Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5


Artikel ini merupakan satu kesatuan dengan bagaimana cara membuat template sendiri bagian 1 sampai 5,  dan  pada bagian ini kita akan belajar pada tahap awal proses pembuatan template, sebenarnya hal ini tidak mutlak harus di lakukan sobat blogger untuk membuat template sendiri tetapi hanya memudahkan panduan sobat ketika  mendesain layout template, walaupun sudah banyak free template yang beredar hasil karya orang lain tetapi tidak ada salahnya sobat memakai hasil template karya sendiri :d,  dan saya juga masih dalam tahap belajar jadi saya harapkan buat para suhu-suhu untuk mengkoreksinya karena pada basicnya saya bukan seorang yang berkompeten di bidang ini tetapi saya hanya berbagi pengalaman, dengan bermodalkan prinsip hukum trial and error.

Prinsip dasar dalam mendesain template blogspot yang perlu sobat pahami adalah :
1.    Mengenal struktur template
2.    Mendesain layout awal template
3.    Menggunakan template default sebagai acuan
4.    Mengenal kode CSS dan HTML dan penulisannya
5.    Menggunakan tool web design untuk finishing

Karena pada umumnya ke 5 prinsip tersebut saya terapkan dalam mendesain template blogspot walaupun masih dalam tahap sederhana. Pada artikel berikutnya saya akan usahakan membahas satu persatu prinsip di atas secara lebih dalam lagi, jadi buat sobat blogger yang belum berlangganan blog ini silahkan langganan dulu agar tidak ketinggalan dengan artikel menarik lainnya :p. Ok bro n sis happy blogging.

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

31 comments:

  1. wah asik.daku menyimak dengan serius nih om.

    ReplyDelete
  2. theeeeeeeerrrr udah semangat bacanya.ternyata masih exstra ... wah intinya bisa di baca kapan bosss.... cepat...aku udah nggak sabar..

    ReplyDelete
  3. @ ipanks > seep di tunggu aja bro
    @ naza > sabar-sabar lagi nyusun materinya nigh :p

    ReplyDelete
  4. weeeeeeee pantess blom bikin peer, sibuk nyusun tutorial rupanya.
    yo wis, sukses yo Kang Mochal..bentar lagi dipanggil 'suhu' kaya' Kang Jaloe

    ReplyDelete
  5. janji loh, pokoknya ditunggu kang...

    ReplyDelete
  6. Woah.. hueheuheuheu..... bentar lagi aku bisa bikin template.. asik2... hihihihi.....

    ReplyDelete
  7. templatenya makin keren aja nih mas..
    hhehe

    ReplyDelete
  8. Templet yg ni kok keren bro,...?? mau aku..
    Kalo bisa di beri sentuhan sedikit merah putih,..bisa pesen bro??
    yang gratis tapi..

    ReplyDelete
  9. templatemu kalo di widescreen, g pas ditengah ternyata, jadi rata kiri, di resolusi 1280 mksdna

    ReplyDelete
  10. @ indungg > bukannya ane ga cinta bro tapi ane dagh jadi blogger matre nigh huehuehuehuehue....

    ReplyDelete
  11. sip bang siap mengikuti lajutannya, biar bisa bikin template sendiri. ndak nyomot punya orang ae hehe

    ReplyDelete
  12. klo mau jadi blogger matre kaya saya liat imelmu chal...wakakakakak...

    cucian...ehhhh kecian neh moso ketinggalan sama suhu yang lagi atu...hihihi, tanya aja sama yg sering ngobrak ngabrik templit dengan ilmu CSS dan SEOnya...hihihi

    udah jago mah...

    akhhh ndak ada yg sedot2an lagi chal, saya sueneng nyedot neh....hehehehe

    ReplyDelete
  13. Biasa dach kalau suhu benaran selalu selalu merendah

    salut gw

    ReplyDelete
  14. Sip ...
    pecerahannya sangat memicu adrenalin saya untuk terus belajar template

    ReplyDelete
  15. wah bikin ebook na chal.. bakalan seru neh

    ReplyDelete
  16. Manteb mas.... gak lama lagi mochal jadi suhu blogspot deh.....

    ReplyDelete
  17. postingan blogger kelas kakap nih emang tiada banding dech....lanjut teyuss "suhu"..heee

    ReplyDelete
  18. Mochal, mo tanya nih. Dgn jd afiliasi apenta.com berarti Mochal sering2 ke Amrik dong?

    ReplyDelete
  19. wahh mantap mas ..
    btw bisa nanya2 ngga nih ??

    ReplyDelete
  20. kapan ngelanjutinnya Kang....

    ReplyDelete
  21. wedew..step-stepnya lumayan yah hiks, bisa gak yah??! ehm... (thinking)

    ReplyDelete
  22. skrg OK banget nih template nya..lebih fresh gak kayak kemaren2..hehe....soalnya kemaren2 gak enak dilihat...makany amales koment *hiks baru jujur*

    btw, aku tuh lagi pengen belajar bikin template....bisa kursus disini ternyata.....thx banget bro....

    ReplyDelete
  23. wah pengen kali aq punya template hasil karya sendiri...tapi kagak penah kecampaian....
    kamu mau ajarin aku.....
    demi allah aq blom tau.....

    ReplyDelete
  24. knp kok gak bikin bisnis aja sih... dari dulu udah aku bilangin tuh...

    ReplyDelete
  25. iyah neh mochal koq gak matre seh.....di uangkan dong bro...hehehhheh.....tp jgn mahal2 yah

    ReplyDelete


Top