Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Siapa sih yang tidak mau menjadi komentar pertama terus bilang pertamax di komentar postingan blogger mania? Apalagi blog blogger mania sudah banyak pengunjungnya, pasti rebutan mau menjadi komentator yang pertama, nah biar nambah seru buat menarik pembaca setia blogger mania supaya menjadi be the first to leave comment! ada sedikit modifikasi di kode css blogger mania untuk mengubah 0 komentar menjadi be the first to leave comment!. Mau tahu caranya?


1. Seperti biasa Login dulu ke blogspot, setelah masuk jangan lupa di save dulu templatenya.
2. Setelah itu ke Tata Letak > Edit HTML cari kode yang mirip seperti di bawah ini :

<span class='post-comment-link'> <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'> <!-- if the page is NOT an itempage, display the link -->
     <b:if cond='data:post.allowComments'>  <!-- if the post allows comment to be made, display the link -->
        <a class='comment-link' expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
           <b:if cond='data:post.numComments == 1'>1 <data:top.commentLabel/>
           <b:else/><data:post.numComments/> <data:top.commentLabelPlural/>
           </b:if>
        </a>
     </b:if>
  </b:if>
</span>



3. Kalau ketemu kode itu , ganti dengan kode di bawah :

<span class='post-comment-link'>
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'> <!-- if the page is NOT an itempage, display the link -->
<b:if cond='data:post.allowComments'> <!-- if the post allows comment to be made, display the link -->

<a class='comment-link' expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<b:if cond='data:post.numComments == 0'>
Be the first to leave a comment!
<b:else/>
<b:if cond='data:post.numComments == 1'>1 <data:top.commentLabel/>
<b:else/><data:post.numComments/> <data:top.commentLabelPlural/>
</b:if>
</b:if>
</a>
</b:if>
</b:if>
</span>


Setelah selesai jangan lupa save hasil pekerjaan blogger mania, kalau ingin mengganti kata be the first to leave comment!Sobat tinggal mengganti kode yang berwarna merah dengan kata-kata kreatif lainnya. Jangan lupa yak be the first to leave comment!.
(Hasil Karya Beatiful Beta).

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

43 comments:

  1. wah cc baru tau niyh infonya.. thx ya?? nanti deyh, klo waktu OLnya banyak, cc coba utak-atik htmlnya, tuk ngubah tulisan commentnya :)

    ReplyDelete
  2. keduaaaaxxx...

    hohohoha menarik sekali..

    eh keduaxxx ngga yach

    ReplyDelete
  3. infonya bagus, patut dicoba :)

    ReplyDelete
  4. @ Unieq > wah gw harus nungguin postingan cc nih supa jadi be the first leave a comment :V

    @ blogspot > yaps om yang keduaaax, kasian deh ga jadi pertamax :D

    @ Acy >Thanks cy sering2 mampir yak :)

    ReplyDelete
  5. mantap nih fren infonya, gue pakai ya. tahnks

    ReplyDelete
  6. wahhhh nggak bisa fren, kodenya nggak jumpa tuh,gimana ya

    ReplyDelete
  7. wekss kenapa ngga bisa yach :( tapi di recent coment muntul na.. apa karena ada avatar dari mybloglog :o

    ReplyDelete
  8. @ Jaloe >saya lagi naruh kode om SmileyCat3.js
    ko munculnya di recent komentar yaks bukan di komentar :D

    ReplyDelete
  9. hehehe kayaknya ada script yg ngga klop neh.. coba kalau posting nanti pake icon smiley-nya.. kalau muncul berarti problemnya ada pd script komentar :d

    ReplyDelete
  10. coba sayaeun kang.. test... :p :D :O

    muncul gak nih... kalo nggak ya udah deh..
    eit saya keBERAPAXXX nih..??

    Infonya.. sudah di BOOKmark.. nuhun..

    ReplyDelete
  11. yuhuuu... numpang komen nii *ndak nemu sotbox :D
    kalo mau add, silakan..ntar kabari ya kalo sudah ;)

    ReplyDelete
  12. Thank you2x untuk tutorialnya sip, tp bukannya dari seting komentar juga bisa?

    ReplyDelete
  13. cari tips yang baru. belum sempat coba.

    ReplyDelete
  14. @ firdaus > wah kayanya jadi ajang test-testan nigh
    @ Elmo > kalau di teliti lg ada kok mo, shoutboxnya ngumpet
    @ Abibakar > sama om
    @ tren > silakan om di coba

    ReplyDelete
  15. Test-Test..
    Gedubrak!! gw koment yang ke 15...
    gak jadi the first koment deh.
    makin pinter aja nih sobat baru ku...

    Semangat terus deh...
    and jangan lupa..besok kerja lho..masa nglembur mulu sih?? hehe

    ReplyDelete
  16. huhuhuhu,,,,ade dapetnya komen ke-16. maaf ya kak. maklum deh kalo nyalain komp and internet sering ditinggal2. bukan bermaksud sombong lho ya. tapi, usulan untuk berusaha menjadi yang pertama memberi komen seru juga :)

    have a nice day ^_^

    ReplyDelete
  17. wah... mau aku setting nih...

    ReplyDelete
  18. @ Jovie > Yaaa nih emangnya di sini tempatnya buat test wakakakakaka :))
    @ Nandien > Kaciaaan deh kamu dien :) jadi yang ke 16
    @ Lyla > silakan mba
    @ jira > dah mulai ramai niih jir :D

    ReplyDelete
  19. Wah penngunjung dah mulai rame bro, tapi ada yg klik iklan kaga? hahaahhahahahaha

    ReplyDelete
  20. @ Abang affan > Ya iyaa laah, hax hax hax ga mikiran lagi bro iklannya yang penting happy blogging :)

    ReplyDelete
  21. wah..koq menarik2 ya tips di sini..hi..hi..yg ini mo kucoba ah..:)

    ReplyDelete
  22. @ Mike > sorry bro ada kesalahan code ni lagi mau di update :D

    ReplyDelete
  23. kok g ngerti sih gw bro.... geblek bgt yah hahahahha

    ReplyDelete
  24. buat the best komet yah hahaha
    yg penting ngeblog dah....

    ReplyDelete
  25. @ Rovi > Wew salah om rofi bukan buat the bet koment tapi modifikasi di blog untuk mengubah 0 komentar menjadi be the first komentar ( terserah mau di ganti apa)

    ReplyDelete
  26. @ Newleft > kabarin ane aja ok
    @ Bayu aditya > di praktekkan ga neeh?

    ReplyDelete
  27. saya juga ada post yg seperti ini, tapi tekniknya beda, mengajak pengunjung untuk berlangganan biar dapet info terbaru (sekalian naikin jumlah feed) hehehe

    ReplyDelete
  28. @ bayu > yups saya sudah baca post ente

    ReplyDelete
  29. ni,tutorial kok ga bisa yach ku praktekkan ,bro???
    pusing....tu html di expand ga?

    ReplyDelete
  30. @ indungg > yup di expand
    @ setiawan > yang ke 34 ko bro :p

    ReplyDelete
  31. my First coment for this blog
    Bro..kok error sih, katanya "parse not well formed"
    tag span harus di apa gitu..???
    btw blog ini jadi referensiku buat ngedit template :)
    salam kenal

    ReplyDelete
  32. @ oentoe > coba anda copas lagi kayanya kurang tuh kodenya. kalau gagal lagi kasih tahu saya ya

    ReplyDelete
  33. ka;au mau menjadi the first komentator, berlangganan RSS aja

    ReplyDelete
  34. Ini untuk komentar pertama kan?
    kalo udah ada 1, dia counting terus kan?
    Thanks ya anyway :)

    ReplyDelete
  35. Wah...kadang-kadang kalau mau jadi pertamax kayaknya nggak enak juga mas. Mahal soalnya...hehe...premium cukup kayaknya.

    ReplyDelete
  36. tadi dah komentar di postingan mengenai bikin akun adsense tanpa punya web..., eh dah ada bule yang komentar... saya biasa pake joomla..., koding di atas bisa dipake di joomla ga mas? telat banget nih komentar di halaman ini padahal nih postingan 2008..... he he he..

    ReplyDelete
  37. oke gan,, nice inpoh..bsa dicoba nih.. :D

    ReplyDelete


Top