Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Blogger mania pasti sudah mengenal apa namanya autohide windows taskbar, yang apabila pointer mouse kita arahkan ke taskbar akan muncul taskbar tersebut dan bila pointer mouse kita alihkan ke tempat lain taskbar tersebut akan hilang (autohide). Nah tidak hanya di windows saja tapi di blogspot fasilitas tersebut bisa di aplikasikan di blog kesayangan blogger mania, mau tahu caranya?

1. Login dulu ke blogspot , setelah masuk ke Tata Letak > Edit HTML terus jangan lupa Download Template Lengkap simpan file tersebut di tempat yang aman.

2. Sekarang cari kode seperti di bawah :

body {

untuk memudahkan pencarian tekan Ctrl + F masukkan kode tersebut.

3. Setelah ketemu terus paste kode di bawah ini tepat di atas kode tesebut

#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)} #navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

4. Simpan template dan lihat hasilnya. Sangat kerenkan?

NB : Trik ini berlaku bagi template yang masih original alias belum banyak modifikasi, tapi bila ketemu kode :

.navbar {

display:none;

}

* {

Atau

#navbar-iframe {

height:0px;

visibility:hidden;

display:none;

}

Artinya kode tersebut untuk menghilangkan navigation bar blogger, jika ingin menggantinya dengan autohide tinggal hapus kode tersebut kemudian ganti dengan kode autohide. Selamat mencoba dan beri komentar ya kalau sudah mempraktekannya

Contoh Autohide NavBar Blogger dapat klik di sini

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

12 comments:

  1. sy minta bantuan nih, gimana caranya membuat marquee image(gambar) yang berjalan keatas, pernah sy coba tapi semua nya gambar ikut naik, tidak satu-satu. Makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  2. @ new information > nanti saya kasih scriptnya aja kali ya ;))

    ReplyDelete
  3. Parkir pagi-pagi....
    Wah ada posting baru yah..kok gak ngabarin..

    oh iya..bisa juga lho di template yang udah di modif mambuangnya dengan menghilangkan tanda2 slesh/bintang...tergantung template...tapi ini gak autohide...

    btw, thx infonya

    ReplyDelete
  4. @ Jovie > yups blog ini udah di kasih tapi malah berantakan, masih mau cari salah dimana, ok thanks yak jov atas tambahannya

    ReplyDelete
  5. o... Gitu ya cara Bikinnya. Perasaan cocok juga nich diterapin. Eh.. Ngomong omong, nglanggar TOS blogger nggak ya?

    ReplyDelete
  6. maaf baru berkunjung, saya sempatkan ke warnet sementara wkt ini...:(

    ReplyDelete
  7. @ Sawa > wew, masalah TOS saya ga sempat baca mas. Mungkin mas bisa beri penjelasan
    @ Lyla > Ya, mba di maafkan kok :D

    ReplyDelete
  8. @ tukang Sapu Radio : kok pada ngurusin TOS sih?? free template yang donlot-an hampir semuanya gak ada navbar...tapi kayaknya OK2 aja..bahkan di artekelnya jackbook dijelasin ttg cara membuang navbar..dan blog beliau gak di depak ama google bahkan masih jadi rating tertinggi yang muncul di SEO..

    so..nurut Jovie sih kayaknya OK2 aja..gitu deyh..

    ReplyDelete
  9. @ Jovie >wah dapat info nigh dari jovie, kalau TOS di blogger kayanya gw ngak terlau penting tapi kalo di Google Adsense penting bangeeeeeet :D

    ReplyDelete
  10. maaf mo tanya...
    yang di tambahin cuma itu y??
    kok ga bs y di blog sy?
    thx

    ReplyDelete


Top