Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Seperti permintaan sobat blog saya Mikey , saya akan memposting bagaimana menampilkan expandable/collapse di dalam postingan blogger mania, sebenarnya ini merupakan bogger trick yang lama yang bisa blogger mania lihat di sini. Saya hanya mensadurnya ke dalam bahasa saya sendiri (yang jelas bukan bahasa binatang hehehehe-red>.

Ok seperti yang saya sudah posting sebelumnya di sini, expandable/collapse di dalam postingan hanyalah merupakan pengembangan dari expandable/collapse for navigation, bagi yang belum membaca dan mempraktekkannya silahkan baca di sini. Kalau sudah baca dan menerapkan di dalam blog sobat baru blogger trick ini bisa dijalankan yang perlu sobat lakukan hanyalah menaruh kode ini di dalam postingan.
<a aiotitle="click to expand" href="javascript:togglecomments('UNIQUE NAME')">please click here +/-</a><div class="commenthidden" id="UNIQUE NAME">
<p>
HERE IS WHERE YOU PLACE THE HIDDEN TEXT<div>
Ganti text yang berwarna merah dengan text yang sobat inginkan.
Yang perlu menjadi catatan adalah UNIQUENAME nya harus berbeda setiap sobat memakai blogger trick ini.
Contoh pemakaian expandable/collapse dalam postingan :
please click here +/-
Ini adalah sebuah contoh pemakaian dari expandable/collapse kalau berhasil berarti sukses hehehehehehe
Bila ingin sering menggunakan trick ini di setiap postingan sobat, caranya adalah ke Dasboard > Pengaturan > Format lalu ke Template Posting copy paste kode diatas kemudian save.
Ingat! setiap ingin posting yang baru selalu ganti UNIQUENAME dengan nama yang lain mis : post1,post2,post3.... etc
Ok, cukup untuk blogger tricknya. Semoga berhasil dipakai di blog sobat. Happy blogging and have a nice day.
Tambahan: text bisa di ganti dengan gambar atau links , bagi yang sudah advance pasti sudah tahu caranya :p
post signature

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

9 comments:

  1. Pertammmaaax.
    seep. pengumuman. say menduduki kursi komentar paertamax (baca2nya ntar dl deh)

    ReplyDelete
  2. wah kalau diterapin secara konvergen dgn tutorial membagi postingnya Suhu Jaloe. bisa kayak web berita neh tampilannya....

    ReplyDelete
  3. makin seep sohib gw yang satu ini nih...

    ReplyDelete
  4. tipsnya oke tuh..
    eh, tp aku nggak mudheng...

    ReplyDelete
  5. mau teriak dikala sibuuuuuuuuuukkkk

    Siap..teriaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkk....

    ReplyDelete
  6. makasii bro...segera dipelajari lebih lanjut ah..mantap infonya!thxxxx....

    ReplyDelete
  7. sekali lagi makasih brooo...

    ReplyDelete
  8. @ Gus > yes selamaaat kang jadi yang pertamaax
    @ Gus lagi > heheheheh memang hwebat tuh akang jaloee
    @ Jovis > gw gitchu lhooo
    @ Tyas > masa sih mbak ga mudenk..?
    @ MIke > sama-sama brot...
    @ benny > kembali ben.. :p

    ReplyDelete
  9. thanks banget, smoga dapt balasan dari tuhan YME

    ReplyDelete


Top