Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Buat sobat blogger yang sekarang lagi tertarik dengan dunia web designer dan masih baru akan memulai di bidang web designer, berikut ini saya akan berbagi resources tentang dunia web designer yang saya temui di dunia intenet ini karena memang banyak sekali ilmu atau informasi yang beredar di dunia maya ini baik informasi yang berbayar ataupun gratisan, salah satu di antaranya informasi yang saya bisa bagikan adalah mengenai cara membuat wordpress theme, karena memang merupakan salah satu hobi baru saya walaupun saya tidak ada latar belakang akademi web design. dimana saat ini saya sudah bisa membuat template dengan platform blogspot. convert dari template web CSS, ataupun convert dari wordpress themes, sekarang saya sedang belajar bagaimana cara membuat themes wordpress. 

Berikut ini beberapa kumpulan resources tutorial wordpress yang bisa memberikan inspirasi buat sobat.

1. Bagaimana cara  Membuat wordpress dari scratch
Situs ini memberikan informasi bagaimana cara membuat themes wordpress dari scratch, di sajikan dalam bahasa english yang mudah di pahami berikut dengan file-file pendukungnya.
Link : How to Create a Wordpress Theme from Scratch

2.  Cara Membuat Wordpress Themes
Situs ini memberikan tuorial bagaimana cara membuat wordpress themes secara sederhana dari scratch PSD, di lengkapi dengan file-file pendukungnya
Link : So you want to create WordPress themes huh?

3.  Membuat wordpress themes dalam 5 menit
Situs ini memberikan penjelasannyang singkat bagaimana cara membuat wordpress themes dalam waktu hanya 5 menit!
Link : How-To: Create a WordPress Theme in 5 minutes


4. Membuat wordpress themes dengan tutorial video
Situs ini menyediakan tutorial video dalam membuat website atau blog dengan platform wordpress dan modifikasinya
Link  Designing for WordPress


5. Instalassi wordpress dn modifikasi themes
Situs yang bernama themesforest.net meberikan tutorial bagaicara instalasi platform wordpress ke lokal komputer dalam bentuk tutorial video beserta modifikasi themesnya.
Link : New WP Video Series, and Free Rockstar Book!

Semoga dengan kumpulan resources tutorial membuat themes wordpress bisa bermanfaat buat sobat blogger yang sekarang sedang mendalami cara membuat themes wordpress.

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

12 comments:

  1. Bagus2 tuh refrensi yg ente angkat karena sy berhasil membuat beberap wp theme dan desainnya juga oke punya (muja buatan sendiri hehehe) sy waktu itu mempelajari cara si SP.

    ReplyDelete
  2. Baru mau belajar buat nih, susah gak yah.. terima kasih uda dikasih link2nya. mudah2an bisa menuntun saya yang awam ini.

    ReplyDelete
  3. wah kirain suhu mochal bikin theme wp.. atau lagi siap2 bikin theme wp nech ??

    ReplyDelete
  4. You are looking to promote your business online, you would be aware that online business requires a good website. A good website requires a good website design. A new design might be the correct answer and the right strategy for the success of your online business. A quality design can help your website seek the required attention from the customers. At the same time, it also gives you the confidence that you are projecting your products/services in the best possible way. http://www.infysolutions.com/resources/resources.html

    ReplyDelete
  5. makasih informasinya.. bermanfaat sekali,,

    wat mas admin dan temen2nya silahkan mampir yah keblog saya

    ReplyDelete
  6. hi teman giman cara masang promote di wordpress , bisa bantu aku kan?
    kabari dung cara 2 terbaru untuk penampaan blog

    ReplyDelete
  7. boleh juga nih.. nyari template wp yang cocok dengan selera susah-susah gampang sih.. ^^

    ReplyDelete
  8. This is just what I was looking for. The templates are a nice idea. Good Luck
    more templates easy to download

    ReplyDelete
  9. thanks for the resources..bikin template buatan sendiri biar beda dari yang lain..

    ReplyDelete
  10. Nah resources yang begini yang ane cari, makasih gan numpang sedot dulu ah video tutorialnya.

    ReplyDelete


Top