Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Tulisan posting lama (older post) dan posting baru (newer post)  pada blog pagination dapat di rubah sesuai dengan judul postingnya dengan bantuan javascript dan hack ini sebenarnya sudah lama dan tidak di unpublish oleh yang punya hack karena untuk kepentingan blog personalnya, tapi saya sudah bisa mengungkapkan buat sobat blogger yang ingin menampilkan blog pagination sesuai dengan judul postingannya. Kalau sobat mau lihat screenshootnya :

Demo Preview
Sudah tidak sabar ingin membuatnya?

  1.  Seperti biasa login ke blogspot kemudian Tata Letak > Edit HTML dan jangan lupa download full template!! Untuk mengantisipasi hal-hal yang di inginkan :p .
  2. Cari kode di bawah ini :

    #blog-pager-newer-link {
    float: $startSide;
    }

    #blog-pager-older-link {
    float: $endSide;
    }

    #blog-pager {text-align: center;
    }

    Nb : kode di atas merupakan standar kode template minima, intinya cari kode yang tercetak tebal
  3.  Kemudian ganti semua kode di atas dengan kode di bawah ini :

    #blog-pager-newer-link, #top-pager-newer-link {
    float: left;
    width:200px;
    text-align:left;
    }
    #blog-pager-older-link, #top-pager-older-link {
    float: right;
    width:200px;
    text-align:right;
    }
    #blog-pager, #topPagerLinks {
    margin:20px 0 0 0;
    text-align: center;
    font-variant:small-caps;
    font-size:90%;
    font-family: Tahoma, sans-serif;
    letter-spacing:-0.05em;
    }
    #blog-pager a , #topPagerLinks a {
    text-decoration:none;
    }
    #topPagerLinks {
    padding:5px 0 5px 0;
    margin:10px 0 0;
    border:solid 1px #ddd;
    }

  4. Setelah itu Expand Widget Templates
  5. Cari kode ini <b:include data='top' name='status-message'/> dan kemudian masukkan kode di bawah ini :
    <div id='topPagerLinks'/> taruh kode tersebut di atasnya.
  6. Kemudian cari lagi kode di bawah ini

    <div class='blog-pager' id='blog-pager'>
        <b:if cond='data:newerPageUrl'>
          <span id='blog-pager-newer-link'>
          <a class='blog-pager-newer-link' expr:href='data:newerPageUrl' expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_blog-pager-newer-link&quot;' expr:title='data:newerPageTitle'><data:newerPageTitle/></a>
          </span>
        </b:if>
        <b:if cond='data:olderPageUrl'>
          <span id='blog-pager-older-link'>
          <a class='blog-pager-older-link' expr:href='data:olderPageUrl' expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_blog-pager-older-link&quot;' expr:title='data:olderPageTitle'><data:olderPageTitle/></a>
          </span>
        </b:if>
        <b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
          <a class='home-link' expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:homeMsg/></a>
          <b:else/>
          <b:if cond='data:newerPageUrl'>
            <a class='home-link' expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:homeMsg/></a>
          </b:if>
        </b:if>
    <script type='text/javascript'>pItemPager()</script>
      </div>

    Nb : Kode berwarna merah sudah saya masukkan jadi tinggal menaruhnya seperti contoh
  7. Langkah selanjutnya cari </head> terus masukkan kode ini <script src='http://subagya.googlepages.com/repagination.js' type='text/javascript'/> taruh kode tersebut di bawahnya.
  8. Simpan hasil pekerjaan sobat dan semoga berhasil
Thanks to : phydeaux3

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

48 comments:

  1. wakakakka keren uy.. mantep ..mantep.. makin gila aja neh trik na

    ReplyDelete
  2. Huheuheuhue,,,,,,,, pertamax! Wow! Java script lagi itu yah? Huheuheuhe... keren dan berat mas Mochal... hihihihi........

    ReplyDelete
  3. weh gile nyusur sama yg punya na neh....xixiixixix...

    wkwkwkkw..

    ReplyDelete
  4. @ jaloee > kang wekekekekkekek mudah-mudahan yang punya ga lihat :D
    @ alam > makanya javascriptnya jangan banyak-banyak :p

    ReplyDelete
  5. tambah keren aja ni tipsnya bro :)

    ReplyDelete
  6. Wow..apalagi nich..makin keren aja nich kang Mochal...masih belum ngerti nich..coba saya pelajari dulu...kayaknya sangat menarik

    ReplyDelete
  7. Wah agak telat mas tutorialnya, saya barusan ngoprek sendiri lihat template simple magazine minima...

    Saran mas, kayaknya code JSnya harus upload sendiri2 deh. Soalnya di dalemnya ada code yang harus dirubah
    " a.href= 'http://phydeaux3.blogspot.com/index.html';"

    Cuma nambahin dikit kok mas ...:D
    Seep..

    Btw udah tanya si empunya lum mas buat publikasi ???
    entar kena sanksi, hehehe

    ReplyDelete
  8. Eh ada ketinggalan, promosi dikit and numpank link ya mas.
    Kalo mau lihat demonya juga bisa di blog saya kok
    misal di postingan langkah-awal-memulai-monetisasi-blog

    Gpp kan mas..numpang Promosi

    ReplyDelete
  9. wah ..bikinin abang challl ...

    ReplyDelete
  10. @ bambang > sebenarnyanya sih trik ini sudah saya ketahui lama cuman baru posting aja sekarang :d, and saya sengaja ga merubah url homenya untuk bisa ke akses ke tempat phydeaux3 and ssst jgn bilang2 yak soalnya ini memang ga di publish ama dia :D

    ReplyDelete
  11. waduh skrip yang buat post lama dan baru udah tergusur... coba tak telusuri dulu ahhhhh. naza jangan ditinggal lho entar balik lagi

    ReplyDelete
  12. ngga mudeng saya om.pagination itu apa yap?

    ReplyDelete
  13. @ipanks > posting lama dan posting baru sesuai dengan judul postingnya, sudah saya kasih demonya mas silahkan di lihat

    ReplyDelete
  14. wow matab kang tambah sukses nih, buatin dong buat aku

    ReplyDelete
  15. aku nanti dateng lagi, sekarang teori nanti, latihan prakteknya.... keren banget...

    ReplyDelete
  16. huhuhu tak kutak paham, ku-tak mengerti HTML *nangis raung2 guling2 dlantai* huaaa simbokkk!!!
    ajarin po'o mas'e *kedip-kedip*

    ReplyDelete
  17. kok punyaku gak ada ya kode yg mirip diatas tuh (#blog-pager.....).padahal aku pakai minima tuh.apakah kodenya lain lagi ya?

    ReplyDelete
  18. Aseli!! MAntabs!
    Emang Bangga Punya Teman Blogger seperti lo Bro...!

    ReplyDelete
  19. @ gadis > hmm.. kayanya ke apus deh, btw secara default pasti ada , kalau mau tinggal copy aja kodenya... oke :D

    ReplyDelete
  20. Wah komandan melek ya, apa lagi patroli

    ReplyDelete
  21. minum obat dulu sebelum baca postingan ini...mumet lihat kodenya hheeee

    makin liar aja nichh tutorianya bro...!!
    jempol 4 buatmu..mantaff

    ReplyDelete
  22. mumet chal...., maklum aq kan gaptek, walaupun aq semanis sandra dewi
    *hwekz apa hubungannya?*

    ReplyDelete
  23. artikel yg sangat bermanfaat...


    salam kenal
    http://radenbeletz.com

    ReplyDelete
  24. ini ni mas postingan yg saya tunggu2..
    thx bgt lho mas.. :D

    ReplyDelete
  25. hebat euy! saya ampe puyeng bacanya.

    ReplyDelete
  26. Jenguk si Mochal dulu, sambil nyari obat pusing ...hue he

    ReplyDelete
  27. wah... aku paling gak mudeng kalo soal gini .

    ReplyDelete
  28. berkunjung lewat sini kang, wah mantab trik-na uuuuy.... saluutt

    ReplyDelete
  29. lha ini mantabs, tar malem saya kesini lagi buat nyoba tips nya ya. THanks nih. Salam

    ReplyDelete
  30. duh..lagi lagi gak mudheng chal!

    ReplyDelete
  31. Wah, ada tips menarik lagi nih... :) Sipp Kang.

    ReplyDelete
  32. wkwkwkwk, mangkin keyen aja neh suhu mochal :D

    baidewei klo terindex kan ketauan bro...xixixi

    ReplyDelete
  33. hemm bagus juga mas.. tapi kalau judul postnya kepanjangan gimana..?

    ReplyDelete
  34. gue pilih yang ini saja

    ReplyDelete
  35. walah, dari dulu aku utek2 yang ini...
    jelas saja ga ketemu2, ternyata pke .js to..

    ReplyDelete
  36. blogger navigasi page ya..

    saya ada masalah disini mas, tapi bukan masalah besar si. sampai2 saya hapus page navigasinya untuk frontpage :(

    permasalahannya sederhana, saya bermasalah dengan code &amp; pada saat dia memanggil halaman selanjutnya pada index. ternyata code tersebut tidak ditutup dengan benar, alias tidak well format. ada ide?

    contact di Ym: moon09041987

    ReplyDelete
  37. di coba yah,....
    maklum masih newbie

    ReplyDelete
  38. wah ngelmu2 siap diterapkan di blog peluang usaha saya

    ReplyDelete
  39. trick yang mantep, segera dipraktekkan

    ReplyDelete
  40. bookmark dulu ah.. ntar malam ane pelajari.. ;-)

    ReplyDelete
  41. Mau di terapkan tapi masih lum ngerti yang namanya pagination... Ngoprek template yang ada saja masih banyak ga ngertinya..

    ReplyDelete
  42. blog pager y . . . tapi enakan dipasang dibawah aja

    ReplyDelete
  43. bermanfaaat banget ini , thanks gan udah mau berbagi

    ReplyDelete


Top