Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Facebook merupakan situs jejaring pertemanan (social networking) yang banyak di gunakan oleh pengguna internet di seluruh dunia karena tercatat pada saat ini sudah sampai mencapai 400 juta lebih orang yang bergabung dengan facebook. Pertumbuhan facebook yang cepat ini yang akhirnya membuat orang yang iseng untuk hack akun facebook kita dan di gunakan untuk kepentingan pribadi, sehingga banyak teman kita, orang lain, atau bahkan kita sendiri yang pernah kena hack facebook dan merasa di rugikan oleh tindakan seseorang yang tidak bertanggung jawab tersebut. Untuk mengantipasi hal itu sebenarnya tim facebook sudah melakukan perubahan dalam sisi keamanan penggunaan facebook agar kejadian hack facebook bisa di minimalisasi namun kali ini tim facebook menambahkan lagi extra level untuk akun sekuriti facebook sehingga jelas akan mempersulit orang yang mau hack facebok kita, seperti yang dikutip dari situs official facebook :

In the unlikely case that someone accesses your account without your permission, you can shut down the unauthorized login before resetting your password and taking other steps to secure your account and computer.

Yang bisa di artikan apabila ada seseorang yang mengakses akun facebook anda tanpa izin dari pemilik akun, maka anda dapat menonaktifkan akses ilegal tersebut sebelum anda mengganti password facebook anda dan mengantipasi keamanan untuk akun dan komputer anda.

Untuk mengaktifkan fitur baru ini anda masuk ke Account > Account Settings dan pilih Account Security :


Pilih ON untuk mengaktifkan fitur account security facebook dan OFF untuk mematikannya.
Anda akan melihat aktivitas terakhir dan yang sering di gunakan untuk mengakses akun facebook anda, apabila ada yang mencurigakan dari aktivitas akses ilegal facebook tersebut segera matikan aktivitas ilegal akses tersebut. Selamat mencoba

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

23 comments:

  1. Makasih untuk tipsnya mas...
    Langsung aku aktifkan....

    ReplyDelete
  2. Langsung di praktekin ni kang.... :) nice post

    ReplyDelete
  3. Ane pernah juga tuh facebook ada yang hack, ga mau ribet yaudah ane bikin baru. Thank's untuk tipsnya, mudah2an ga kena hack lagi deh.

    ReplyDelete
  4. aku sering buanget kenanya kaka, tapi sekarang aku jadi males main facebook...jadi pengen MMO tapi belum ada hasilnya

    ReplyDelete
  5. Thank yang bang subagya atas infonya.btw.... ini fitur baru facebook y?

    ReplyDelete
  6. Wah bagusssssss gua coba....
    gan tukeran link dong boleh kan...konfirmasi ea..link dah dipasang

    ReplyDelete
  7. Wah...punya saya pernah kena hack tuh./..

    ReplyDelete
  8. Makasih Kang Guruh buat share-nya.. Memang banyak teman2 di FB yg terkena Hack seperti ini.. Langsung dipraktekkan ah! Makasih kang :)

    ReplyDelete
  9. info yang menarik, selain itu untuk mengamankan history surfing kita, kalo boleh ngasih saran bisa dengan klik tools (mozilla firefox) -> Start Private Browsing

    salam,
    Bolehngeblog

    ReplyDelete
  10. Makasih buat peringatannya, memang banyak kejadian hacking facebook sekarang. Setelah baca postingan ini, takut juga facebook saya di hack.

    ReplyDelete
  11. banyak yang tidak menyadari potensi kejahatan ini (termasuk saya :D )
    terimakasih infonya Mas... Sukses buat Anda

    ReplyDelete
  12. makasih infonya ya... udh sy ganti settingnya :)

    ReplyDelete
  13. Thanx so much , langsung berangkat aktifin , salam sukses penuh berkah

    ReplyDelete
  14. makish atas warningnya,.
    saya baru tahu.
    ternyata bahaya jg yach!!

    ReplyDelete
  15. kalau tahu password akun temen lalu kita buka akun yang bersangkutan itu termasuk nge-hack nggak......?

    ReplyDelete
  16. nice share bro,ditambah kebanyakan akses fb via warnet byk yg gk melakukan logout,ntu sering saya jumpai..

    ReplyDelete
  17. terima kasih gan atas infonya........
    alhmdllh FB ane aman2 ja...
    tp ga ngikutin tip dari agan.

    ReplyDelete
  18. Terima kasih atas informasinya..
    Soalnya fb aku udah pernah di hack orang dan tidak mau itu terjadi lagi yang kedua kalinya..

    ReplyDelete
  19. kalo dengan kode verifikasi handphone membantu ngga mas ?

    ReplyDelete


Top