Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Aduh perutku kok sakit ya...? ujar dewi teman kampus saya

Pasti kalian yang merasa dirinya wanita pernah mengalami hal yang sama seperti teman saya dewi, kadang suka cepat marah atau kelelahan. Biasanya hal ini terjadi masa sebelum haid tiba. Pada masa menjelang haid produksi hormon estrogen dan progesteron pada wanita mengalami naik turun yang tak menentu. Hal inilah yang menyebab kondisi-kondisi fisik maupun emosi ikut tak menentu.

Periode ini dikenal juga sebagai Pre Menstrual Syndrome (PMS) yang terjadi umumnya 2 minggu sebelum haid dimulai. Gejala-gejala fisik periode PMS antaralain ditandainya dengan timbulnya jerawat, kram perut, sakit kepala dan sulit konsentasi. Gejala-gejala emosi yang timbul seperti mudah marah, murung, sedih, atau bahan depresi.

Gejala-gejala PMS ini dapat dikurangi dengan menkonsumsi nutrisi dan vitamin, antara lain :

  1. Ikan, buah-buahan dan sayuran: dapat menurunkan tingkat hormon estrogen dan progesteron dalam darah dan kemudian akan menurun gejala PMS, serta meningkatkan daya konstetrasi selama masa PMS.
  2. Vitamin B6 dan E : Vitamin B6 dapat menghindari depresi atau rasa sedih, sedangkan vitamin E berguna untuk mencegah timbulnya jerawat.
  3. Kalsium : selain dibutuhkan untuk memperkuat tulang, juga dapat membantu untuk mengatasi gangguan pembengkakan pada daerah peurt, payudara, dan juga kram. Sumberr kalsium dapat diperoleh darai yogurt, ikan salmon. keju, dan yang tak kalah penting adalah tahu.
  4. Magnesium : dapat menurunkan hormon estrogen dan progesteron, sehingga rasa mudah marah atau ketegangan yang biasa dialami pada masa PMS dapat teratasi. Biasanya terdapat pada gandum, sayuran hijau, dan buah-buahan.

    Insya Allah, tips diatas dapat mengurangi problem saat masa haid datang.

    Ads by AdGenta.com

    Powered by Qumana

About Subagya

Hello readers, im Guruh Subagya, i'm start blogging at 2008, i'm person who interest with technology, blogger, and others stuff related to internet marketing. Hope you enjoy with my post information. Happy Blogging
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

12 comments:

  1. secara naluri lelaki...bahwa saya juga pernah tuh mengalami nya

    ngak percaya, percaya aja deh

    ReplyDelete
  2. waduh mencurigakan sekali jangan2 mochal lagi dapet yew?he3x

    ReplyDelete
  3. mau komentar neh...
    Sebagai cewek..Jovie bisa sampai pingsan kalau menjelang menstruasi, keringat dingin pasti keluar semua, sakiiiiiiiiiitnya minta ampun..gak menghabiskan biaya sedikit untuk konsultasi dan periksa ke dokter...tapi udah mahal2 bayar obatnya ternyata dokter hanya memberi "pain killer" alias pembunuh rasa sakit, hal itu gak ada perubahan untuk bulan berikutnya yah namanya aja obat Kimia...

    Jovie baca majalah kudu ngurangi kedelai, susu, dsb..lho? padahal kalau gak ada itu semua Jovie dapet tenaga dari mana?? karena Jovie selalu malas makan....breakfast, lunch dan dinner sering absen kalo gak diingetin....

    maka dengan cara cerdas...(ceille) Jovie ngungsi ke rumah Ibu n nanya resep2 tradisional, n coba belajar dr majalah ttg resep tradisional...
    YUP!! jawabannya ketemu --> Kunyit adalah cara yang ampuh untuk mengurangi menstruasi..bukan cuma mengurangi tapi bener2 ngilangin...
    tapi dengan syarat...everyday kudu minum kunyit...

    tapi karena Jovie sibuk kerja gak mungkin donk minum kunyit terus2an, karena waktunya sering mepet.sering absen minum kunyit penyakit lama acara pingsan kumat lagi..akhirnya Jovie dapet produk tradisional TIANSHI dengan Merk ZINC karena ternyata zinc tersebut adalah penyeimbang hormon, jadi gak perlu menghindari makanan/minuman satupun...untuk membeli zinc tersebut bisa di stokis2 di seluruh Indonesia, apabila menjadi member maka dapat diskon 15% dan syaratnya kudu punya sponsor,untuk lebih lengkapnya ttg ZINC bisa klik disini http://joviedhy.com..atau hubungi Jovie via email joviedhy@yahoo.com

    ReplyDelete
  4. walah ko mochal postingannya kayak gini masalah kewanitaan sekali-sekalai masalah kepriaan dong :p

    ReplyDelete
  5. :)) namanya juga lagi mencari inspirasi bro!!!

    ReplyDelete
  6. Halaaah banyak yang test termasuk guwe wakakakakaka =))

    ReplyDelete
  7. itu siapa tuh...penggemar internet....
    kok bisa2nya nongkrong disini....pake curhat lagi...

    ReplyDelete
  8. @ jovie > weeeks mangnya ga nyadar :p

    ReplyDelete
  9. kayanya ini tutorial blogger yg paling keren selama Saya browsing seumur hidup, hhheee :P

    ReplyDelete
  10. Ada yang bilang, ditambah olahraga yang teratur sangat membantu...

    ReplyDelete


Top