Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Punya blog yang isinya terlalu panjang bikin pembaca blog kita agak ribet untuk menscroll mouse ke atas, nah kali ini mochal kasih tutorial yang sangat simple untuk di praktekkan sobat blogger, kasihankan kalo membuat pembaca setia blog kita kesusahan harus menscroll mousenya untuk kembali ke atas halaman blog kita. Sobat blogger bisa melihat contohnya di blog ini yaitu tulisan [Top] di pojok kanan blog ini, kalau di klik akan kembali ke atas atau istilahnya disebut Jump To Top. Kalau tidak percaya coba klik dan buktikan hasilnya hehehehehehe. Ok, kita mulai aja tutorial membuat jump to top cuman 3 langkah aja kok :


1. Login terlebih dahulu ke http://blogspot.com terus ke Tata Letak > Edit HTML. Jangan lupa di save atau klik Download Template Lengkap terlebih dahulu jaga-jaga kalau ada apa-apa, simpan file tersebut di tempat yang aman.


2. Kemudian cari kode </body> terus masukkan kode java script ini di atas kode tersebut.


<script src='http://subagya.googlepages.com/jumptop.js' type='text/javascript'/>


3. Setelah selesai simpan template, dan preview template sobat blogger dan lihat hasilnya sangat mudahkan?


Di harapkan dengan adanya Jump To Top ini bikin para pembaca setia kita di manja dengan segala kemudahan navigasi untuk menjelajahi blog kita. Kasih komentar ya setelah mempraktekkan tutorial ini.


Ads by AdGenta.com




About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

23 comments:

  1. heheheh.. trims tutorialnya.. Langsung praktek ah..!!!!

    ReplyDelete
  2. Ok, nanti saya lihat blognya :D

    ReplyDelete
  3. Seep, ijin untuk nerapin ya Kang.....

    ReplyDelete
  4. Silakan mas gus, kasih tahu ya kalau berhasil :D

    ReplyDelete
  5. Wah, tambah ilmu nih disini..
    Mau nyoba juga nih..tapi males..

    bikinin aja deh..hehe

    ReplyDelete
  6. oh iya..kayaknya leih praktis yah Om...

    ReplyDelete
  7. Kalo artikelnya panjang apa gak lebih enak kalo pake read more... kan bisa memperpendek space tuh..

    *mm... kayaknya ini 'beda' deh*

    Ilmu baru ne kang... keren..

    ReplyDelete
  8. @ Jovie > Yups lebih praktis tinggal copy paste aja scriptnya
    @ ketut > hehehehe ilmu lama sebenarnya ada yang lebih keren lagi tapi ga bisa di praktikin di blog ini

    ReplyDelete
  9. Jump to topnya.. dinamis... sip dah..
    Biasanya cuma pake yang sederhana he..he..

    Makasih sudah berbagi script.. Boleh di "bedah" gak scriptnya..

    Keep Blog ya bro...

    ReplyDelete
  10. @ firdaus > silakan mas bedah sampai ke akar-akarnya :D

    ReplyDelete
  11. ahahahaha.. ^^

    saya pelajari dulu ..

    thanks, yah.. ^^

    ReplyDelete
  12. Wah, saya ketinggalan ya. Saya selama ini pakai teks atau gambar, lalu saya link ke nama blog kita dengan tambahan #top. Misalnya untuk blog ini, saya buat tulisan lalu saya link ke http://subagya.blogspot.com/#top

    ReplyDelete
  13. @ Panah Hujan > OK, silakan

    @ Marsudiyanto > yang enak yang mana Om, terserah om mar hehehehehehe

    ReplyDelete
  14. @ Cerita Senja > Silakan kang :P

    ReplyDelete
  15. infony bagus bnget nihh... moga aku bisa prakteik nihhhhh... ahahahahaha.....

    udhik.co.cc

    ReplyDelete
  16. he.he
    pengunjng bs capek klo scroll2 terus.
    ad ini jd lbh praktis.

    tp kykny postingan sy gak ada yg panjang. :D

    ReplyDelete
  17. mampir again nih bang..kmrn pas blogwalking cari nih tutorial kok' g ada ywa? btw seh tQ j ywa...salam blogging..hehe

    ReplyDelete
  18. trik yang ini baru simple dan mudah, thanks

    ReplyDelete
  19. wah saya baru tau gini yaa caranya, lumayan memfasilitasi user agar bisa menuju menu paling atas dengan mudah :D

    ReplyDelete
  20. kok jadinya cuma tulisan [top] gitu mas, kalo yang gambar-gambar gitu ada kagak mas guruh??

    ReplyDelete


Top