Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Blogger trick kali ini bagaimana cara membuat sebuah dropcap, yaitu hurup di awal kalimat menjadi besar, seperti contoh di blog ini, sangat simple sekali membuat dropcap ini, sobat mau tahu caranya?Yang perlu sobat lakukan adalah memasukkan kode css di bawah ini di atas tag ini ]]</b:skin> :
.dropcap { width: 1em; height: .5em; float: left; text-align: center; font-size: 35pt; color:red; font-style:italic }
Jangan lupa simpan hasil pekerjaan sobat
Kemudian ketika sobat akan memposting masukkan tag span ini ke dalam postingan sobat, sebagai contoh :
<span class="dropcap>H</span>anya sebagai test!!! Kalau berhasil berarti sukses, tapi kalau gagal kasihan deh loooo... sob heheheheheheh
Maka hasilnya akan seperti ini :
Hanya sebagai test!!! Kalau berhasil berarti sukses, tapi kalau gagal kasihan deh loooo... sob heheheheheheh
Sangat simple bukan? tidak perlu mengutak-atik kode HTML template sobat, tinggal copy paste kode css di atas dan langsung praktek di postingan sobat Cukup untuk blogger tricknya, Happy Blogging and have a nice day
Bila ingin sering menggunakan trick ini di setiap postingan sobat, caranya adalah ke Dasboard > Pengaturan > Format lalu ke Template Posting copy paste kode diatas kemudian save.

post signature

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

19 comments:

  1. uhui kerenlah... tapi sy lebih suka bikin di photoshop... soal na hurup-nya bisa lebih pariatif brot..

    ReplyDelete
  2. Wah.. keren mas.. mantap! Udah lama cari yg tutorial ini..

    nanti dicoba ah, mudah2an gak "Kasihan dech lo", hehehee...

    ReplyDelete
  3. coba ga coba ga coba ga, bingung :(

    ReplyDelete
  4. whhhhhhhhhhh..bunda mau nyoba ah... makasih yachhhhh

    ReplyDelete
  5. boleh juga buat nambah pengetahuan..yuhuu..tambah ilmu neh gw..thx bro.

    ReplyDelete
  6. HHHHH,suseh nih nglakuin hal kayak gini ditemplate html.

    ReplyDelete
  7. Wah ilmu baru ne.. coba dulu aahhh...

    ReplyDelete
  8. @ blogspot > mauunya sya juga pake photoshop kang cuman belum belajar2 photoshop nih :p
    @ wendra > yups di coba ya, nanti ai lihat :p
    @ panda > coba aja pan, ga da slahnya kok heheheheh
    @ ririe > sama-sama bun :D , nanti saya mampir lho lihat hasilnya
    @ mike > sama-sama mike, hanya berbagi ilmu aja
    @ Qori > masa sih qor?
    @ riasmaja > waaaah tak lihat nanti lho om :p

    ReplyDelete
  9. Kang.. tadi sudah saya coba.. tapi koq gak bisa floating yah.. maksudnya hurufnya masih tertumpuk dengan tulisan dibawahnya... akhirnya gak jadi saya pasang... ada ide kang..?

    ReplyDelete
  10. wah keren chal, tapi mnrt saya lbh bagus avatar disetiap awal post :)

    ReplyDelete
  11. wah kang..saya baru tau ini cara buatnya..wekekeke..sama tuh kaya kang jaloe bilang..lebih sering buatnya di photoshop..hehehe

    ReplyDelete
  12. nah yang ini patut dicoba.. thank broo

    ReplyDelete
  13. Iya nih, diterapin aja gitu yah... soalnya mas mochal tau ndiri kan, saya biasanya cuma pake cara manual, di gedein ukuran font-nya.. hihihi... keliatan ndesonya saya.. he..he..

    ReplyDelete
  14. caya juga cama ama Om Fildaus...
    cuka cala2 manual aja...cama ndeso'nya jangan2 nih....

    ReplyDelete
  15. bisa aja si om ini... gimana klo pake textrich... kan jga sama2 simpel om... btw siip bro.. mantab

    ReplyDelete
  16. wah permainan CSS yak !??! ... :D

    mantaps deh kang .. :D

    ReplyDelete
  17. wah tips yang mantap bro buat yang suka dengan keindahan blognya..

    ReplyDelete
  18. @ riasmaja > nanti tak cari salahnya di mana om
    @ bayu > Hmm... saran yang bagus boz :p
    @ bloggeraddicter > hehehe silahkan milih metode yang mana bro :D
    @ benny > silahkan bro...
    @ firdaus > hmmm pantesan.... ^_^
    @ jovie > weks kok de jov ikutan aja sama om fir :p
    @ masenchips > silahkan om, pake metode tsb bisa juga kok :p
    @ afwan > yups...
    @ pencuri kode > yups salah satunya adalah membuat dropcap :p

    ReplyDelete


Top