Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Kebetulan kakak saya adalah seorang programmer, disalah satu operator seluler di Indonesia, nah kebetulan juga saya pas ngacak-ngacak kamarnya nemu kumpulan kliping HTML-an ketika kakak saya masih kuliah, salah satunya adalah membuat halaman web refresh otomatis. Kegunaan refresh otomatis ini apabila ada pengunjung yang nongkrong di blog sobat akan selalu update dengan isi blog sobat, jadi bisa tahu kalau blog yang di tongkronginnya akan keluar post terbaru atau update dari sobat. Mau tahu caranya?


Langkah-langkah membuat refresh otomatis pada blog :
1. Seperti biasa, login ke Blogspot, kalau sudah login masuk ke Tata Letak > Edit HTML
Perhatian! Jangan lupa untuk membackup template sobat, klik DownLoad Full Template!
2. Masukkan kode HTML ini di bawah <head> :

<meta CONTENT='120' HTTP-EQUIV='refresh'/>

And then, jangan lupa simpan hasil pekerjaan sobat.
angka yang berwarna merah adalah kurun waktu yang diinginkan untuk merefresh halaman dalam satuan detik, bisa di ubah sesuai kehendak.
Saran saya jangan telalu cepat merefresh halaman sobat karena apabila loadingnya belum selesai akan loading lagi sesuai dengan nilai waktu yang diberikan sobat.

Ok, sampai di sini pembelajaran HTML-annya , kalau memang ada ilmu HTML-an lainnya akan saya sampaikan ke sobat blogger. Happy blogging and tetap menjalankan ibadah puasa jangan sampai kaga soalnya wajib!!! (wew, ko malah dakwah-red).

post signature

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

29 comments:

  1. hehe..iya juga yah....tadi aku nongkrong disini ternyata jadi tahu kalo kamu ada post baru...
    refresh otomatis ternyata..
    yawdah deh...langsung conteeeekk..:D

    ReplyDelete
  2. pertmaaaaxxxx:

    soalnya sy ngaa melihat komen di atas...

    sip mantep bangeut

    ReplyDelete
  3. @ Jovie > selamat yak sis jadi pertamaaax dapat ciuman nih dari aa wakakakaka
    @ jovie lagi > hehehehehe bermanfaat kan :p

    ReplyDelete
  4. @ jaloee > wakakakakakakakak kang jaloe bisa aja daaah ....

    ReplyDelete
  5. eh..tungguu.....
    tadi koment ku belom selesai....
    ini koment paling penting nih ;
    yaitu :
    Salam dari Jovie buat kakak kamu udah disampein belom...?
    punya kakak pinter, mau dunks jadi pacar kakaknya...hihiks
    ============================
    wah bener2 koment pamungkas nih...

    ReplyDelete
  6. enggak ah ....yang pamungkasa aku...mba, maksudnya aku belum tahu nih, tapi mau nyoba ilmunya dari master

    ReplyDelete
  7. @ jovie > mmmm dah di salamin katanya walaikum salam
    @ syahrizqi > hahahahahah siip dah mas... silahkan di coba

    ReplyDelete
  8. aku dah nyoba tapi, maaf......(mode pok indun di bajaj bajuri: ON) perubahannya ada di mana yah mas

    ReplyDelete
  9. wah.... baru lagi nih infonya... blm sempet aku cobain mas... hiks...

    ReplyDelete
  10. ini bagus-bagus-engga sih..

    -bagusnya emang pembaca selalu ter-update
    -engganya, kalo situsnya lambat dan pembacanya dipaksa buat refresh kan jadi jengkel, gmn penempatan scriptnya aja sih

    ReplyDelete
  11. pihak blogger.com musti terima kasih nih sama mochal karena sudah membantu memperkaya blogspotnya...keren bro tutornya

    ReplyDelete
  12. Wah, info baru lagi nih. hampis saja ketinggalan. Tapi..hik2, kok dapet comment dengan no 13 yah...

    ReplyDelete
  13. wah..bunda juga nyari...pengen sich..tapi bunda belajar dulu ahhh

    ReplyDelete
  14. @ rafi > sudah saya kasih penjelasan lewat YM k masuk ndak?
    @ Lyla >seeep maba tak liha looh
    @ bayu > yups semuanya ada kekuranngannya mas
    @ abibakar > bisa aja om ini :p
    @ herro >kekkekekek no sial yak bro :p
    @ bunda ririe > silahkan bun

    ReplyDelete
  15. eh eh, subagya, subagya, pas lagi nulis komen ... die refresh: ilang deh komentar tadi. hayo ini PR kamu, hayo, hayo

    ReplyDelete
  16. Terimakasih mas, kebetulan saya cari info ini, kayanya tutor blog d sini berbeda dgn tutor lainnya.. Hebat.. Sy msh newbie nih mas.. Jd msh animous hehehehe..

    ReplyDelete
  17. tapi kalau untuk publisher gogle ADS bisa dijotos ama MBAH kalo pake ginian ya bos, tapi jitu untuk indo sebagai kelabu kalo banyak impression imposible :) hahah

    ReplyDelete
  18. wah mantap juga buat nambah page impresion,,
    hhaha..ide yg bgus..=p

    ReplyDelete
  19. wah ternyata ada juga yang seperti ini.. namun menggunakan ini harus hati2 juga sih kayaknya bos... takutnya seperti yang anda bilang, loading belum kelar uda ngerefresh heheheh

    ReplyDelete
  20. tp...kan ini tidak nyaman buat pengunjung...coz bisa saja kan...pas lagi asik2 baca.. eh halamannya nge refresh ndiri...

    ReplyDelete
  21. nah ini yang sy cari, tp bisa gk kang? maksud sy effeck refreshnya diletakkan dibagian tertentu saja. misalkan di sidebar,postingan, atau diheader/ top. bkn seluruh halaman

    ReplyDelete
  22. Udah banyak yang comment..... /baca

    Jadi No comment aja ah.... /diem

    ReplyDelete
  23. Bener juga om, apalagi blog saya banyak postingan gambar gde2...

    jadi bueraaat......

    ReplyDelete
  24. wow..informasi yg keren ni
    n perlu di terapkan ke blog gwa
    memang trik ini yang selalu saya cari

    oya para sobat jgn lupa mampir ya : http://bereccay.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. wahhh,, ini info yg sya cariiii,,,, thx yha tmnd,,, w mo ke tkp dlu dchhh

    ReplyDelete
  26. ternyata buat blogspot bisa ya.. salut deh ama yg posting keep rock man! ;-)

    ReplyDelete


Top