Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Buat sobat blogger yang tertarik dengan menampilkan realtime di blogspot bagian pertama , pasti akan lebih tertarik lagi dengan trik yang kedua ini karena kekurangan di bagian pertama tidak dapat menampilkan jam ketika mengakses blog sobat seperti kebanyakan sobat blogger yang menanyakan bagaimana cara menampilkan jamnya, maka di bagian kedua ini semua dapat di tampilkan dengan format tampilan : Sunday, May 14, 2009 9:22:58 PM yang terus update jamnya, sehingga tampilan blog sobat menjadi lebih dinamis lagi. Kalau mau lihat screenshotnya di bawah ini :


Langkah-langkah membuatnya :
  1. Login terlebih dahulu ke blogspot masuk ke Tata Letak > Edit HTML dan jangan lupa untuk membackup template sobat 
  2. Jangan centang  , cari kode <body> dan kemudian ganti dengan <body onLoad="goforit()">
  3. Setelah itu masukkan kode ini setelah kode <body onLoad="goforit()"
  4. Kemudian untuk menampilkan tampilan realtime ini taruh kode di bawah ini di bagian yang sobat kehendaki seperti bagian header, footer atau main :   
          <span id="clock"></span> 
     5.  Langkah terakhir adalah tinggal save hasil pekerjaan sobat

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

34 comments:

  1. jamnya kok mundur challll...hehehe

    kaboerrrr :D

    ReplyDelete
  2. duh baca tiga kali otak tetep aja ngak nyantol

    biarlah diriku dengan kegaptekanku

    ReplyDelete
  3. @ andi > sebenarnya ilmu lama kang cuman ga da yang publish untuk blog
    @ cebong > nah ntukan ane kasih tahu caranya
    @ nara > mundur wat nimpuk bro nara wekekekkek

    ReplyDelete
  4. Wahh ... bagi dong challl
    di WP bisa gak chal ..?

    ReplyDelete
  5. Ternyata lo puasa ngeblog kmaren nyari ilmu yg lebih dalam eh tinggi ya bro,..
    Nah,..gini dong bagi2 ilmu,..
    Sukses selalu buat MOCHAL.
    Sep!

    ReplyDelete
  6. Hihihihi...... selain templatenya ganti, tutorialnya juga makin keren....

    ReplyDelete
  7. ooo jadi selama bertapa bikin template baru toh?
    makin mantap aja mas mochal postingannya...informatif dan keren
    bunda ucapin terimakasih

    ReplyDelete
  8. traoma ubrak abrik templet
    tapi mantab ni buat di coba. ntar kalo error lagi, mas Subagya yang tanggung jawab yaks hehehe

    ReplyDelete
  9. weh ternyata bersambung yah postingan kemaren, kirain dah tamat :)

    ReplyDelete
  10. horeeeeeeeeee....bertambah satu digit lagi knowledge-ku *duh kePD an*.....good posting cal.....ane nyontek yah...*if i could*

    ReplyDelete
  11. wah makin mantafff aja nih, jadi tadi malam ntuh laghee ngerubah yah.....wuih jadi adem kang

    ReplyDelete
  12. Bagi rekan-rekan yg suka cracking software, ada yg menarik di http://masdukiwahid.blogspot.com
    Blog ini mencantumkan alamat tempat download software cracking utk menghasilkan nomor voucher gratis!
    Coba aja kalo gak percaya!

    ReplyDelete
  13. @ abang > kalau WP ada script PHP kang kayanya simple WP dah
    @ indung > dari pada bagi-bagi gambar porno wekekekkeke....
    @ alam > thanks yak
    @ bunda > sama-sama bun
    @ eros > seep kalau saya bisa bantu
    @ yoyo > kali aja ada lanjutannya wekekekke
    @ anna > silahan anna :D
    @ harry > yups... thanks bro
    @ anymous > wah dia malah promosi wekekekkekeke

    ReplyDelete
  14. kemajuan dunia blog. semoga aq bisa secepatnya kembali ke dunia ini.
    ***sedih***

    ReplyDelete
  15. Wah, templatenya ganti lagi nih ke friendster style. :)

    ReplyDelete
  16. ane kok sekarang binun mo masang kode - kodean di blogspot yah hikzz :(

    pernah mau pasang ads ampe setengah jam engga nongol2 karena salah pasang chal...

    takut ane bro..hehehe

    ntar ane engga bisa pasang lagi nyang ene, ide udah mati neh chal, kaya postingan ente nyang blog ini membunuhku..hikzz:(

    gantian neh..lagi sensi bgt ama blog cupu entu..mo gali lobang dulu siapin ukuran 2 x 2 neh..:D

    ReplyDelete
  17. @ paank > semangat bro
    @ tongkonan > yup
    @ bloggeraddicter > kang nara sabar yak... lagi jenuh mungkin kan ada rumah barunya wekekekke lagi asik di sana kali ya?

    ReplyDelete
  18. Menarik sekali tips-nya. Bener2 ngelengkapi postingan yang lalu. Thanks

    ReplyDelete
  19. seperti tampilan fs nie bos keren bgt, kolomkomentnya oke dech thanks tutornya

    ReplyDelete
  20. uhui sip boss.. tapi sy emang butuh yang bagian pertamax saja.. entar kalau ingin nambah tinggal main lagi sini langsung comot..he5

    ReplyDelete
  21. @ anthony > sama-sama kang
    @ kapanpun > yups saya juga suka :p
    @ jaloee > wah suhu ane punya trick lagi nih di bagin navigasi postnya tob deh pokoknya.... di publish kaga yak? wekkekekeke

    ReplyDelete
  22. Seep kang tipsnya...

    Oh ya templatenya makin keren aja nih kang, lebih cepet dari yang kemaren... :)

    ReplyDelete
  23. Sore Bos...tambah keren aja blog nya

    Thanks tutorialnya Bos

    ReplyDelete
  24. @ qittun > thaks bro.. banyak perubahan memang
    @ baka > wah ada tamu nigh... terimaksih yak telah mampir.. btw blog resmi ente yang mana yak? :D

    ReplyDelete
  25. mochal,
    yang script hijriyah ada ga... bukan penanggalan gregorian?

    ReplyDelete
  26. mantap tutorialnya, sudah aku jadikan dalam template baru saya... makasih

    ReplyDelete
  27. ohhh begitu rupanya (manggut-manggut)

    ReplyDelete
  28. Nah ini yg aku searching dari april 2009 akhirnya ktemu disini, makasih ya sobat.

    ReplyDelete
  29. udah setahun lebih ane blogging dgn blogspot dan baru hari ini ane liat tutorial sperti ini.. blog tutorial mas lain dari yg lain .. great job! ;-)

    ReplyDelete


Top