Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Buat sobat Jovie yang menanyakan bagaimana cara menampilkan code HTML-an atau Javascript yang unik tentunya yang bagus kaya blog ini :P ,maka dengan ini saya posting sekalian buat blogger mania, saya dapat hack ini dari Mohamed Rias dan saya sudah minta izin untuk mentranslatenya ke dalam bahasa Indonesia. Ok bisa kita mulai?


1. Seperti biasa, login ke blogspot, kalau sudah login masuk ke Tata Letak > Edit HTML

Perhatian! Jangan lupa untuk membackup template sobat, klik DownLoad Full Template!

2. Setelah itu masukkan kode di bawah ini di atas kode ]]</b:skin>

.codeview {
margin : 15px 35px 15px 15px;
padding : 10px;
clear : both;
list-style-type : none;
background : #f9f9f9 url(http://i280.photobucket.com/albums/kk162/mochal_nl_2008/cv-1.gif) no-repeat right bottom;
border-top : 1px solid #eeeeee;
border-right : 2px solid #cccccc;
border-bottom : 2px solid #cccccc;
border-left : 1px solid #eeeeee;
}
.codeview li {
font-size : 13px;
line-height : 24px;
font-family : "Courier New", "MS Sans Serif", sans-serif, serif;
color : #333333;
font-weight : normal;
margin : 0;
padding : 0;
}
Jangan lupa simpan hasil pekerjaan sobat!

3. Untuk menampilkan code HTML/Javascript di postingan sobat harus memakai code di bawah ini :

<div class="codeview">

Taruh kode HTML, css, Javascript code

</div>

NB : kode di atas bisa ditulis di dalam mode compose ataupun Edit HTML

Setelah semuanya selesai tinggal di praktekkan dah lihat hasilnya, jika masih bingung silakan komentar insya Allah saya balas atau berkunjung ke Mohamed Rias. Ok sobat Happy blogging yak :D .



Contoh pemakaian codeview :

Hasilnya akan seperti ini, blogger mania bisa memasukkan code HTML-an, code CSS, JavaScript dan bisa menaruh tulisan di dalam bingkai unik ini! Sangat bagus bukan?
post signature

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

42 comments:

  1. yuu huu...pertamaxx beneran ninh...

    *PD banget nih ceritanya*

    ReplyDelete
  2. pertammmaxxxx bin premiuuummxxx bin bensinnnxxx
    wah bisa langsung diterapin bro. Skalian tanda Du Salute atas kejujuran mengatakan ini posting terjemahan. Tapi bukan sembarangan terjemahan. Enak baget bacanya...

    ReplyDelete
  3. OK deh Broo...Makasih nih..biasanya kan kalo lo naro html di posting berantakan banget :p
    Makanya tiba2 rapi, gw jadi bingung...."kapan nih anak mulai normal?" hihi...

    Wah, ngelihat tulisan lo yang makin rapi gw jadi naksir nih, Naksir ama Muhammad Rias maksudnya....hehe


    Peace Bro..;)

    ReplyDelete
  4. wah bisa tak pake untuk posting ngehack template atau tutorial neh....manfaat bgt bro. suwun

    ReplyDelete
  5. Wow.. bagi atu ah,, thx mas moch...

    ReplyDelete
  6. Crucial Posting ...
    Blog ini banyak menawarkan solusi atau trik2 yang sangat diperlukan bagi seorang blogger ...

    Excellence ... Be Success
    Thank You

    ReplyDelete
  7. totally nice,,,but still i'm confused on it :D

    ReplyDelete
  8. Untung udah di terjemahin, kalo nggak yo nggak nyambung.. Infonya bagus.. bisa langsung di praktekkan

    ReplyDelete
  9. *Wah.. namanya koq sama yahh..?*

    Tipsnya keren banget kang... tapi boleh dimodif gak ya...? takutnya melanggar hak cipta.. he.he.he..

    ReplyDelete
  10. O iya.. kalo buat yang kayak punya kang subagya gimana tuh kang? itu tuh yang ada gambar di sebelah kirinya yang warna-warni itu...

    ReplyDelete
  11. @ Jovie > selamat anda telah menjadi komentar pertamax mendapatkan hadiah penginapan di kebun salak wkakakakakak
    @ Gus > kurang cepat kang gus
    @ firdaus > sama-sama kang
    @ Nandien > jangan pusing dien
    @ abang > thanks bang
    @ ebleh > silahkan
    @ riasmaja > nanti saya update lagi boz

    ReplyDelete
  12. wah tambah cakep saja neh.. entar infonya saya comot tuk di pake .. hehehehe.. makacih ya kang

    ReplyDelete
  13. @ Jovie > Ya nama mencoba untuk menjadi yang terbaik, naksir ama guwe kali jov :P
    @ blogspot > terimakasih kang, dan silahkan kang jaloee

    ReplyDelete
  14. Kang, tulisan ini bila diijinkan akan saya muat di blog saya ya kang.. Sekaligus untuk percoban dan praktek di blog saya.. boleh kan? Terimakasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  15. duhh... pengin nyoba tp migren nih.. kapan ya nyobanya???

    ReplyDelete
  16. ntar dicoba,kayaknya sulit nih
    makasih dah komen ya om,komentar terakhir dipostingan ini,hehehe.

    ReplyDelete
  17. sayangnya udah ngga pake blogger lagi, makin banyak aja tips2nya

    ReplyDelete
  18. @ riasmaja > minta ijn ama penulis alisnya kang si mohamed
    @ Lyla >Mba cobain aja pasti bisa kok
    @ Qori ntar ane mampi deh lihat hasilnya
    @ Bayu > hehehehehe, cuman mensadur dari blog master aja bro :D

    ReplyDelete
  19. udah dipasang Oom, tapi kok <div class="info" > nya nggak fungsi ya?

    ntar coba aq kulik lg.

    Makaciiih,...

    ReplyDelete
  20. wah postingannya hasil requestnya jovie ya :D :D

    ReplyDelete
  21. @ Paank > thanks atas koreksinya ganti "info" dengan "hint"
    @ kang boim > yup kang boim ni requestan Jovie akang ada request ?

    ReplyDelete
  22. naaaah,kalo yg ini aku paham sedikit,pak.

    ReplyDelete
  23. @ qori > betul niih paham ? :p

    ReplyDelete
  24. terima kasih sharing infonya...

    salam,
    achmad faisol
    http://achmadfaisol.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. kenapa saya tidak berjaya???

    salam dari Malaysia.
    http://pro-pag-anda.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. @ faisol > salam kenal juga bro
    @ ihsan > salam kenal dari indonesia

    ReplyDelete
  27. Oooooo....sekarang ngerti deh buat apa. Biasanya saya pake cara manual di post boxnya. ternyata ada cara shortcutnya ya. manggut2 deh.

    ReplyDelete
  28. Akhirnya dapat juga yang gw cari/hore

    ReplyDelete
  29. Ntar malam langsung dipraktek Bos/hm

    ReplyDelete
  30. Udach di coba Bos
    kok...box kotak html nya kecil banget/gak gull di halaman postingan ( terpaksa kode html nya saya kecilin)

    http://aneukagamaceh.blogspot.com/2008/10/readmore-display-posts-more-visible.html

    ReplyDelete
  31. Saya sudah melakukan seperti instruksi di atas ko kode html nya belum muncul ya..
    Gimana mas..

    ReplyDelete
  32. @ awaludin > ada kemungkinan beberapa kesalahan mas :
    1. code css nya kurang lengkap mohon di cek kembali
    2. penulisan postingan tidak dalam edit html (masih dalam edit compose)
    3. penulisan tag div kurang benar atau kurang

    sekiranya mohon di cek kembali, salam kenal

    ReplyDelete
  33. like this untuk tutorialnya .... :D
    www.blognetizen.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. masih belum bisa blo :( pusing ane

    ReplyDelete
  35. masing belum nampak bro htmlnya di postingan :( pusing ane......

    ReplyDelete
  36. Mantap nih infonya...
    thanks gan,,,
    saya coba dulu ya

    ReplyDelete
  37. wahahhaaa nice post lah.. baru tau ane gan,, dari dlu pake encode tools.. trnyata ada cara bginian toh.. yah telat deh gw dah banyak2 buat javascript tutorial wekekekekkee

    ReplyDelete
  38. Makasih Infonya sob, langsung di coba dulu..

    ReplyDelete


Top