Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Semakin lama penambahan features pada mesin blogspot bisa dikatakan hampir menyaingi rival beratnya yaitu wordpress, setelah features readmore, static page, auto save, gravatar, sekarang di tambah lagi feature baru yaitu template designer, walaupun saya belum optimal mencoba feature template designer ini namun bisa saya ambil kesimpulan sementara feature ini merupakan features untuk mempermudah sobat blogger mengkustomisasi tampilan blognya walaupun masih default atau standart yang di sediakan oleh blogspot sendiri, namun features baru ini saya jamin bisa buat sobat ketagihan untuk bereksperimen dengan feature template designer untuk merubah template, layout, background, font tittle, color, add css dan lain-lain tanpa harus masuk ke edit HTML karena feature ini saya rasa cukup mudah di mengerti dengan tampilan user friendly.
Untuk mencoba feature baru template designer sobat terlebih dahulu login dengan account blogspot (http://draft.blogger.com), kemudian masuk ke dashboard dan pilih blog yang akan di kustomisasi setelah itu klik layout, nah akan ada penambahan tab baru yaitu template designer seperti gambar di bawah ini.



Klik tab template designer kemudian sobat akan di di direct menuju halaman template designer  sperti di bawah ini:


Kalau sudah masuk ke halaman template designer selanjutnya sobat tinggal bereksperimen untuk mengkustomisasi blog sobat, saya sarankan jangan pada blog utama, belajar dulu pada dummy blog atau blog untuk iseng-iseng heheheheh. Berikut preview dari kustomisasi template designer :


Nah serukan feature template designer, tanpa perlu report untuk utak atik kode di edit HTML tinggal pilih menu pada option yang ada klik preview trus apply hasil perubahan. Life so easier right? Kayanya akan ada perubahan besaran-besaran nih buat designer template untuk lebih memvariasikan template yang ada pada features template designer karena saya lihat hanya tersedia beberapa template aja. Silahkan sobat berekperimen dengan features baru ini, saya juga masih belum menjelalajah lebih dalam features baru ini. OK sobat , happy blogging :d

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

34 comments:

  1. tunggu aja chal :D

    ReplyDelete
  2. thanks atas infonya.sekarang blogger tambah maju
    makin berkembng
    makin banyak fitur2 baru nih

    ReplyDelete
  3. Wah langsung mau nyoba kang.

    Penasaran mode on.

    ReplyDelete
  4. sip,... tunggu aku datang..he..he..he..he..

    ReplyDelete
  5. wah keren makin seru kayana..

    ReplyDelete
  6. bagus banget template nya, ikut nyoba ah...buat blog BS q.

    ReplyDelete
  7. Saya banyak melihat blogger yg menggunakan blogspot tidak kalah keren kok dibandingkan platform yg lain, termasuk blog ini.

    Salam kenal ya..

    ReplyDelete
  8. tools yang bagus..:)

    sudah lama saya tak berkunjung kemari.. :)

    btw, linknya udah saya psang lama banget, tapi kok saya gag liat ada link balik ya.. makasih

    ReplyDelete
  9. Wah, baru tau ada fitur begitu, baru keluar ya fiturnya? Bedanya fitur ini ama "fonts and colors" apa ya? Thanks infonya sob! ;)

    ReplyDelete
  10. Saya lihat content blognya oke-oke, saya udah follow yah. Thanks. :)

    ReplyDelete
  11. wah salam kenal, mas,, benar baget mas cocok baget blogspot, untuk yang pemula seperti saya,, makasih infonya mas,,

    ReplyDelete
  12. hidup para blogger, khususnya yang money hunter . he he he

    ReplyDelete
  13. blogspot blogspot
    templet nya makin banyak yah

    ReplyDelete
  14. iya tuuh... lama lama jadi mantaap

    ReplyDelete
  15. saya rasa blogspot akan bisa melampaui wordpress jika tersedia plugin-plugin seperti yang tersedia untuk wordpress.

    ReplyDelete
  16. Thanx untuk berbagi informasi yang berguna seperti itu. Aku pasti akan menggunakannya.

    ReplyDelete
  17. Salam kenal mas, thanks atas infonya, sukses ya ...

    ReplyDelete
  18. wah manteb banget infonya..
    thx..
    salam kenal...

    ReplyDelete
  19. Saya banyak melihat blogger yg menggunakan blogspot tidak kalah keren kok dibandingkan platform yg lain, termasuk blog ini.

    ReplyDelete
  20. Mantap infonya...n buat blogger tambah lagi yah new featurenya....

    ReplyDelete
  21. mantab nh, ga salah pilih blogger.com

    ReplyDelete
  22. mas..
    makasih ya ,..
    aku udah lama meke templatenya..

    sekalian mau nanya neh..
    kok "published on" di blogku ayead.blogspot.com BLOGNYA ANAK GAPTEK "undifinied".. gimana cara benerinnya ya...


    makasih BANYAK

    ReplyDelete
  23. blogger selalu mengeluarkan featur terbaru

    ReplyDelete
  24. Saya banyak melihat blogger yg menggunakan blogspot tidak kalah keren kok dibandingkan platform yg lain, termasuk blog ini.

    ReplyDelete
  25. keep spirit keep blogging..... :)

    ReplyDelete
  26. Blogger emang keren semakin di manjakan aja para blogger sekarang,makin asik

    ReplyDelete
  27. saya blm pernah pake blogger mas.. masih setia dengan wp.. tp rencana mau buat blog jg di blogger.. biar bisa belajar berbagai cms

    ReplyDelete
  28. blogger tambah nyuss sekarang.. dulu saya pernah pake blogspot tp ganti wp karena gak ada fitur comment yg name/URl..
    orang² jadi malas komentar :D

    ReplyDelete


Top