Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Pastinya blogger mania ingin dong liat siapa aja yang isi komentar setelah memposting artikel, apalagi ada gambar avatarnya. Jadi ketahuan deh muka siapa aja yang isi komentar blogger mania. Kalau yang isi komentarnya cantik atau gantengkan bisa jadi ajang pencarian jodoh (hax hax hax hax...) Mau Tahu cara buatnya?

  • Login dulu ke blogspot , setelah masuk langsung menuju Tata Letak> Edit HTML, di save dulu dengan cara klik Download Template Lengkap simpan file template kamu di tempan yang aman.

  • Kemudian klik Expand Template Widget, terus masukan kode ini di sebelum tag </head> :

<script src='http://blog.merlinox.com/MrX/Blog/test/myBlogAvatar2.js' type='text/javascript'/>

  • Kemudian, cari kode di bawah ini :

<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>

Untuk mempermudah pencarian tekan (Ctrl+F) , jika tidak ketemu kemungkinan kamu lupa mencentang Expand Template Widget.

  • Setelah itu, kamu tambahkan kode ini di bawah tag yang tadi :

<div style='border:0;float:left;margin: 0 5px 0 0;'> <script> myBlogAvatar('<data:comment.id/>','<data:comment.authorUrl/>'); </script> </div>

  • Sekarang kamu bisa save template kamu, lihat hasilnya di postingan yang ada komentarnya, kamu akan lihat bahwa yang mengisi komentar kamu dan terdaftar di Mybloglog akan terlihat avatarnya sedangkan yang belum mendaftar hanya gambar avatar tanda tanya (question mark)

Update : Kalau mau muncul avatar mybloglog di kotak komentar ada syaratnya: 1. Sudah punya account di mybloglog dan sudah kasih gambar profile. 2. Isi komentar nama dan URL, jangan profile blogger.

Contohnya Komentar Dengan Mybloglog Avatar dapat Klik Di Sini

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

21 comments:

  1. Hanya ingin mengetes saja... =))

    ReplyDelete
  2. waaahhh...tips ini berguna skali untuk saya, kalo tip untuk Membuat lontong isi durian di kotak komentar ada ga sih?

    ReplyDelete
  3. @unyil > hax hax hax hax adanya membuat unyil di dalam kotak amal =))

    ReplyDelete
  4. makin berkembang ya ..hehe..sifu:p

    ReplyDelete
  5. Wah kalo udah buka kode edit html nya pusiiiing deh Aki !

    ReplyDelete
  6. @ Aki > buka durian ga pusingkan ki ... hehehehehe.

    ReplyDelete
  7. wah..wah..keren banget nih..mau nyoba akh..and mau sering nampang di sini siapa tahu daet jodoh..kwak kwak kwak...

    ReplyDelete
  8. Bagus ne... *mau nyobain gak ya..?* kayaknya mudah tuh... simpen dulu ah.. ntar dipraktekin..

    ReplyDelete
  9. Udah dipraktekin Om di Blog Jovie...ternyata foto2 yang nampang dari bloglog yah?? btw, silahkan nampang disana..kwak-kwak..

    ReplyDelete
  10. <center> kode HTML </center> Test posting :D

    ReplyDelete
  11. @ ketut > silakan mas, nanti saya lihat yak blognya sudah pakai belum :D
    @ jovie > benar sekali jov, yang punya account mybloglog dan isi komentar dengan nama dan url nya akan muncul foto di komentar

    ReplyDelete
  12. wah.. sip ini.. jadi avatar my bloglog yah..

    Kalau yang menampilkan gravatar tau ga bro? kalo tau di posting yah..

    btw thanks..

    ReplyDelete
  13. @firdaus > Ok,Bro tunggu aja yaks ane cari bahan-bahannya dulu

    ReplyDelete
  14. salam kenal mas Mochal....
    trik yang luar biasa...
    thanks...

    ReplyDelete
  15. @ Syahuri > hanya mensadur aja boz, silahkan kalau memang bermanfaat and salam kenal juga

    ReplyDelete
  16. WAH SAYANG KODE XML LAGI,GAK BISA NEH...

    ReplyDelete
  17. Nah, ini yg gw cari2, ketemu juga akhirnya..
    langsung dijajal pak
    thanks yach
    sukses utk internet bisnisnya

    ReplyDelete
  18. wah mantep nih komentarnya keren

    ReplyDelete


Top