Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Bagi sobat blogger pastinya sudah tidak asing lagi dengan istilah read more atau baca lebih lengkap, bagi yang sudah menerapkan read more di blognya bisa menggunakan blogger trick ini, tapi kalau belum ya pasang dulu bro :p ,banyak tutorial blog yang mengajarkan bagaimana cara membuat readmore ini, contohnya blog ini , itu, dan ini juga. Bagi yang belum menerapkan silahkan ke blog tutor tersebut, tapi kalau sudah pasang read more di blog sobat bisa melanjutkan blogger trick ini. Nih saya kasih screenshot biar sobat tahu maksud postingan ini.

Screenshot:

Screen Shot

Tertarik ingin membuatnya?

Langkah-langkah membuat read more sesuai dengan judul postingannya :
1. Seperti biasa, login ke Blogspot, kalau sudah login masuk ke Tata Letak > Edit HTML
Perhatian! Jangan lupa untuk membackup template sobat, klik DownLoad Full Template!
2. Setelah itu centang tanda Expand Template Widget , kalau sudah cari kode di bawah ini :

<a expr:href='data:post.url'>Read more.....</a>


Setelah ketemu ganti dengan kode ini :

<a expr:href='data:post.url'>Read more.....&#8220;<data:post.title/>&#8221;</a>


Perhatian!! membuat readmore banyak sekali tutorial yang beredar, kalau tidak menemukan kode di atas cari dengan menekan Ctrl + F ketikkan keyword "Read more" , atau "Selengkapnya" , atau apabila sudah di modifikasi oleh sobat silahkan cari keyword yang menunjukkan kode read more itu sendiri.
Intinya adalah memasukkan kode ini :
&#8220;<data:post.title/>&#8221;

Di depan kata versi read more yang sobat gunakan.
Kalau masih belum jelas silahkan YM saya, atau tinggalkan komentar insya Allah saya bisa membantu sobat. OK, sobat happy blogging dan selamat menunaikan ibadah puasa.

post signature

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

85 comments:

  1. uhui nah ini baru keren.. benar2 keren.. harus sy pake nih triknya..

    ReplyDelete
  2. yg lucu juga.. kamu pasang di atas kotak komen na.. sip.. trik yg cerdas sobat..

    ReplyDelete
  3. Ilmu akang juga kereeeen..... seep dah jadi mantab blog ane =))

    ReplyDelete
  4. tambah mantab aja nih tutornya :)

    masih belom brani ngobrak-abrik template nih :(

    ReplyDelete
  5. mas... aku dah pake read more hehehe... tapi gak aku moderasi... biasa aja...

    ReplyDelete
  6. wah..bunda dari dulu nggak bisa bikin readmore, semua tutorial bunda baca dan praktekin..bunda nya aja yg gaptek kali yaaaa.ha.ha

    ReplyDelete
  7. @ bayu > wekekekekkekeke namanya newbie to advance bro :p
    @ mila > silahkan mba tapi harus sudah ada readmorenya yak
    @ panda > kalo ga dari sekarang kapan lagi pang, bisa karena biasa
    @ frendli > ok.. dah saya lihat tadi ...
    @ universal > sama-sama mas
    @ lyla > biar lebih menarik lagi mba readmorenya
    @ bunda ririe > ga bun mungkin kurang beruntung :p... wekeekkekekekeke

    ReplyDelete
  8. seep.. cc coba ah di blog cc yg pake read more..makasih ya??? deuhh temen sekamar cc memang TOP deyh :D

    ReplyDelete
  9. Wah kenapa saya ga pernah berfikir taruh data:post.title stelah readmore...keren2x...nanti saya buat postingnya diblog dan saya link keposting ini, boleh boss?

    ReplyDelete
  10. hihiks..Keren...
    aku cuma mo koment kotak komentarnya koq...
    ===================================
    upz..jangan marah, tutornya juga keren kok...pinter juga nih muridku yang satu ini..hihiks..

    ReplyDelete
  11. Bagus tuh read more sesuai topik posting, jadi menambah nilai dalam penilaian SEO :)

    ReplyDelete
  12. wah iya, saya slalu ngiri dg WP yg read more nya bisa sesuai judul..
    tp koq readmore blogspot yg sesuai dg judul ini kalo letak cursor disitu tulisan nya javascript ya.. jd kaya ga asik gitu..

    ReplyDelete
  13. aku belom coba mas, tapi pengen juga sih.
    cuman takutnya tar jadi kacau, kayak kemaren nyobanyoba utak atik template eh...malah jadinya aneh. kayanya akunya sih yang dodol :D

    ReplyDelete
  14. udah aq coba, mas..bagus juga ternyata thnx infonya

    ReplyDelete
  15. @ Unieq > btw blognya yang mana tuuh cc... mau dong alamatnya
    @ abi bakar > silahkan om abi
    @ jovie > kereeeen kan bu guru...
    @ universal > yups anda betuul
    @ novee > itu makenya readmore versi baru, kalo yang lama ga mba
    @ cerita senja > apa mau di bantu :p
    @ papapam > keren kan om pam :D

    ReplyDelete
  16. Menarik sekali, readmore nya sesuai dgn judul postingan, kalau bgt bs ke index jg sama om google. Nice info....

    ReplyDelete
  17. Bro cara buat read morenya skalian posting juga dong. Biar skalian ga bolak-balik k blog orang. Hehehehe..

    ReplyDelete
  18. wah sangat manarik sekali.....
    patut untuk dicoba....
    mudah-mudahan gak ada rintangan....

    ReplyDelete
  19. wah,keren2...boleh dicoba nih

    ReplyDelete
  20. Wah keren trik nya chal, bang andi cobain yach ..tks chal ...

    ReplyDelete
  21. kang..muantebbb pisan ini kotak komentar sama readmorenya..tp ane lom bisa utak atik nie bozz..msh sebuk kerjaaa..indak bisa testing..hehehe..nti klo ada waktu ane balik kesini yah..mau liat caranya..hehehe

    duh makin mantebb ney blognya kang mochal..heueheueheu..

    top posting sobbb..sekses slaluuu..

    ReplyDelete
  22. wah blognya keren, ganti lagi yaw temboknya??dulu acy buat read more butuh waktu lama, gagal terus tapi lega karena akhirnya bisa :)

    ReplyDelete
  23. wah tuteriol yng mantap bos...

    ReplyDelete
  24. ayo, para pemulumg ilmu ngeblog pada ngumpul. baris berjajar. yang rapih loh yah. jgn berebut. pasti kebagian ko...skrg dengerin baik2 suhu Subagya mau ngasih wejangan ilmu barunya........

    ReplyDelete
  25. nah getu...ayo sekarang berbaris lagi. yang rapi. "balik kanaaaan grak". pulang pada nerapin ilmunya yak....seep.

    ReplyDelete
  26. @ anonim > jadi SEO friendly yak bro
    @ abangaffan > dipertimbangkan bro :p
    @ haryanto > saya doakan lancar-lancar aja
    @ tejo > silahkan bro
    @ abang > silahkan bang
    @ bloggeraddicter > terimakasih bro, silahkan kalau ada waktu di praktekkan
    @ acy > nah tinggal di optimalkan cy memakai trick ini
    @ aha > thanks bos
    @ gus > siip om gus bawa pasukannya hehehehehhe

    ReplyDelete
  27. wah asik nih, ntar aku coba ah, makasih sharingnya kang, kunjungan perdana juga nih, n salam kenal ya...!!

    ReplyDelete
  28. @ oeoes > sama-sama kang oes sering2 mampir yaks

    ReplyDelete
  29. thanks tas triknya...jadi makin caem..hehehhee

    ReplyDelete
  30. Semuanya manteb2 tutornya d sini.. Kalo yg ini pasang readmorenya dulu yak mas.. Ko gak skalian buat tutornya mas.. Hehehe..

    ReplyDelete
  31. whew, keren boss, langsung applied neh
    tambah satu lagi suhu blogging yg saya bookmark neh
    btw, kalo self hosted wordpress gmn yah caranya
    bantuin dung kang
    makasih

    ReplyDelete
  32. numpang koment...

    ____________$$$
    ___________$$$$$
    __________$$$$$$$
    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    _$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    __$$$$$$$$_JoVie_$$$$$$$
    ___$$$$$_ emang _$$$$$
    ___$$$$$$__BaiK__$$$$$
    __$$$$$$$$__Yah__$$$$$$$
    _$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    __________$$$$$$$
    ___________$$$$$
    ____________$$$

    ReplyDelete
  33. berguna banget buat blogger pemula seperti saya

    ReplyDelete
  34. @ enhal > senang bisa membantu
    @ anymous > masa sih bro...
    @ Jovie > wekeekekke promosi niiih sis :p
    @ Arielz > bisa aja di om ini
    @ kapanpun > ah masa sih bro ane juga pemula kok

    ReplyDelete
  35. mantaps bro
    emang lagi nyari kaya gini yg buat blogspot
    thanks yak

    ReplyDelete
  36. wadh ini sangat berguna dan bermanfaat bro. thanks ya for share. tutorial yang mantap dengan ini bakal lebih SEO friendly de blog kita hehehe

    ReplyDelete
  37. mantabs sangadh... simple but sure... praktin ah... :)

    ReplyDelete
  38. Wow, keren nih. Ternyata itu toh yg ditambahin, pantesan saya kemarin coba2 sendiri koq gak berhasil. :D Btw, salah satu template yg saya pakai koq sering error waktu edit tampilan. Kira2 penyebabnya apa yah? Padahal waktu saya coba edit template blog yg lain tidak masalah. Apakah persoalannya di kodenya atau apa?

    Thanks dan salam kenal.

    ReplyDelete
  39. tips dan triknya ok banget mas...

    bisa di cobak nich :D

    ReplyDelete
  40. thanks mas
    code nya...mantabs...sekalian dech aku pasang langsung d blog 's coklat legit' heheheh....

    ReplyDelete
  41. Wah mas.... Matur suwun atas tipsnya.... Langsung di jajal....

    ReplyDelete
  42. info trik nya bagus om.numpang ijin di save ke notepad y om.makasih om

    ReplyDelete
  43. Klo boleh bertanya, itu knp harus &#8221 ya? kalo pake angka laen boleh ga? hehe...iseng aja nanya, soalnya penasaran. /bisik
    Btw, thnks info nya, sangat bermanfaat. :)

    ReplyDelete
  44. @ main > kode &#8220 dan &#8221 merupakan kode tanda kutip buka dan tanda kutip tutup karena tanda tersebut tidak bisa di simpan dalam struktur templates blogspot maka di ubah menjadi kode tersebut atau istilahnya di encode , nilai tersebut sudah fix. untuk menggantinya dengan tanda panah, atau simbol lainnya bisa di lihat di web mengenai html code.

    ReplyDelete
  45. wah adda emotionnya caranya gimana yah mas yang punya blog saya tunggu yah jawabannya di blog saya

    ReplyDelete
  46. Thank you Mr. Mochal

    The results of his extraordinary, Now Read more ... on my blog exactly as in Mr. Mochal

    Please visit to my blog

    ReplyDelete
  47. Nambahin aja kalo mau pake simbol lain:

    " = ”
    ' = '
    < = <
    > = >

    ReplyDelete
  48. Bos..minta izin posting Readmore yang ini di blog saya

    ReplyDelete
  49. Mas Bagya, saya coba cari kode htmlnya, ga ketemu lho mas, gimana ya? bantuin dong aku pengin buat read more biar ga kepanjangan gitu, thanks sebelumnya.

    ReplyDelete
  50. @ sulaiman > trik ini bukan untuk membuat read more mas tetapi hanya membuat buat readmorenya sesuai dengan judul posting, ya mas harus cari cara membuat readmorenya dulu. banyak kok blog2 yang bahas cara membuat read more. salam hangat mas.

    ReplyDelete
  51. Mas bagya, tolong bantuin dunk. Kalo aku pake di blogger template klasik bisa ngga ya coz kemaren aku pasang kode readmore dari tetangga sebelah gk bisa2 teruuuus. Makasih ya mas, tutorial ini sangat2 bagus... 2 thumbs up buat mas bagya

    ReplyDelete
  52. @ plaza > wah mas saya ndak tahu kalu blogger classic saya starnya dari blogger beta :D

    ReplyDelete
  53. Maz, itu bisa di pake di TEMPLATENYA abibakarblog.Com yang template langit?

    ReplyDelete
  54. Hore dapat info ngedit Readmore lagi...betul2 kreatif nih empunya....

    ReplyDelete
  55. ga ada read morenya di html aku...
    gimana donk

    ReplyDelete
  56. aku mo nxa?

    gni kan blog aku tulsannya bkan "read more" tapi "read fully story"... itu emg ud ad sjak aku pasang/ gnti tmplate baru..
    truss aku cari di "EDIT HTML" Kog gak nemu kode "read fully story"
    gmna tuu mass

    ReplyDelete
  57. Akhirnya aku bisa juga. Makasih. oh iya itu setelah aku kombinasikan dengan bang isnaini punya posting (isnaini.com/2007/03/08/membuat-read-more-atau-baca-selengkapnya-di-blogger-baru)Btw artikelnya sangat bermanfaat. khususnya untuk saya sekali lagi makasih ya

    ReplyDelete
  58. thank banget, postingannya mudah bnget di praktekin....

    mampir blog newbie saya, http://practice4u.blogspot.com/

    ReplyDelete
  59. mantab boss ini yang dicari... singkat dan padat, mudah dipahami.. tks

    ReplyDelete
  60. Makin mentereng aja nih blogger.com

    ReplyDelete
  61. Makasih bung tutorialnya... canggih abizz... :)

    ReplyDelete
  62. DICOBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA........!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  63. Huuuuuuuuuiiiiiiiiiiiii...GAGAL <data:post.title/> <-= code ini banyak mas di aku...pieeee iki ... helepppp...helepppp ada 3 ato 4 bijinya nih mas ... ~x(

    ReplyDelete
  64. Salam sejahtera...
    saya sudah coba read more seperti ini hingga 3x, tetapi selalu gagal dan gagal, namun begitu saya tidak mencantumkan angka “

    Pusing nich mas...

    ReplyDelete
  65. @ beben dan dhimaz : coba kasih code templatenya bro , ntar ane analisa , save ke TXT ya dan jgn lupa download full template kirim ke emal yup

    ReplyDelete
  66. mantapppppp,, keren euy,,
    sekalain mo nanya ni mas,, klo bikin footer kaya di template mas kaya gimana yah?? ap emang udah bawaan?? bis keren sih,, hehehee

    ReplyDelete
  67. cuma bisa bilang makasih...

    ReplyDelete
  68. hellp
    mas saya baru gabung niie
    and masiih new bie....
    masalahnya diblog saya saya pengin tampilannya sepertidi www.barakartika.blogspot.com
    tiap judul postinganya bisa di klik sedang isinya tersembunyi semua.... gimana ya solusinya??/

    ini adalah blog saya www.ramozku.blogspot.com

    ReplyDelete
  69. hellppppp...fulll
    aq masih blom bisa praktek ni...
    mohon bantuann....
    email aja di dakarsign@yahoo.com

    ReplyDelete
  70. Mantab artikelnya Mas Subagya.

    Terima Kasih
    Langsung meluncur ke TKP mas.

    ReplyDelete
  71. sekarang bikin read more lebih mudah

    ReplyDelete
  72. terima kasih atas ilmunya keren abiiss

    ReplyDelete
  73. mantabs nich triknya. blogger jadi lebih SEO friendly aja......

    ReplyDelete
  74. oke mas, makasi buat infonya, dah saya coba dan berhasil.
    tukeran link ya mas, link-nya sudah dipasang di blog saya ya :-)

    ReplyDelete


Top