Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Blogger mania pastinya punya banyak koleksi foto pribadi untuk di upload ke blog, tetapi ukuran file foto-foto tersebut besar, selain lama uploadnya ke hostingan, terus bikin lola (loading lama) kalo kita taruh di blog kita. Nah kali ini saya akan memperkenalkan tool blog yang sangat berguna buat compress file-file gambar tersebut jadi minimal ukuran filenya lumayankan untuk mengurangi beban blog kita. Mau tahu toolnya?


Tool blog untuk membantu kita adalah namanya Tiny Pic, suatu program olah gambar yang menurut saya sangat gampang cara menggunakannya (easy to use) tinggal drag gambar yang ingin kita kompress dan drop di tool blog ini, dan selesai. Kita bisa mengatur hasilnya baik dari segala ukuran maupun dari qualitas, tinggal blogger mania tentukan sendiri. Screenshootnya dapat di lihat di bawah, ukuran program ini tidak besar hanya sekitar 900kB saja.

Gambar Scren Shoot Tiny Pic

Tiny Pic screen shoot

NB : Klik Gambar untuk memperbesar

Kalau tertarik bisa di download di sini, klik aja gambar panah Klik Untuk DownLoad and akhir kata Mochal ucapkan Happy Blogging yak sobat!!!


post signature

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

17 comments:

  1. wahhhh pertamaxx nih... hehehe takuuutt keduluan... mau dicoba ahhhh...biar aku gak jadi LOLA :D

    ReplyDelete
  2. ntar saya download ya,om.saya masih dipesantren,seminggu sekali aja bisa kewarnet ,itu aja main cuma setengah jam saja.
    kalo status kejahatan saya masih di C ,tp sukur gak ketauan ustadz,
    kalo cita cita saya keliling dunia sambil blogging,doakan ya.om.

    ReplyDelete
  3. wah jadi pengen nyobain nich :)

    ReplyDelete
  4. wah bagus juga nih, kebetulan gue udah pake program photoshop CS3 nih, jadi info ini gue simpan aja dulu ya.

    ReplyDelete
  5. kayaknya komentku yang kemaren ilang nih,..dimakan kucing kali yah..? :)

    ReplyDelete
  6. wah.. hasilnya hasilnya.. kumaha?.... bisa compress jauh nggak.. kalo iya mau pake nih..

    ReplyDelete
  7. Makasih2x frien memang lagi butuh bener nih tool2x kek gini

    ReplyDelete
  8. Lha Aku nyoba in apa. Wong nggak punya koleksi photo je.... Btw, nice article bro... Ganti casing lagi ya boz? sukses deh.....

    ReplyDelete
  9. @ To All kok Tiny Picnya kagak di donlot? :D

    ReplyDelete
  10. Weleh..kirain ada gambar HOT disini, soalnya judulnya pake "PIC"...lngs klik deh kalo ada postingan pic2 an huahuahua....

    ReplyDelete
  11. @ IGW Team > Hehehehehhe kayanya bukan blog porno dah ini blog :D

    ReplyDelete
  12. download lewat ziddu, udah d download tp suka susah verifikasi kata dengan gambar yg ada di ziddu

    ReplyDelete
  13. Wah saya ga terlalu suka menampilkan gambar di postingan....
    takut bikin berat blog...

    ReplyDelete
  14. tipsnya sudah lama banget ya
    sepertinya sudah tidak bisa lagi diterapkan

    ReplyDelete


Top