Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5


Hanya ingin berbagi cerita buat sobat-sobat blogger karena setelah sekian lama saya mendaftarkan diri membuka account di blogspot kira-kira bulan November tahun 2007, dan baru mulai menulis di blog ini bulan Juni 2008 dengan postingan yang menurut saya lucu banget karena menggambarkan awal bagaimana saya menjadi blogger lepas karena memang saya masih sibuk dengan pekerjaan sebagai Medical Representative yang job desknya bertemu deengan klien-klien seperti dokter, perawat, bagian pembelian dan Health Care Professional lainnya dan bertanggung jawab sales di area saya, memang cukup menyita waktu sehingga blog menjadi tidak keurus, dan kebetulan memang saya awalnya membuat blog ini lebih bersifat personal tapi karena dasarnya saya pengen tahu mengenai platform blogspot akhirnya seiring perjalanan blog ini lebih banyak membahas tiutorial mempercantik tampilan blog, hacking blogspot dan semacamnya yang pada akhirnya saya bisa membuat template blogspot dan memberikan secara free kepada sobat blogger lainnya.
Nah ini yang serunya karena awalnya saya tidak percaya ketika membaca suatu harian berita ibukota mengenai profil seorang blogger yang bisa menghasilkan 70 juta perbulannya wuiih jumlah yang sangat fantastis yang menurut pikiran awam saya dari hanya sebuah blog dia bisa mendapatkan uang sebanyak itu sungguh pekerjaan yang sangat di impikan :p (-sungguh luar biasa). Sehingga menginspirasi saya untuk mulai memonetize blog saya dengan ikut program google adsense karena program ini yang pertama kali saya kenal, tapi dasar subagya memang ga bisa fokus karena memang pekerjaan saya yang sangat mobile sehingga program adsense ini baru saya bisa maksimalkan pada awal bulan Maret 2009 dengan memanfaatkan beberapa blog saya yang berbahasa english pas-pasan hehehehhe
Sekarang akhirnya dana dari google adsense bisa cair akhir July kemaren (alhamduliilah) walaupun masih tiga digit, dan pengelolaan blog saya masih ga termanajemen postingannya cuman 2 posting tiap bulannya, wuih apalagi kalo rutin updatenya mungkin bisa lebih kali ya hehehehe. pada intinya dunia internet ini menawarkan sebuah ladang uang dimana kalau kita bisa memanennya dengan itikat dan usaha yang maksimal,!!!Beruntunglah orang-orang yang mendapatkan informasi terlebih dahulu, karena Informasi  Adalah Jembatan Kita Menuju Sukses....
Semoga dengan berbagi cerita ini sobat-sobat blogger bisa lebih semangat lagi mencari rizqi di dunia internet ini. Thanks buat SHB yang memberikan informasi mengenai pencairan dana google adsense.

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

54 comments:

  1. aing anu pertamax ayeuna ... hohoho....wkwkwkwkwk...sayah bagi atuh BOS SYUBAGYA (pake "Y" ah biar rada² lutu) hohoho...

    ReplyDelete
  2. wow selamat yah kang....gimana nih ajarin dong cara meraih keuntungan dari google adsense nya kang

    ReplyDelete
  3. Gak sia2 ya mas..akhirnya cair juga..
    Selamat mas..

    Btw, mungkin mas bisa ngajarin aku cara konvert WP theme ke Blogger..

    Kirim email ajah akhh...

    wkekekekeke...

    ReplyDelete
  4. wah.wahh.. sukses ya mas...
    tiga digit berati 999..jumlah yang besar mas...
    sekali lagi selamat yach..

    ReplyDelete
  5. Script Google Adsense bisa tidak dipasang pada Blog yang nama domainnya berbeda pada saat mendaftar di Google Adsense ?

    thanx

    ReplyDelete
  6. @ bebem : saya bagi senyumnya aja ya kang :D
    @ harry : ah kang hary bisa aja kan suhunya kang harry
    @ ireng : yup silahkan
    @ khaeruddin : belum nyampe segitu bro, tapi ada objective laah biar nyampe hehehhe
    @ Reversi : bisa bro

    ReplyDelete
  7. entah kenapa dari dulu ga pernah tertarik dengan GA,blog yang didaftarkan 2x kali ditolak melulu :(

    ReplyDelete
  8. @ stroevanka : saya juga pengen bro :D
    @ business : wah waktu daftar make bahasa ingris ga bro

    ReplyDelete
  9. keren bos, btw bagi templatenya ini dong bos? yg di subagya.blogspot.com ntr saya custom deh, biar beda, seneng liat tata letaknya euy, mantab kirim ke ardianaristy@gmail.com
    makasih bos

    ReplyDelete
  10. tolong diliatin donk blog saya sudah terindex blum
    pliiizzzz
    http://goblog87.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Wah hebat juga euy... selamet lah bro , bagi yang mau daftar GA sebaiknya pakai cara bikin Blog di blogger dgn content bahasa inggris. Caranya mudah kok saya aja yang ga bisa bahasa inggris bisa kok daftar dan langsung diterima oleh Google tanpa nunggu lama-lama.

    Modalnya cari artikel gratis di Ezine article dan copy paste deh di blog, contohnya blog yang aku daftarin kayak gene nich lihat di sini http://getprofitfromonlinebusiness.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Wah asik tuh... saya daftar nggak pernah diterima...

    ReplyDelete
  13. MAkan-makannya jangan lupa.. :D

    ReplyDelete
  14. kok BEBEM syih ... ~!#@$%&^*()_

    ReplyDelete
  15. wah enaknya.. bagi2 pengalaman juga donk sob, kapan dana itu cari? maksudnya setelah menyentuh angka brp?
    Dan proses pencairannya gimana, apakah susah?

    Thanks in advance

    ReplyDelete
  16. wualah salah ketik, maksudnya kapan dana itu cair, bukan cari.. sorry :(

    ReplyDelete
  17. pake western union lebih gampang cairin adsense... cuma 10 menit beres,, aku baca blognya kang hakimtea.net

    ReplyDelete
  18. congrats for your adsense earnng

    ReplyDelete
  19. sukse buat adsensenya om, saya juga baru 2 kali nih dapat bayaran adsense :)

    ReplyDelete
  20. Visiting here today my friend..Have a wonderful weekend..Hope you can drop by on my page too..Take care

    www.vicyjeff.com

    ReplyDelete
  21. Selamat mas dah bisa cairkan google adsensenya...

    ReplyDelete
  22. yoyo.. selamat ya sob.. :D

    ReplyDelete
  23. ini text spacing nya berapa chal lebar bener dah

    ReplyDelete
  24. oh kita bisa dapat uang ya di google? aku baru tau.. hm2.. thx ya infonya ~

    dan selamat ya bisa dapet uangnya dari google eheheh XD

    ReplyDelete
  25. selamat kang atas cairnya GA-nya....!!!
    aku ke banned duluan GA sehari sebelum cecknya datang....!!!hiks jadi sedih ingatnya padahal $183

    ReplyDelete
  26. aku masih trauma dengan GA, karena GA kena ban semangat ngebloh pernah hilang, mangkanya sampai satt ini nggak pernah lagi maenan GA, oh iya selamat ya mas...!!!!

    ReplyDelete
  27. selamat ya kang.. ditunggu screenshotnya biar kita2 yang pemula ini bisa makin bersemangat ^^

    ReplyDelete
  28. tiga digit?? wah hebat.. sukses terus ya bro. adsense masih bisa diandalkan!

    ReplyDelete
  29. salut saya liat mas...
    saya perlu belajar banyak ni dari mas..
    pendapatan adsense saya kecil banget...
    blum menyentuh $50

    ReplyDelete
  30. Btw pake "en" tuh gpp yah mas? saya takut2 nih pake "en" soalnya lom pernah cair

    ReplyDelete
  31. wah manteb banget nih earning nya!

    ReplyDelete
  32. maaf Mas Sebelumnya, Saya ingin sekali belajar GA. Bollehkah Blog ini sbg panduan saya untuk belajar GA. Saya pengen bertanya tapi menurut saya sangat panjang dan banyak, so kapan2 aja yaa, takutnya sibuk ngurus Client n Dokter, hheee

    ReplyDelete
  33. ajarin dong mas!
    GA saya macet cet nih...abis nggak bisa dapet traffic sih

    ReplyDelete
  34. Wah...melihat bnyak blogger yang berpenghasilan dari blognya, aku jadi harus semangat buat belajar supaya bisa menjadi seperti dirimu dan dirinya...salam kenal Kang?

    ReplyDelete
  35. @miya : salam kenal juga kang, semoga sukses ya dengan adsense

    ReplyDelete
  36. Cerita seperti ini menjadi inspirasi buat saya.. Thanks.Cerita seperti ini menjadi inspirasi buat saya.. Thanks.

    ReplyDelete
  37. Bagi2 doong hehe
    Saya baru 2 bulan di adsense, masih dikiiiiit bgt
    baca artikel ini lumayan buat nambah semangat :)

    ReplyDelete
  38. Enak banget ya udah dapat cek dari adsense, saya maen PPC lokal cum dapat recehan aja mas, mau daftar Adsense perasaan ditolak melulu..hiks

    ReplyDelete
  39. waah cukup memotifasi saya untuk berbisnis di dunia online,....

    ReplyDelete
  40. Mau banyak ataupun sedikit yang namanya dapet kiriman pasti menyenangkan ya Kang...sukseslah pokonamah.

    ReplyDelete
  41. saya sangat ingin menjadi penusaha sukses di dunia online karen tidak perlu menguras keringat, hehe

    ReplyDelete


Top