Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

I love blogspot!!! Yups itulah yang saya rasakan saat ini pada sobat blogger karena mesin blogging ini mulai mencoba memanjakan penggunanya karena sebelumnya tim blogspot mengeluarkan berbagai macam fitur-fitur yang membuat penggunanya semakin mudah menggunakan platform blogspot, seperti read more,better preview post, gravatar, dan belum lama ini tim blogspot juga menambahkan show share buttons pada setiap postingan yang menurut saya sangat mudah instalasinya bagi pemula karena tidak perlu berkutat pada bagian edit HTML yang notabene di takuti blogger pemula untuk urusan kustomisasi template. Nah, kali ini tim blogspot mencoba mengintegrasikan real web statistic pada dashboard blog, fitur ini baru tersedia jika sobat blogger login ke blogger in draft.


Hal yang keren tentang Statistik Blogger (blogger stats) baru ini adalah bahwa kemampuan untuk memonitor dan menganalisis lalu lintas pengunjung blog sobat secara real-time. Sobat blogger juga dapat melihat postingan yang mendapatkan kunjungan yang paling sering di kunjungi oleh pembaca dan juga statistik blogger ini memperlihatkan situs yang mengirimkan traffic atau pengunjung ke blog sobat. Jadi tidak perlu menaruh kode dalam Edit HTML seperti menggunakan layanan Google Analytics ataupun third party tools untuk tracking traffic blog sobat, karena fitur statistik blogger ini langsung terintegrasi ke dalam dashboard sobat blogger!

Tampilan statistik overview :

Tab statistik overview menampilkan secara keseluruhan analisa baik dari postingan, sumber trafik, negara pengunjung, dan pageviews baik secara harian, mingguan, dan bulanan.

Tampilan statistik Posts :


Menampilkan analisa page view di setiap postingan. Sehingga sobat tahu postingan yang banyak di lihat atau di kunjungi pembaca.

Tampilan statistik Traffic Sources :





Nah, pada bagian tab traffic source memberikan analisa sumber kunjungan pengunjung apakah dari mesin pencari atau dari website yang memberikan link yang mengarah ke blog kita, bagian ini juga memberikan keyword yang sering digunakan pengunjung menuju blog kita. Jadi kita bisa tahu jurus SEO yang akan kita optimalkan untuk mendapatkan traffik ke blog sobat.

Tampilan statistik Audience :





Pada bagian tab statistik audience memberikan gambaran analisa dari negara mana saja yang datang berkunjung ke blog kita, browser apa yang di pakai dan operating system yang digunakan.

Fitur baru statistik blogger ini cukup membantu kita untuk bisa mengoptimalkan SEO pada blog karena analisa yang di sajikan cukup memadai dan sangat memudahkan buat para pemula untuk memulai mengoptimalkan blognya. I love Blogspot and happy blogging :)

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

43 comments:

  1. Mantep statistiknya,, hehe uda lama bgt ga main di blogger lg :D

    ReplyDelete
  2. Wah wah .. sampai ga kepikiran kesitu mas ... sungguh bermanfaat... terima kasih mas kunjungan ke blogku.. jangan kapok ya...

    ReplyDelete
  3. Makasih gan inponya... dan terimakasih mendapat kehormatan kunjungan juragan keblogku yang masih butut... sukses untuk gan subagya...

    ReplyDelete
  4. wakh keren kang, aku baru tau nih, thanks informasinya kang

    ReplyDelete
  5. Wah terima kasih gan ... langsung tukeran link.. tapi linknya apa ya ?? blog gan subagya buanyak banget hehehehee....

    ReplyDelete
  6. Wahhh... keren banget nich...

    ReplyDelete
  7. Fiturnya lebih lengkap daripada WP dot com ya mas... Keren... keren...

    ReplyDelete
  8. fitur-fitur baru blogger saat ini tidak kalah dengan wordpress dan semoga kedepannya pihak blogger team mengeluarkan tool-tool yang tambah keren lagi.. salam kenal & happy blogging

    ReplyDelete
  9. wah, lama-lama bisa pindah rumah ke blogspot nih

    ReplyDelete
  10. thanks sok atas info nya
    mampir jangan lupa yah...dofollow juga...

    ReplyDelete
  11. blogspot sekarang lebih canggih,, padahal aku baru saja berpindah ke wordpress....

    ReplyDelete
  12. gak nyesel pakai Blogspot.com, tapi ktnya ada juga ya layanan gratis selain WP ama Blogspot, SobatKlik.com, sama gak ya fiturnya? thanks buat sharingnya sob..

    ReplyDelete
  13. Trims informasinya, patut dicoba! Semakin dimanjakan para blogger!

    Mohon ijin memasukkan blog ini dalam Daftar Blog Dofollow Indonesia! Trims!

    ReplyDelete
  14. keknya tim blogger lagi "on-fire" nih kang. ikut aaaah
    makasi infon'a kang

    ReplyDelete
  15. statistiknya lengkap sekali...sayang, hanya untuk fitur blogger sob,,bagaimana dengan fitur untuk yg lain??

    ReplyDelete
  16. Berkunjung di blog master, wah belum ada post baru ya ... ga papa ... mas subagya boleh tukeran link ga??/ kalo boleh kabar2 ya mas... ntar aku pasang link duluan klo berkenan, hihihihii... maklum lagi belajar ngeblog je ...sukses untuk subagya.blogspot.com, matur nuwun

    ReplyDelete
  17. demikianlah blogger semakin memanjakan penggunanya, semua fiturnya semakin bagus

    ReplyDelete
  18. memang semakin bagus sayang saya masih lemah dalam design

    ReplyDelete
  19. memang, fitur2 blogger semakin mudah di dapat
    namun lemah dalam merias web..
    semoga kedepannya semakin ok aja buat blogger

    ReplyDelete
  20. wah mantab nich....

    salam kenal

    ReplyDelete
  21. Blogspot memang selalu memanjakan pada penggunanya dan merupakan saingan berat para penjual hosting, hehehe... kalau ada yg gratis, buat apa beli? kalau hanya untuk ngelbog

    ReplyDelete
  22. lam kenal juga..link back ya mas

    ReplyDelete
  23. wah informsi yang sangat bagus....:-)

    ReplyDelete
  24. Beugh, lama ga pake blopspot, makin mantap fiturnya

    ReplyDelete
  25. mantapp!! blogspot bisa kaya WP.. Kerenn!!

    ReplyDelete
  26. mantap infonya.. saya baru tahu kalau ada statistik di blogger. langsung ngecek

    ReplyDelete
  27. mantap infonya, untung saya pakai blogspot ajah... :)
    terimakasih

    ReplyDelete
  28. hmmm blogspot memang semakin yahud dengan penambahan fitur² menarik didalamnya,
    salam kenal mas

    ReplyDelete
  29. what a wonderful article...feels like a yummy and delicious food...thanks pak...two thumbs up...ready to practice it!

    ReplyDelete
  30. selama ini saya hanya melihat stats blog pada google analytics,,kok saya baru tau yah....
    info yang bermanfaat...thx!

    ReplyDelete
  31. sudah lama sekali tak mapir k blog ini, selalu ada yg baru

    ReplyDelete
  32. nyeselnya berkurang pake blogspot :)

    ReplyDelete
  33. thank gan infonya .. ini yang saya cari cari... ribet kalu harus bolak balik google analityc

    ReplyDelete
  34. tampilanya mirip google analityc yah... keren nggak perlu lagi nih pasang fedjit yang bikin situs jadi lemot

    ReplyDelete


Top