Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Buat pengguna platform blogspot sekarang semakin dimudahkan oleh salah satu feature yakni read more yang sudah terintegrasi dalam post editor yang selama ini dalam membuat fungsi read more dalam postingan harus dengan mengubah kode-kode dalam struktur template edit HTML yang cara ini cukup membuat pusing pengguna blogspot dan juga menambahkan kode javascript di dalamnya yang tentunya menambah beban loading page halaman blog kita. Sekarang team blogger sudah mulai memperhatikan aspirasi pengguna blogspot yang semakin hari semakin bertambah dengan menambahkan salah satu feature ini ke dalam post editor yang menurut saya hampir sama dengan read more dalam dashboard platform wordpress dengan sekali klik read more sudah terpasang di dalam postingan kita, tanpa perlu menggunakan hack seperti biasanya.
Cara penggunaan feature read more ini juga cukup mudah, apabila sobat dalam mode compose sobat hanya tinggal klik ikon read more  di deretan atas formating paling belakang yang ikonnya seperti kertas terbagi 2 dan arahkan kursor mouse  pada kalimat yang ingin di penggal kemudian klik ikon tersebut atau apabila sobat dam posisi Edit HTML hanya menambahkan kode <!--more--> setelah akhir kalimat yang ingin di tampilkan dalam bentuk read more. Dengan adanya feature baru ini dalam post editor blogspot setidaknya bisa membuat pengguna blogspot lebih dimudahkan dalam variasi penulisan postingan. 

Berikut screen shoot feature read more ini dalam post editor compose :

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

34 comments:

  1. saya juga senang dengan feature baru dari blogspot ini sob, setidaknya bisa mengurangi beban load ketika saya membuat postingan yang terlalu panjang..
    sukses selalu untukkmu sob

    ReplyDelete
  2. bos!! blog lw mantep banget sumpah!! ijin bookmark ya!!
    Tutotialnya mantep banget, langsung gw save page deh hehe..ijin sedot ya gan..
    Gw pgn banget bisa bikin template blog biar bisa bebas ngotak-ngatik n bisa jd duit jg kan hehe..
    Thx banget ya bos..

    ReplyDelete
  3. seppppp
    blogger maklin mak nyossss

    ReplyDelete
  4. akhirnya kita dimanjakan juga ma blogspot. makin keren aja yah...

    ReplyDelete
  5. makin serrrrr...met lebaran yak BOS maaf lahir dan bathin

    ReplyDelete
  6. Tampaknya pikah blogspot udah mulai "care" dengan kemudahan untuk pengguna..
    Happy blogging :)

    ReplyDelete
  7. blogspot mulai 'bangun'...takut kesaing wp kali yah...huehue

    ReplyDelete
  8. kangen euy ...lama gag kesini....sibuk mojok di fesbuk...xixixixi

    ReplyDelete
  9. saya lebih suka pakai readmore yang dulu,yang pakai utak atik HTML...

    ReplyDelete
  10. oche dech maz.
    barusan udah saya praktekin.
    thanks yach...?!
    :)

    ReplyDelete
  11. Dari postingan ini baru tahu, tidak memperhatikannya.. thanks..

    ReplyDelete
  12. wah makasih mas infonya jadi ngak perlu pusing2 kalau mau read more

    ReplyDelete
  13. makasih banget info nya, nambah wawasan bagi para blogger dan akan mencoba menjadi blogger...thank

    ReplyDelete
  14. bagus skali feature nya , lebih memudahkan para blogger yang buta sekali script, thank

    ReplyDelete
  15. Semakin mantap nich blogspot. Jadi semangat optimisasi blog saya lainnya yang pakai blogspot. Matur nuhun infonya kang

    ReplyDelete
  16. teri kasih infonya.
    saya malah baru tau...:)

    ReplyDelete
  17. wah blogspot mengeluarkan feature terbaru yg tentu saja memudahkan para blogger untuk mendapatkan fitur2 baru dari blogspot

    salam

    fikri

    ReplyDelete
  18. wah blogspot memang selalu update terus....

    ReplyDelete
  19. Wah, bagus nih artikelnya sangat membantu sekali. Lain kali jangan lupa untuk mengunjungi www.direktori-iklan.com dan www.referensi-iklan.com ya!!! Di sana Anda dapat memasang iklan atau mempromosikan website Anda secara GRATIS dan dapat pula meningkatkan traffic website Anda secara singkat !!!Tersedia juga berbagai ebook dan software premium untuk didownload secara FREE juga.Nah, jangan lupa beri komentarnya ya ! dan tukar/pasang linknya juga. Salam Sukses Selalu !!!

    ReplyDelete
  20. Hidup Blogspot, makin keren aja fiturnya lama-lama ga kalah sama wordpress, aq juga punya blog di blogspot. sekarang dengan adanya fungsi readmore jadi lebih gampang menulis artikel panjang.

    ReplyDelete
  21. Yup. . .skrng gak perlu lg kotak-katik template utk pasang readmore di blogger :D

    ReplyDelete
  22. koq blogspot saya ngga ada readmore nya? adakah langkah2 tertentu yg harus dilakukan?

    ReplyDelete
  23. blogspot memang keren banget mas...
    semakin lama mereka semakin memanjakan para blogger...
    dan yang membuat saya senang blogspot tidak mengeluarkan larangan untuk mengikuti kontes seo, adsense, dan jualan link..
    blogspot memang the best la...

    ReplyDelete
  24. tapi saya masih suka readmore otomatis dengan css hehehe

    ReplyDelete
  25. Dengan segenap jiwa dan raga saya minta dukungannya mas! andaikan anda tidak berkenan silakan hapus comentar saya ini, Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  26. blogger.com semakin friendly dengan para blogger

    ReplyDelete
  27. logspot slalu update featur terbaru

    ReplyDelete
  28. Wah blogger sekarang makin mantab aja ya!

    ReplyDelete
  29. It was a amazing experience to visit this website and read the articles and contents.

    ReplyDelete


Top