDelete
  4. Mantap gan, kebetulan saya blogger pemula, jadi termotivasi setelah baca artikel ini... :)

    ReplyDelete
  5. Pokoknya persetan lah dengan semua itu. :D

    ReplyDelete
  6. Bener banget mas, kalu saya memang gak ambil pusing tentang SEO, yang jelas saya hanya menulis.karena saya yakin kalau tulisan saya dibutuhkan orang.pasti akan lebih banyak pengunjung.
    makasih tipsnya

    ReplyDelete
  7. Pusing emang .. aku kadang gitu

    ReplyDelete
  8. wah gan ini info yang sangat bermanfaat untuk saya yang newbie , karna masih baru dan dalam tahap belajar saya jadi harus lebih giat ,

    ReplyDelete
  9. saya sependapat dengan agan NO TRAFFIC = NO INCOME.,.

    ReplyDelete
  10. Oke bos,, kalo aq ngeblog itu yang penting nulis apa aja...
    masalah dikunjungi nggak? belekangan... hehehee

    ReplyDelete
  11. Apakah dengan cuma menulis saja tanpa optimasi, backling, blogwalking, blok kita akan dikunjungi oleh banyak orang?

    ReplyDelete
  12. Mantab bang, PR nya 4. Salam sukses ea bang.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. menurut saya konten artikel yang menarik dan bermanfaatlah yang dicari pengunjung

    ReplyDelete
  15. hahaha betul juga saya....saya pikir content seo bisa meningkatkan blog eh ternyata dihajar juga oleh dudel gubrakkk blog langsung ambruk

    ReplyDelete
  16. Thanks Sob..
    Sangat bermanfaat postnya..
    Salam kenal saja..

    ReplyDelete
  17. iya sih, buat blogger baru seperti ane, kadang masih takut ama mainan SEO *kagak ngerti ane ehehe...
    ane sih cuman ngeblog bikin catetan aja, sukur2 bisa berguna buat para pembaca :)

    ReplyDelete
  18. mencerahkan sekali.. buat kita2 yang newbie
    bener2 pusing mikirin srtikel, seo, backlink dsb

    ReplyDelete
  19. oh iya mas mau kasih saran...
    submit artikel sih "jumlah pengunjung blog dikatakan sepi/rame sesuai dengan umur blog itu"
    pasti sangat bermanfaat buat kita2 yang baru

    ReplyDelete
  20. Aku setuju banget ama yang no 2 mas .. dari awal saya buat blog baru . slama 2 bulan tanpa d kasih back link . tapi enjoy aja deh . yang penting rajin posting ... ampe 2 bln pertama itu ampe 700-1000 unik visitor .. jadi menurut saya ini tutorial Sip banget mas .. salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  21. hahaaa, jdi ingat waktu masih pemula duluuu, wlw skrng juga kayaknya masih pemulaaa :'(

    tpi perlahan tpi pasti, mlai mengenal bloging dri SEO dan lain2...

    ea kaloo aku sih SEO yk sewajarnya ajja, yk pnting TULISAN qta di nikmati oleh pembaca hehe...

    ReplyDelete
  22. Yang sangat penting dari pembuatan blog adalah artikel dan informasi...

    ReplyDelete
  23. Saya setuju dengan konten yang berkualitas dan banyak dicari bisa meningkatkan traffic

    ReplyDelete
  24. setiap hari saya mengecek statistik pengunjung,kenaikan nya tidak cuukup signifikan.bahkan urutan web saya semakin mundur,padahal secara berkala saya posting artikel.mungkin kurangnya aktifitas off page seo kali ya.mohon info..

    ReplyDelete
  25. Setuju sama masnya..
    Pengunjung memang raja dan untuk menyenangkanya memang perlu artikel yang berkualitas..

    ReplyDelete
  26. Bener banget bro, saya setuju dengan backlink dengan komentar yang suka nyepam dan cuma bilang "nice info bla bla bla". Walaupun newbie jangan terlalu bodohlah. Btw lanjutkan postingan kayak gini nih gan biar para newbie di blogger terbuka matanya.

    ReplyDelete
  27. Mantap gan, kebetulan saya blogger pemula, jadi termotivasi setelah baca artikel ini... :)

    ReplyDelete
  28. iya bener banget, dengan memperbanyak konten dan isi konten menarik dan beda degan yang lain, pasti pengunjung juga pasti akan mendatangi blog kita. untuk pemula seperti saya, saya juga gak erlalu seserius yag sudah high level

    ReplyDelete
  29. setuju bos,, jadi tahu gan,,, kalau newbie jangan terlalu begitu

    ReplyDelete
  30. Saya setuju 100% dengan kata "PERSETAN DENGAN ANU" untuk blogger pemula. Pada saatnya nanti Anda, sebagai blogger pemula pasti akan sampai di puncak bila blog Anda isinya bagus-bagus dan uniq. Percayalah!

    ReplyDelete
  31. Keren bgt cara penulisan artikelnya. Selain bermanfaat juga memberikan inspirasi. Thank's.

    Salam kenal!

    ReplyDelete
  32. waduh.... baru tahu... ternyata saya salah kaprah gan,, aku isi iklan menumpuk hingga lama loading nya...

    ReplyDelete
  33. @All : yang perlu kita lakukan adalah bagaimana pengunjung menjadi loyal dan tentu saja hal optimalisasi blog ada saatnya di perhatikan jika anda sudah advance :)... but don't forget if you are new in blogsphere just write usefull content :)

    ReplyDelete
  34. Saya setuju dengan kalimat persetan dengan seo dll yang anda sebutkan, saya sudah coba melakukan semua itu sejak awal membuat blog, saya tulis apa yang ingin saya tulis dan itu benar-benar murni tulisan saya. Tetapi blog saya tetap saja sepi pengunjung gan. apakan agan ad tips untuk saya? terimakasih semoga anda sukses.

    ReplyDelete
  35. oke dech... thanks banget gan inpohnya terutama untuk newbie seperti saya gan :)
    pokokx persetan dech dengan semuanya , yang terpenting nulis gitu ya gan.....

    ReplyDelete
  36. saya sangat setuju dengan pendapat anda. karena saya sudah merasakan pusing memang jika newbie memaksakan untuk mencari backlink,seo dll.

    ReplyDelete
  37. bener banget sob persetan dengan seo..soalnya ane nggak ngerti seo...

    ReplyDelete
  38. blog saya masih sepi :( susah bgt naikinnya

    ReplyDelete
  39. @apif fuloh dan Habib: jika dirasakan konten di blog anda sudah cukup, mulailah optimasi SEO dengan tahap awal membangun komunitas

    ReplyDelete
  40. blog saya kok masih sepi mohon bimbinganya

    ReplyDelete
  41. blog saya pengunjungnya merosot drastis, terjun bebas......! Pusing...!

    ReplyDelete
  42. bener banget gan buat pemula emang bagus nya buat/gabung dulu di komunitas/ forum sesama blogger atau lainnya biar dapat ilmu dan wawasan juga :D

    ReplyDelete
  43. terimakasih sarannya gan untuk peningkatan blog nya :)

    ReplyDelete
  44. Makasih tipsnya gannn, sangat membantu buat saya yg masih baru di dunia blogging :)

    ReplyDelete
  45. Ini menguatkan semangat saya yang sudah dibetulkan. Dulu sebagai pemula saya pun punya jalan pikiran seperti itu. Tapi lama-kelamaan capek juga ngikutinnya. Maka saya ikhlaskan saja dengan niat berbagi pengetahuan, perkara mau ada yang datang atau tidak, saya tawakkal saja. terima kasih motivsinya sobat.....

    ReplyDelete
  46. persetan dengan semuanya ya intinya berarti hahaha
    thanks infonya tidak sepenuhnya benar sebenernya

    ReplyDelete
  47. hahaha betul deh gan persetan - persetan pokoke, seo saya pun saat di check dapet 100% percuma saja masih tetap sepi pengunjung.
    slow aja deh sambil bikin postingan yang bermanfaat

    ReplyDelete
  48. O gtu ya.. kalo toko online juga harus banyak bikin content ya.....

    ReplyDelete
  49. Trim sharingnya... content..content...content.....

    ReplyDelete
  50. Yoi gan pegunjung makin sepi aja nih napa ya, butuh banyak backlink plus optimasi seo kali ya

    ReplyDelete
  51. Kalau blog saya masih sepi pengunjung mas guruh, maklum blog baru 3 bulan, ada masukan gak mas ?

    ReplyDelete
  52. @Basri : di optimalkan ga kang? cara yang mudah adalah berkunjung ke blog lain dan buat komunitas.. dapatkan pengunjung loyal :D

    ReplyDelete


Top