Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Sebuah link memang merupakan salah satu kekuatan dalam praktek SEO, khususnya buat para webmaster yang ingin website yang mereka kelola dalam hal SEO di katakan berhasil, banyak cara yang di lakukan webmaster seperti membangun kekuatan link (link building) untuk bisa mempertahankan posisi SEO mereka dalam puncak teratas mesin pencari seperti google, yahoo, msn dan lain-lan. Namun kadang kala link juga bisa menjadi petaka apabila tidak dikelola dengan baik benar, misal banyak broken link pada website kita sehingga selain mengecewakan pengunjung karena tidak menemukan alamat URL yang di tuju broken link dapat juga merusak SERP website kita, karena algoritma mesin pencari tidak menyukai broken link sehingga bisa berakibat fatal buat pagerank dan berkurangnya traffik ke website. Dengan manajemen link maka diharapkan kondisi tersebut tidak kita ketemui salah satu nya adalah menggunakan link checker, dengan tools tersebut kita bisa mengelola link agar broken link tidak kita temui dalam website kita. Berikut di bawah ini layanan link checker yang gratisan alias tidak berbayar (free).

1. Link Tiger.

Salah satu layanan link checker yang sangat populer, fasilitas yang diberikan adalah layanan email alert jika menemukan broken link di website kita.


2. W3C Link Checker

Buat para webmaster pasti sudah tidak asing mendengar W3C (World Wide Web Consortium) yang merupakan tempat belajar atapaun standard web design. W3c mempunyai validator untuk link checker.


3. Creating Online

Merupakan salah satu layanan situs buat webmaster yang menyediakan tool free link checker dengan cara memasukkan link yang ingin kita check. 

4. The working webmaster

Merupakan salah satu situs resources untuk para webmaster dengan beragam tool yang di sediakan, salah satunya adalah tool untuk mengetahui broken link



Tool link checker di atas bisa membantu sobat blogger dalam mengelola link agar dalam strategy SEO bisa berjalan tanpa adanya broken link, karena kekuatan link merupakan salah satu role vital dalam praktek SEO. Semoga bermanfaat.

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

64 comments:

  1. lebih mudah menggunakan "W3C Link Checker"

    ReplyDelete
  2. @sinjay : kalau saya link tiger kang :D

    ReplyDelete
  3. saya juga pake yang linktiger :)

    ReplyDelete
  4. dalam ngepost, saya jarang sertakan link...soalnya berusaha supaya postingan se orisianal posting.
    terimakasih dukungannya.

    ReplyDelete
  5. Salam..

    terima kasih utk ulasannya, dan saya sendiri juga menggunakan yang tiger.
    Oiya Pak, jika berkenan mari berkunjung ke blog saya di http://www.panduanmarketiva.blogspot.com

    Terima kasih

    ReplyDelete
  6. bunda juga pake linktiger..he.he..

    ReplyDelete
  7. saya agak pusing menggunkana fasilitas tersebut bos

    ReplyDelete
  8. Thanks atas infonya gan, langsung ke TeKaPe nih :)

    ReplyDelete
  9. wah...tankyou banget sob, langsung saia coba sob...

    ReplyDelete
  10. mantabh...langsung go TKP LinkTiger...
    makasih sob...

    ReplyDelete
  11. mantab bro.. tapi kalo di wordpress saya pakai broken link checker

    ReplyDelete
  12. ikutan nyoba link tiger kang..

    ReplyDelete
  13. Bila di blogku ada link yg rusak apa memang harus dibenerin, berarti mengedit lagi link yg rusak tsb dong , thanks infonya

    ReplyDelete
  14. waduh ane belum pernah nyobain satu pun nih...coba dulu deh Link tiger..komen2 di atas kyknya bagus

    ReplyDelete
  15. thnks infonya fren.. saya coba dulu.. siapa tahu ada.. :)

    ReplyDelete
  16. mantep bang informasinya..
    jadi kepengen nyoba posting pake link tiger nh...!

    ReplyDelete
  17. bagus banget infonya bos..

    thanks

    sukses buat blogger Indonesia..

    ReplyDelete
  18. wah belon pernah nyobain .

    ReplyDelete
  19. wah...menarik sangat nie...

    ReplyDelete
  20. Saya dulu pernah coba pake W3 cuma sepertinya agak kurang user friendly. Kali ini mau coba pake Link Tiger deh (soalnya si empunya blog juga pake sih, hehehe..). Thanks ya info nya. :)

    ReplyDelete
  21. mank tuh bener bgt,,,,,,,,,aku sih make link checker..l..

    ReplyDelete
  22. kalo yang pluginya wordpress bagus ga boss

    ReplyDelete
  23. saya lagi coba mengunakan Link Checker ternyata banyak broken link di blog saya, pantesan PR nya ga naek2 dan cenderung trafik turun. thx

    ReplyDelete
  24. thank for usefull posting .....

    ReplyDelete
  25. blog saya banyak broken link, tapi saya ga tau link itu ada dimana, gemana ya cara ngilangin broken linknya???

    ReplyDelete
  26. ke tkp dulu gan..
    thx infoh nya

    ReplyDelete
  27. wah info yang menarik mas ...
    bisa langsung ke TKP untuk segera praktek, makasih ya ....

    ReplyDelete
  28. thanks infonya,, akan ku coba,, hihii

    ReplyDelete
  29. kyknya link tiger lumayan juga. sama dengan komentar yg laen, knp ga dipasangi linknya aja sekalian

    ReplyDelete
  30. Info yg menarik.., patut dicoba. Tks nice blog

    ReplyDelete
  31. mochal, tengkiu... setaun ga ngeblog ... wuih halamanku jadi kebun link mati, repot banget ngeceknya.... untung nemu artikel ini

    ReplyDelete
  32. mantab... coba ach... makasih yak

    ReplyDelete
  33. ni lagi nyoba yg creatingonline sob
    thx infonya :D

    ReplyDelete
  34. Izin bookmark, copy dan komen kawan. nice info..

    ReplyDelete
  35. mantap gan cara dan tipsnya buat liat broken link, sukses ya.

    ReplyDelete
  36. Makasih mas, tapi saya kurang tau cara kerjanya untuk W3, maksudnya cara memperbaikinya...

    ReplyDelete
  37. Masih buat infonya...
    tapi cara memperbaikinya gak bisa...
    cuma ngecek aja...

    ReplyDelete
  38. Oh begitu ya , terima kasih nih infonya mas

    ReplyDelete
  39. Makasih Bro Infonya, mungkin banyak neh broken link sayah

    ReplyDelete
  40. thx infonya.. saya cb yg W3 checker, yg link tiger malah g bs, he3

    ReplyDelete
  41. salam kenal mas...ane coba dlu gan...
    sekaliyan boleh tukeran link ga neh ?heeh

    ReplyDelete
  42. ane coba link tigernya gan.... coba dulu yh... klu broke trs di perbaiki gmn>> g pengaruh ke rank kita tuh?/

    ReplyDelete
  43. wah keren tuh gan.. kebetulan ane lg belajar seo...
    maklum newbie...
    thx atas informasinya

    ReplyDelete
  44. salam kenal bro.. aku bloger dari jkt

    ReplyDelete
  45. hmm.. sepertinya broken links blog saya perlu dcek ulang lg nih.. thx referensinya gan :)

    ReplyDelete
  46. mantab infonya.... langsung dicoba

    ReplyDelete


Top