Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Menambahkan social media ke dalam postingan memberikan kemudahan buat para pembaca blog untuk berbagi informasi ke teman-teman yang terhubung dengan social media seperti facebook, twitter, google buzz dan lain-lain. Namun tidak mudah untuk blogger pengguna platform blogspot karena untuk menambahkan fitur social media tersebut, mereka setidaknya harus mengerti edit HTML pada bagian struktur template blogspot dan menaruh kode HTML untuk bisa menampilkannya . Tim blogspot sudah memahami kekurangan platform mereka dalam hal customize template, karena itu mereka memberikan kemudahan para blogger untuk menambahkan social media ke dalam postingan sehingga blogger tidak perlu mengedit HTML lagi, dan secara official tim blogspot menambahkan fitur tersebut ke dalam platform blogspot walaupun masih dalam tahap pengembangan karena hanya baru layanan dari facebook, twitter, dan google buzz yang tersedia namun mereka ke depannya akan menambahkan layanan social media lainnya.

Bagaimana cara menambahkan share buttons ke dalam postingan?

Hal yang pertama dilakukan tentunya sobat blogger masuk ke dalam akun blogspot, setelah masuk dashboard pilih Design | Page Elements.

 
Pilih Edit pada bagian blog post , setelah itu kan muncul pop up configure blog post, centang Show Share Buttons untuk menampilkan social media pada postingan kemudian save untuk bisa melihat hasilnya. 
 


Sangat mudah dan cepat bukan? Nah, sobat blogger sudah tidak pusing-pusing lagi dalam hal urusan edit HTML untuk bisa menampilkan fitur ini. Thanks to blogspot team untuk menambahkan fitur-fitur pada platform blogspot. Happy blogging :)

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

26 comments:

  1. Hehehhe.. ternyata gampang yaa... langsung dipraktekkan mas ...

    ReplyDelete
  2. Template saya kok ga mau muncul ya... hiks hiks.. apa harus bawaan dari blogspot??

    ReplyDelete
  3. ada juga kan bro yg lebih lengkap.. kaya di blog ane yg satu itu lo.. hehe tapi gak default blogger

    ReplyDelete
  4. saling berbagi itu indah :D

    ReplyDelete
  5. oh...jadi gitu ya mas.
    Ternyata bukan cuma wordpress yang bisa buat share button.
    Terus yang tulisan "share is sexy" kok mirip plugin di wordpreess ya??? gimana cara membuatnya sih???

    Kalau berkenan, minta tukeran link dong :)
    Linknya mas sudah saya pasang

    ReplyDelete
  6. wah, mkasih infonya bro...

    ReplyDelete
  7. ...........OK TERIMA KASIH...............

    ReplyDelete
  8. thanks bro...tinggal dipraktekkan nih...

    ReplyDelete
  9. ok gan langsung ke tkp dan berjalan seperti yang diinginkan thanks tipsnya

    ReplyDelete
  10. wah bro nice inpo nie..ane copas dulu ya di notepad ane, and tinggal di praktekkan aja, kalo ada pertanyaan mohon bantuannya bro

    ReplyDelete
  11. welleh, ternyata mudah. makasih infonya bro. dah gw terapin, tp gak muncul yak?

    ReplyDelete
  12. @paank : harus template bawaan dari blogspot, biasanya kalau template yang sudah di kustomisasi ada kode yang hilang.

    ReplyDelete
  13. sob, dah aku klik Buttons social bookmarknya di edit poating, tp kok gak muncul ya? apa ada masalah dgn template nya? mhn pencerahannya..

    ReplyDelete
  14. @bedul : yups, kodenya mungkin ada yang hilang
    @adi : sama-sama

    ReplyDelete
  15. Tips yang kreatif, aku coba sob!

    ReplyDelete
  16. Tapi tidak sebanyak social bookmark button di blog ini keknya :D

    ReplyDelete
  17. ooh, ternyata ga cuma template bawaan blogger aja yah yang bisa begitu, yang template dari luar juga bisa dikasi kek begitu toh..

    Thanks boss share nya !

    ReplyDelete
  18. tidak semua template bisa menampilkan share button ini, saya coba di blog saya tidak mau muncul

    ReplyDelete
  19. Makasih ya buat share nya.. Tp kalo template baru, gak ada ya sob?? Trims buat Backlinks nya ya.. :D

    ReplyDelete
  20. thannk's atas infonya... langsung di tes gan...

    ReplyDelete


Top