Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Satu lagi cara menampilkan kode HTML-an / javascript di postingan dengan menggunakan teknik scrollbox yaitu kode HTML-an di dalam kotak yang ada scrollnya, kalau sobat sudah membaca postingan bagaimana caranya menampilkan kode HTML/javascsript versi 1, versi 2, dan versi 3 tidak ada salahnya mencoba versi yang ke-4 ini, contohnya dapat di lihat di bawah ini :
#rec { margin:20px;padding:20px;}
.hint {
border: 1px solid #4AB7FF;
font-size: 11px;
color: #191919;
background: #BFE5FF url(http://i280.photobucket.com/albums/kk162/mochal_nl_2008/info.gif) no-repeat 5px center;
font-family: Verdana, sans-serif, "Courier New";
line-height: 125%;
margin: 5px 0px 0px;
padding: 12px 12px 12px 40px;
display: block;
font-weight: 400;
width: 85%;
}
Mau tahu cara buatnya?

Sobat hanya perlu menaruh kode HTML-an di dalam kode di bawah ini :

<div style="width: 395px; height: 400px; background-color: a0ffff; color: 000000; font-family: arial; font-size: 12px; text-align: left; border: 0px solid 00000; overflow: auto; padding: 4px;">Paste what you want to appear in the scroll box here</div>


Perhatikan text warna merah dan biru, untuk width, height, dan color sesuaikan dengan template sobat!!

Sangat simple dan mudah pengaplikasiannya, dan bila sobat terlalu pusing untuk menghapal penulisan kode tersebut, maka saya sarankan untuk ke Setting >> Formatting >> Post Template silahkan paste kode tersebut, agar memudahkan sobat blogger ketika ingin menggunakan kode tersebut. Semoga tutorial ringan ini dapat membantu sobat.

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

56 comments:

  1. Pertamaaax.... yes another trick from subagya

    ReplyDelete
  2. saya bookmark aja dulu suhu... barangkali sewaktu waktu saya perlu...

    Makasih tipsnya suhu....

    ReplyDelete
  3. hehehe...barengan nih bikin postingan jem 2 pageee. sekarang ikut molor ah.

    ReplyDelete
  4. boleh juga nich diterapin. Btw, cara ini nggak mutlak di template kan? Misale di widgetpun bisa kan? Wah kok bisa aman nick form koment-nya. Soale punya saya ancur.

    ReplyDelete
  5. Ada nyang untuk WP kagak om? Baru blajar WP nich. Masih cupu.

    ReplyDelete
  6. Sip mantap broo tutorialnya!!
    makasih yah..!!

    ReplyDelete
  7. @pak dhe sawa:setting basa inggris aja pak dhe
    @mochal:syukurlah posting ini wejejejkekeee

    ReplyDelete
  8. Saya juga mau bookmark dulu Aaaa..... :)

    ReplyDelete
  9. perlu di bookmaerk nih. suatu saat pasti membutuhkan sekali.

    ReplyDelete
  10. thanks infonya ya...

    ReplyDelete
  11. wah .. di wordpress beda ya sama di blogspot, nggak bisa diota-tik seenaknya htmlnya

    ReplyDelete
  12. Weiiits,....
    Keryeeenn..!
    Bro,..Boleh aku tepuk tangan??
    Aku Bangga padamu!(hasssss,....)

    ReplyDelete
  13. pertamax ngk ya.. Sip banget. nanti di coba, trima kasih infony

    ReplyDelete
  14. halow... duh makasih tipsnya cocok nich lama-lama jadi suhu-nya bunda hi.hi.hi

    ReplyDelete
  15. jadi hemat tempat di postingan ya mas

    ReplyDelete
  16. Sip...udach ada 4 cara
    yang paleng gampang yg mana ya Bos
    mau coba dulu ach

    ReplyDelete
  17. sobro yang satu ini memang lihai dah ama kode - kodean, dapet aja loe challl..heran aneee..hehehe

    beneran neh challl nambahhh salutttt...^:)^

    ReplyDelete
  18. baca-baca dulu soalnya masih di Jkt heheh

    ReplyDelete
  19. wah sangat berguna buat yang suka membuat blog bertema tutorial nih dan yang berhubungan ama kode2 nih bro... nice info... hope this will be usefull for me

    ReplyDelete
  20. wah oke nih tutornya broth :)

    ReplyDelete
  21. aduh, puyeng gue bacanya. ntar, aja deh tunggu otaknya fresh dulu.

    ReplyDelete
  22. Mochaaaallll...

    Gimana kalo untuk ngebuatnya di blogku aku serahkan sama Mochal ajah???

    *mode desperate: on*

    ReplyDelete
  23. keren kang...:) sip mantap abis :)

    ReplyDelete
  24. wuih... pinter nih si om.. bisa maenin kotak komennya... siip bro..

    ReplyDelete
  25. aku baca dan pelajari setelah di Jogja ya... hehehe

    ReplyDelete
  26. Ajarin abang chal ...

    ReplyDelete
  27. keren kang suhu, ntar kalo ada postingan saya yang ada kodenya HTMLnya tak pake ini, tapi kapan ya bisa mosting kode HTML, hehehehehe

    ReplyDelete
  28. @ lyla > wekekekekekke... akunya perlu ke jogja juga ga mba :D
    @ abang > wekekekekek merendah ni suhu
    @ enhal > ya kapan yak?

    ReplyDelete
  29. blog suhu ini makin mantap saja, lebih keren lah

    ReplyDelete
  30. bisa permak abis blog layaknya jeans. saluut

    ReplyDelete
  31. ayo updet challll...hehehe

    kayanya bentar lagi mo updet ilmu baru neh..ayo segera transfer yakkkk...

    ReplyDelete
  32. wah pak rw....sekarang tambah mantaffff nih, maaf baru bisa hadir kang soalnya aku sakit beberapa hari kemarin jadi baru sekarang dateng mengunjungi teman

    ReplyDelete
  33. sip!!!berguna banget untuk kita2 yang sedang kesal karena entah mengapa kode html-nya ngga timbul2.makasih ya> have a great day!!

    ReplyDelete
  34. @ bloggeraddicter > ane lagi kena virus males boz, soalnya kerjaan dunia nyata lagi berat nih wekekekek
    @ harry > ooo.. sakit apa bro?
    @ BYSBYS > thanks bro
    @ ivana > wekekekekekke masa sih ?

    ReplyDelete
  35. numpang beken dan belajar CSS ama HTML lagi dirumahnya suhu mochal :)

    sukses kang :)

    ReplyDelete
  36. ikutan bli nara, numpang belajar juga
    mantap neh, makasih suhu

    ReplyDelete
  37. Bro,..jawab yach?
    ane mo tanya kok ni koment ga ada linknya u/ komentatornya??
    so,..??

    ReplyDelete
  38. tambah tambah ilmu mampir di blog ini

    ReplyDelete
  39. ilmuku gak nutut kang masih bingung nih, dasar oon kali ya...!!

    ReplyDelete
  40. thenk u bos tuk scrool nya !!!

    www.modalgombal.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. sori boss balik lagi ni coz mo cari2 something nich

    ReplyDelete
  42. peace"
    lam kenal bro.mohonpencerahan dunk?maklun masih newbie nih.
    cara bikin atau Menampilkan kode HTML/Javascript yang unik di postingan ..tolong penjalasanya sorry nggak ngerti.thx.
    salute"

    ReplyDelete
  43. Wah, klo saya biasa langsung ngeubah html entitiesnya. Di decode pake flash.

    ReplyDelete
  44. Bedanya dg iframe apaan nyak .. hihihihi kok ampir² sama yach ???

    ReplyDelete
  45. ini mah scroll down yah ... hohohoho ... good good visit for refreshing idea http://www.smashingmagazine.com/

    ReplyDelete
  46. pengen posting tutorial jg dengan kode dalam box scroll supaya tampak pro .. keren mas thx ;-)

    ReplyDelete


Top