Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Berbicara tentang bisnis online dan strateginya hingga bisa menghasilkan ratusan sampai ribuan dollar membuat orang yang berkecimpung dalam bisnis online rela melakukan apapun untuk mendapatkan uang dari bisnis online. Salah satu bisnis online yang terkenal dan cukup mudah dalam menjalankannya adalah program bisnis online pay per click (PPC) di mana kita hanya memasang script code dari penyedia layanan PPC ke dalam blog atau website kita dan kita akan dibayar apabila ada pengunjung yang klik iklan dalam blog kita. Google adsense salah satunya program bisnis online yang cukup di minati karena menawarkan nilai klik yang besar dibandingkan layanan PPC lainnya. Namun memang google adsense yang merupakan salah satu produk dari Google tidak mudah begitu saja kita ikut karena memang banyak aturan yang harus kita patuhi dan proses pendaftarannya tidak semudah yang kita bayangkan.
Saya ingat waktu dulu pada tahun 2007 dengan modal blog gratisan dan postingan yang bisa di hitung dengan jari saya tidak kesulitan dalam mendaftar program Google Adsense karena memang pada waktu itu aturannya tidak begitu ketat seperti sekarang. Namun masih ada celah yang bisa kita manfaatkan untuk daftar google adsense walaupun kita tidak punya website. Salah satu kendala dalam google adsense adalah materi atau konten website yang akan kita kelola, mau di arahkan kemana apakah harus dengan niche market atau dengan keyword research terlebih dahulu tergantung strategi yang kita gunakan. Biasanya untuk pemula yang sudah terdaftar google adsense pasti akan bingung, karena pada dasarnya mereka belum punya strategi yang jelas untuk memanfaatkan google adsense sebagai lahan bisnis online mereka. Dan pada akhirnya jalan singkat banyak di tempuh seperti menggunakan Auto Blog, Auto Generated Content dan metode Black Hat lainnya. Tidak jarang akun google adsense mereka kena banned ataupun bisa juga google adsense ad serving has disabled to your site. 
Namun pada dasarnya masalah ini bisa diselesaikan bila kita mengikuti aturan privacy policy dari google adsense. Kasus yang sering terjadi adalah google adsense ad serving has disabled to your site karena memang ada beberapa konten website kita hasil copy paste ataupun menaruh link yang mengarahkan ke hak cipta di mana Google sebagai penyedia produk google adsense sangat antipati masalah ini, tidak jarang mereka kirim email ke publisher masalah ini. Filosofinya tidak ada masalah yang tidak dapat diselesaikan tergantung bagaimana kita menyikapinya dan mengatasinya. Saya sebagai publisher google adsense juga mengalami hal yang sama, namun ada beberapa trik apabila anda menemukan masalah google adsense ad serving has disabled to your site. Kabar baiknya saya menemukan postingan bagaimana cara mengatasi google adsense ad serving has disabled to your site dengan jalur yang aman. Untuk lebih detailnya silahkan sobat baca  Google AdSense Ad Serving has been Disabled to Your Site : Fix . Semoga bermanfaat :)  

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

40 comments:

  1. ane setuju gan, segala sesuatu jika ingin maksimal mesti mengunakan strategi dan jalur yang benar, awal" ane sering mengunakan AGC untuk memaksimalkan penghasilan, tapi bukan untung malah blog" ane pada di babad ma om google, makanya sekarang ane mengunakan ilmu putih, walaupun penghasilan sedikit tapi rutin......

    ReplyDelete
  2. Informasi yang sangat menarik tentang Google Adsense. Saya baru tahu ada cara memanfaatkannya meski tanpa blog. Terima kasih untuk artikelnya.

    ReplyDelete
  3. saya masih bingung nih bang sama GA, tadi saya baru daftar GA. Dan penempatannya di sidebar sebelah kiri. Bisakah dalam penempatannya, di bawah posting? Atau di tempat lainnya di posting blog?
    terima kasih bang. :)

    ReplyDelete
  4. Saya dari dulu daftar Google Adsense selalu ditolak. katanya sih konten yang gak bermutu. #nasib :(

    ReplyDelete
  5. salam kenal....
    saya sebenarnya ngga begitu mengerti dengan adsense,tp setelah baca artikel ini sedikit lebih mengerti...

    ReplyDelete
  6. terus terang saya pendatang baru didunia blogger, informasinya sangat bermanfaat buat saya.. makasi ya atas informasinya.

    ReplyDelete
  7. wah, mksh nih kawan tentang informasinya.. good luck..

    ReplyDelete
  8. tapi mas saya pernah baca kalo ngga hanya kita melanggar privacy policynya juga tapi karena ulah visitor yang kelihatan terlalu baik malah merugikan kita(misal, visitor A datang ke blog kita, karena merasa ingin membantu makanya dia klik iklan adsense kita, tapi setelah diklik eh malah dia back ke blog kita lewat browser, nah ngomong2 itu juga termasuk invalid link bener gak sih mas?)

    ReplyDelete
  9. assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuuh.

    aku pernah ikut daftar ppc tapi yang kudapatkan hanya sedikit,begitu ku telusuri ternyata karena ip yang mengklik iklan mirip.maklum banyak yang ngeklik iklan ternyata pakai internet gratis.jadi dianggap nya klik curang.

    pernah daftar google adsense tapi tidak bisa.jadi malas daftar lagi.makasih banyak ya atas info nya kawan.

    ReplyDelete
  10. @heruno : bisa ko bro, ente tinggal memasukkan kode adsense yang sudah di parser

    ReplyDelete
  11. @mamka : setahu saya kalau fraud klik bro, atau klik dengan ip yang sama berulang-ulang

    ReplyDelete
  12. Iyaa gan.. sekarang aturan daftarnya udah repot bgt.. berapa kalipun dicoba daftar pasti ditolak =,=. hiks

    ReplyDelete
  13. bnr sobat, byk skli orng pke usha online. skrg lg berkcimpung2nya, gmna nih sob cranya? sya blm tau btul tntng bisnis online krena skrg sya lg ngjalanin. mhon tipnya jg

    ReplyDelete
  14. sama aku juga di tolakkkk hehe sabar kali aja google mau nrima kita dari indo bulan ini :)

    ReplyDelete
  15. saya pikir jika ingin berbisnis online, kita jangan hanya terfokus pada google adsense saja, karena jika suatu saat akun kita kena banned, maka pendapatan kita tersebut juga akan hilang semuanya.. beda hal nya jika sudah memiliki pendapatan online lainnya selain dari adsense.

    ReplyDelete
  16. ane udah putus asa main adsense gan... dah empat kali di tolak dan dua kali banned, dengan alasan yang gak jelas, katanya ada indikasi ane klik iklan sendiri. padahal ane gak pernah ngelakuin hal tersebut.

    ReplyDelete
  17. dulu sih pas taun 2005 atau 2006 lah lupa, masih bisa...termasuk ane juga pernah nyoba, tapi emang kemaren2 pas nyoba lagi jadi di tolak hehe

    ReplyDelete
  18. menggunakan Auto Blog, Auto Generated Content dan metode Black Hat lainnya memang sangat tidak bole pasti kena baned. saya sudah mengalami hal itu

    ReplyDelete
  19. Saya setuju bos, emang ribet banget buat daftar ke adsense. Sudah lama kepingin pasang adsense di web sendiri tapi pe hari ini belum kesampeyan...Karena cukup lumayan buat nambah sumur penghasil uang selain dengan jualan produk kita sendiri

    ReplyDelete
  20. artikel yang menarik....ternyata gak punya web aja bisa dafter adsense...ane yang punya gagal terus gan...punya tutorial buat daftar adsense biar mulus diterima mbahh google gak gan?Tq

    ReplyDelete
  21. Saya setuju sob, segala sesuatu jika ingin maksimal mesti mengunakan strategi dan jalur yang benar, awal" ane sering mengunakan AGC untuk memaksimalkan penghasilan, tapi bukan untung malah blog" saya pada di babad ma om google, makanya sekarang ane mengunakan ilmu putih, walaupun penghasilan sedikit tapi rutin. saya pikir jika ingin berbisnis online, kita jangan hanya terfokus pada google adsense saja, karena jika suatu saat akun kita kena banned, maka pendapatan kita tersebut juga akan hilang semuanya.. beda hal nya jika sudah memiliki pendapatan online lainnya selain dari adsense.
    salam kenal..

    ReplyDelete
  22. Saya setuju banget memang ribet banget daftar ke ADSENSE,saya dari dulu pengen banget pasang ADSENSE tapi ribet,jadi sampai sekarang belum kesampaian .

    ReplyDelete
  23. saya malah belom di terima di google adsence baru aja daftar langsung di tolak. nasib. yah mau ngak mau pakek yang lokal aja.

    ReplyDelete
  24. met siang Mas Guruh, kenapa ya account google saya klo buka google adsense gak bisa bisa? selalu muncul keterangan: Account Not Active
    An AdSense account does not exist for this login, as it is associated with an unapproved application. For more information about your application, please review the message we sent to the email address you provided with your application. Mohon kasih sarannya ya mas agar account saya bisa aktif/diterima:) thx sebelumnya

    ReplyDelete
  25. saya juga beberapa kali kena banned google. emang bingung juga sih gimana caranya biar gak kena banned. meski kita main jujur tetap aja bisa kebanned :(

    ReplyDelete
  26. Oke, segera menuju link berikutnya untuk nambah pengetahuan lebih detail...

    ReplyDelete
  27. kebetulan saya baru mau belajar main adsense, jadi ini nyari2 refrensi, eh ketemunya disini,, maksih sob

    ReplyDelete
  28. terimakasih atas ilmu yang telah di bagikan om, saya masih terhgitung newbie mengenai blogging, dan ingin rasanya merambah ke adsense. ijin numpang belajar disini om...

    ReplyDelete
  29. thanks mas bro, saya sudah membaca lengkap artikelnya, saya juga sudah berulang kali kena banned sama adsense, sampe sekrang daftar belum ketrima juga, hemm :(

    ReplyDelete
  30. Garis Tangan. . . November tahun lalu akun saya dibanned, akunnya... Baru pertama kali punya akun adsense, belum gajian udah kena badai banned. Nasib-nasib. Sekarang mau mencoba lagi, semoga awet. :)

    ReplyDelete
  31. 3 Tahun yang lalu gw hampir sukses dibisnis ini dengan pendapatan diatas 100 Dolar,tapi oneday tiba2 dibanned katanya blog gw berbahaya bg pengiklan...gw jd males skrg, apa boleh ya mas bro...kl dah 3tahun gw daftar lagi pake ktp istri gw tp dgn alamat yang sama

    ReplyDelete
  32. mantab infona gan, makasih. salam kenal

    ReplyDelete
  33. saya sudah empat kali kena banned sama google adsense. alhamdulillah, sekarang dah keterima lagi. tapi dengan akun yang berbeda tentunya.

    ReplyDelete
  34. saya yang lebih parah gan, belum daftar Adsense saja sudah dibanned duluan tidak bisa daftar lagi... :(

    ReplyDelete
  35. Ini tantangan buat kita para publisher Adsense Indonesia untuk tidak mengecewakan Google setelah GA support Bahasa Indonesia, jangan sampai kejadian Google Adsense referral terulang kembali. Masih lekat di ingatan kita bagaimana dulu produk Google yang satu ini ditarik dari Indonesia gara-gara kenalakalan kita sendiri sebagai publisher indonesia, Nice posting anyway, salam kenal dari Bandung.

    ReplyDelete
  36. iya gan dulu ane suka maen adsense"nan.. tapi sekarang susah banget.. dikit" d banned..
    sekarang kata para senior IM meningan ngembangin produk lokal.. selain lebih mudah serp nya.. kita juga bisa terjun langsung ke lapangan ..

    ReplyDelete
  37. ane baru gan di dunia per internetan tapi semalam ane daftar gogle adsene langsung masuk..katanya sulit..

    ReplyDelete
  38. ane 2 kali di tolak google adsense gan gara-gara blog saya ada link downloadnya

    ReplyDelete
  39. udah 2 tahun saya ga main adsense, sedikit-sedikit main banned seenaknya. di bannednya pas uangnya udah ngumpul banyak. sekarang pakai altenatif adsense kayak infolinks.

    kalo saya baca di situs tersebut, jalan keluarnya salah satunya meemove postt yang bikin didisable ama adsense atau juga bisa ganti domain terus daftar adsense lagi.

    ReplyDelete


Top