Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Google baru-baru ini mengeluarkan layanan barunya untuk para web master untuk memperkaya khasanah font pada penggunaan di web, atau istilahnya web font. Penggunaan web font biasanya untuk menambah keunikan pada website dari sisi estetika, yaitu berupa jenis tulisan (font) yang berbeda dengan jenis font standar web pada umumnya, seperti yang sobat kenal jenis font "Tahoma, Arial, Times New Roman". Penggunaan web font mulai trend saat ini karena umumnya untuk mendapatkan jenis font yang unik biasanya para web designer menggunakan image atau gambar untuk mendapatkan jenis font yang di inginkan, atau juga dengan menggunakan teknik @fontface yang diembed pada halaman web, sebenarnya teknik @fontface sudah mulai banyak digunakan juga oleh web designer.  Kali ini google juga memberikan suatu solusi dengan google font api untuk para web designer selain menggunakan teknik @fontface dimana menurut mereka beberapa keuntungan menggunakan google font api adalah :
1. A choice of high quality open source fonts
2. Works in most browsers. (bekerja di semua browser)
3. Extremely easy to use ( Sangat mudah digunakan)

Google juga memberikan pilihan jenis font yang bisa digunakan pada setiap halaman website kita, berikut contoh style font pada  google font directory :




Bagaimana cara menggunakan google font api pada halaman web?

Menggunakan google font api tidak membutuhkan waktu yang lama untuk bisa di gunakan pada halaman web kita, hanya membutuhkan 2 tahap untuk bisa menggunakan google font api :

1. Embed pada halaman web link stylesheet web font yang ingin digunakan :

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Font+Name">



2. Tambahkan pada elemen stylesheet web yang font yang digunakan

CSS selector {
font-family: 'Font Name', serif;
}


Untuk penerapan lebih detilnya google font API bisa dilihat pada getting started google font API.

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

41 comments:

  1. muga2 pertamax

    Howreeee kita sama-sama ngomongin mbah gugel... si mbah emang hebad yak???
    Google API, dari review akang sih kayaknya fungsional bangets, tapi bagi nubi ky aku... hue he he... ane belom terlalu paham nyang beginian

    Nice post bro...

    ReplyDelete
  2. @Paank : yups ente pertamax hehehe, sama kang masih nubie.. tapi kayanya seru nih buat menambah keindahan tampilan web

    @cebong : silahkan jeng.. kayanya bisa buat nambah unik nih desainnya.

    ReplyDelete
  3. wakh keknya kudu nyoba nih kang....ty sharenya

    ReplyDelete
  4. Ane udah nyaman sama font times new roman sama Calibri, bang...kayaknya gak perlu dtambah lagi...apa gak berat tuh?

    ReplyDelete
  5. terimakasih untuk infonya.
    Bisa untuk mempercantik blog ku

    ReplyDelete
  6. mantabs nih. pasti gw coba juga dah.

    thanks bro

    ReplyDelete
  7. mmm, tak pelajari dlu om. .
    btw, car bkin tombol2 share ntu gmn yah?
    yang share is sexy ntu om

    ReplyDelete
  8. wah asik nih, bisa bikin web kita unik dari desain sampe fontnya juga :)
    thx infonya gan

    ReplyDelete
  9. nice artikel ,,share terus kang ..thanks

    ReplyDelete
  10. Wah kerennn......... tutorialnyaa lengkaapp

    ada Avenged sevenfold yang telah rilis album terbaru 18 Mei 2010 kemarin...
    dapat di download di http://www.requestlagu.co.cc/

    ReplyDelete
  11. wah inovasi google ga ada habisnya. Thx for share!

    ReplyDelete
  12. Wah ini baru sip mas, soalnya saya paling suka bikin tulisan yang fontnya unik dan nyentrik.

    ReplyDelete
  13. Wahhh... keren banget nich...
    Kalau pakai google font api ini nanti semua fontnya berubah ya mas?

    Oiya mas, tukeran link yuk..
    "Thinking Out Of The Box" sudah nongkrong di "ROCK".

    ReplyDelete
  14. wah ada yang baru dari google yah

    ReplyDelete
  15. wow ... great info thanks for your blog and also my comment on your blog as a good blog thank you by that because I visit your blog and I continue to input the link, do not forget to my links

    ReplyDelete
  16. wah.. makin mantap aja ni sahabatku...

    ReplyDelete
  17. i'm newbie blogger, please visit for suggestion, thx...

    ReplyDelete
  18. memang google selalu bikin inovasu..terimakasih tutorialnya kang...

    ReplyDelete
  19. wah saya malah baru tahu ada Google font API disini.. maklum saya masih pemula, thanks infonya sob..sukses selalu

    ReplyDelete
  20. info yang menyegarkan gan..dah lama ga jalan2 kemari

    ReplyDelete
  21. inovasi terbaru google emang menarik perhatian kalayak banyak

    ReplyDelete
  22. mantap gan infonya.. terimakasih..sekalian berkunjung disini

    ReplyDelete
  23. langsung coba...izin sedot gan..thanks bt postingan nya..

    ReplyDelete
  24. bikin lama reload pas dibuka gak ya..bisa jadi bahan uji coba nih

    ReplyDelete
  25. google memang tidak pernah kalah dalam hal teknologi :)

    ReplyDelete
  26. .. siplah, boleh juga artikelnya, sy praktek in ahh...

    ReplyDelete
  27. Wah.. keren..
    Edit blog lagi ni..
    makasih infonya mas..

    ReplyDelete
  28. Thanks buat tutorial nya nah

    ReplyDelete
  29. Wah boleh dicoba nih untuk mempercantik tulisan di blog.

    ReplyDelete
  30. Duh lieur euy... maklum dah, bukan webmaster cih..

    ReplyDelete
  31. langsung ke TKP sob, thanks buat info dan sharingnya..

    ReplyDelete


Top