Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5


Salah satu tantangan dalam web design adalah bagaimana membuat text bisa terotasi  secara vertikal sehingga para web designer dalam mendesign web mereka terdapat variasi design dengan teknik text rotation ini. Kebetulan saya menemukan artikel mengenai teknik text rotation di bahas dengan jelas dan singkat oleh web designer Snook dengan menggunakan teknik CSS walaupun masih ada keterbatasan pada rendering di browser karena tidak semua browser bisa membaca property CSS rotation terutama browser opera belum mendukung property CSS rotation. Setidaknya para web designer Indonesia bisa mengambil studi kasus text rotation with CSS atau bahkan mengembangkan teknik lainnya untuk bisa di aplikasikan di browser lainnya
Untuk melihat teknik text rotation ini pada beberapa browser saya mengambil screen shoot dari Snook



Dapat dilihat pada masing-masing browser seperti Internet Explorer, Safari dan Firefox masih terdapat perbedaan dalam hal pixel layout.
Text Rotation selain dengan menggunakan teknik CSS  ada teknik lainnya seperti menggunakan teknik image sprite di mana teknik tersebut menggunakan image atau gambar untuk menampilkan efek rotasi vertikalnya namun tidak saya bahas di postingan ini. Buat sobat blogger yang tertarik dengan web designer untuk menambahkan wawasan mengenai teknik ini silahkan mengunjungi situs Snook.

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

32 comments:

  1. memang dengan teknik text rotation bisa menambah variasi dalam mendesign web template

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. wakh keren buanget om tutornya.....makasih ya ilmunya

    ReplyDelete
  4. hmmm, bisa toh nyang beginian. baru tau ane

    ReplyDelete
  5. Matur nuwun Kang. Suatu saat pasti kepake sama saya, sekarang baru tahap belajar ngutak-ngatik dulu :)

    ReplyDelete
  6. @ herro : ah masa sih ente ga tahu text rotaiton dengan teknik CSS
    @ seno : hehehehhe selamat belajar kang

    ReplyDelete
  7. Wah mantep tutorial yang satu ini, langsung k tkp. hehehe. :-D

    ReplyDelete
  8. teknik monetize dong cal? :P

    kebanyakan css ntar puyeng :D

    ReplyDelete
  9. wah, kalau ini nih tips buat yang bikin temPLATE BLOG Bang, karena berhubung ane yang instan-instan aja, ntar make yang udah jadi, hehehe...

    ReplyDelete
  10. good blog.
    my blog http://baraadam.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. enaknya bisa ngotak ngatik css... ajarin donk :D

    ReplyDelete
  12. @ sewa : sering membaca intinya kang
    @jaloee : coba langsung ditest kang

    ReplyDelete
  13. keren mas...!!!!
    coba ke TeKaPe ah....!!!

    ReplyDelete
  14. OOOOO.... (heee gitu aja komentnya..nyeklik si snook lach linggis semua..mumet dech)
    harap maklum masih nyubi bro..hheee

    ReplyDelete
  15. iya css3 semakin memperkaya style. Selain 'rotation', ada 'blur', 'gradients', 'shadow', ngak tau apa lagi deh.

    tapi yang menarik font embed nya itu (@fontface).

    sip thanks

    ReplyDelete
  16. Dengan segenap jiwa dan raga saya minta dukungannya mas! andaikan anda tidak berkenan silakan hapus comentar saya ini, Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  17. karena berhubung ane yang instan-instan aja, ntar make yang udah jadi, hehehe...

    ReplyDelete
  18. Info kerenz..
    Langsung dicoba ach ..
    Menarik.. Menarik ..

    Thanks infonya gan

    ReplyDelete
  19. wah keren, tapi portable gak dengan Chrome ??

    ReplyDelete
  20. I have forgotten this event. Thanks for remembering.

    ReplyDelete
  21. Blog nya keren banget, saya menemukan ilmu dan teknik baru disini.
    saya juga sedang membangun blog Online Christian Colleges. Bethel seminary
    semoga tetep bisa survive.

    Terimakasih.

    ReplyDelete
  22. gan,kode CSS nya bisa di share juga lebih baik :)

    ReplyDelete
  23. I agree to the content and it is great to see this here. I am planning to move for it in future as well.

    ReplyDelete


Top