Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Blog sudah merupakan bagian dari kehidupan kita karena blog juga bisa sebagai media komunikasi di dunia maya. Karena memang sudah sifat dasar manusia untuk bersosialisasi dengan manusia yang lainnya. Blog yang ideal menurut saya adalah blog yang bisa memberikan komunikasi 2 arah baik dari penulis dengan pembacanya, sehingga terjadi dialog yang aktif dan bukannya satu arah atau monolog. Dengan memberikan komentar pada suatu artikel akan membangun diskusi yang interaktif dan tentu arahnya akan menjalin komunitas dengan blogger lainnya. Namun kadang kala ada komentar yang di berikan pada suatu artikel hanya mengharapkan tautan atau backlink karena ada beberapa blog yang menerapkan do follow untuk memberikan apresiasi kepada pembacanya sebuah backlink gratis dari blog tersebut, namun rasanya banyak di salah artikan dengan memberikan komentar sampah atau spam dengan harapan keyword pada komentarnya di index oleh mesin pencari dan tentunya hal ini bisa berakibat merugikan bagi blog yang menerapkan dofollow karena akan memberikan outbound link lebih banyak daripada inbound link.
Khususnya pengguna blogspot yang memang tidak ada plugin spam yang bisa di install di blogspot beda halnya dengan pengguna wordpress yang menyediakan plugin anti spam untuk menghindari komentar-komentar spam yang di lakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Nah, kali ini blogspot mengeluarkan fitur spam filter yang hanya tersedia di beberapa blog saja, dengan menambahkan fitur spam filter akan membuat blog setidaknya lebih aman dari komentar-komentar spam yang secara otomatis akan terhapus oleh system. Kalau mau beritanya lebih lengkap silahkan menuju sumbernya blogger buzz

Screen shoot pada fitur spam filter pada salah satu blog saya :

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

29 comments:

  1. duh sekarang blogspot udah punya satpam seperti wordpress donk... :D kemajuan nih...

    ReplyDelete
  2. Fitur spam filter pada blogspot langsung ku manfaatin.., hehehe,, tadi pagi keluar ya??

    ReplyDelete
  3. wah semakin canggih aja blogcepot sob.. waktu di dasbor tadi aku juga liat... keren nih blogspot bisa jadi platform nomor 1 nih entar ... hehe

    ReplyDelete
  4. info menarik dan harus dicoba...

    ReplyDelete
  5. fitur blogger makin lama makin joss !

    ReplyDelete
  6. haha aq suka sama blogger.....cz aq jga bllogger juha......
    slam sob...

    ReplyDelete
  7. jadi kita bisa menyaring komentar yang masuk ya sob,.,.,.???

    ReplyDelete
  8. emang rawan banget blogspot kena spam kemarin blog saya juga kena hack salam kenal ya tetangga sebelah

    ReplyDelete
  9. sob...tulisan mantaf..tp saya ga pake blogspot neh..hehe.

    ReplyDelete
  10. kebetulan saya ga pake blogspot sob..hehe..pake wp neh

    ReplyDelete
  11. sip mas..
    tp di blog saya belom ada juga ya..hehe

    ReplyDelete
  12. Enak dong, lama fitur ini di tunggu akhirnya datang juga. blogger emang paling top !

    ReplyDelete
  13. wah gimana caranya ??? tukaran link yuk ???

    ReplyDelete
  14. Sip.... Sekarang blogspot dilengkapi dengan filter spam di komentarnya!

    ReplyDelete
  15. Info baru untuk Blog Dofollow ya Kang Guruh? Makasih ya infonya, saya Bookmark dulu Page ini, dan mungkin saya Repost di artikel sy mendatang, mhn izin Kang.. Makasih buat infonya :)

    ReplyDelete
  16. Makasih ya infonya...bete banget kalau blogspot ku dijadikan ajang nye pam...males ngeliatnya..dengan info ini langsung dipraktekin deh..

    ReplyDelete
  17. Satu terobosan baru dari blogspot, tetapi terkadang komentar yang bukan spam malah masuk ke kategori spam, mungkin karena masih pengembangan, dan sekarang komentar di blogspot sudah bisa melebihi 200 komentar per posting.

    ReplyDelete
  18. saya masih pake manual aja:) blum aktifin fitur ini

    ReplyDelete
  19. Pake spam filter kadang2 merepotkan juga lho, terutama buat para commenter. Karena kadang2 filternya ngawur....

    ReplyDelete
  20. semakin lengkap aja fasilitas blogger.

    ReplyDelete
  21. sekarang blog udah akan sebagus wordpress

    ReplyDelete
  22. langsung ke tkp mas.
    kebetulang blog saya yang satu jg pake blogspot.
    makasih infonya.

    ReplyDelete


Top